QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

已入住,已更新装修清单,粗糙的毕业照已上传。

原创值

大四_装修达人

如果墙面原本开裂,一定要挂钢丝网,钢丝网,钢丝网,不是布不是布不是布

今天,原来搞装修的朋友给我发来了一个图片

所以,如果原本墙面开裂的话

不要怕麻烦

果断挂起钢丝网

网格布是没有用的

那天师傅去给我看了

说靠室内的墙壁已经补好了,暂时没有再开裂

但是有2个靠外墙的墙壁

依然开裂

又重新给我补了一下

虽然我知道这也没办法再解决这个问题

重新铲掉腻子再重新挂钢丝网

仿佛也是不现实的

所以我家就这样了

用软装去弥补好了

这个月就这样了

啥也没干

就干等

热水器没装

折叠门没去看

门锁也没换

卫生也就不了了之

那天去看,发现还没入住

马桶的气味太大

问题一个接一个

不处理以为就可以忽略

其实还不是等到必须解决的时候

火速去解决

倒是买了一些七七八八的零碎东西

恍惚间,又马上6月了
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

玲下一度 发表于 2017-5-28 11:01

加油加油,就快上岸了~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

玲下一度 发表于 2017-5-28 11:01

感谢玲玲分享的墙面处理经验,已推送到首页小标题,加油哦!

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

又学到了新知识,哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

热水器的安装,看完大家的各种经验之后,很顺利,很节省

明天装热水器,又在08上逛了几圈看看热水器安装的攻略以及各种坑爹的黑幕。于是下定决心去凯达五金去买点东西

把价格和要的东西都抄在小纸条上

给老板娘看

老板娘说现在这个价格拿不到了

但是也只都涨了一块钱而已

软管涨了2块

当然这相对于热水器安装带过来的

实在是太便宜了

但是老板说

08的价格,她也就是赚个块把钱

看明天安装的热水器

到底还要花多少钱

拭目以待

第二天

我总共是在凯达五金买了77块钱的材料
5根烟管*8=40
2跟水管*12=24
弯头1*8=8
锡箔纸1*5=5
合计77块

然后师傅上门
看我买了材料
说我的烟管质量没他的好
但是要用我自己的也是可以的
但是要在他们的卖价上收20%的安装费用

额,好吧,那也总比买他们的强,一根烟管40块呢

角阀用的我自己的,没有推荐球阀
但是买了一个气阀开关50
其他都是用的我自己的

热水器是买的万和的
在万家丽买集成灶的时候
老板娘说他老弟在居然之家卖热水器
于是我去看***的时候就顺便把热水器定了

实体店的热水器
网上基本是找不到款式的
网店也是同理
所以不太能比价

16L的热水器,最后成交价是2700
网上万和很多16L的热水器是不到2千
不知道差在哪里

原本定的是另一款,但是老板说停产了,问我要不要换
我就换了另外一款,质保8年,新款
老板说要补200块差价,最后补了100的差价

最终的安装手续费用是48,给了50,买气阀50,总共是100
师傅有推荐过滤的一个东西,但是因为我会装前置,就没要
加上自己买的材料费77,还有一卷锡箔纸没用,其他刚刚好,当然师傅也没有给我节省用,烟管用的那叫一个大方
总共177
比我想象中好多了

ps:温馨一句。万和的热水器,不带进水管,反正我这款不带,必须自备。

最后附安装成品图

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

烘干机试用后的感受-你真的值得拥有

烘干机的款式其实一直都是不多的选择的
之前一直想着买西门子8公斤的那个烘干机
天猫聚划算大概是6000的样子

后面开始总是看到小天鹅的洗衣机搞活动
觉得他们家的洗衣机真心便宜
但是评价都是很好的
所以就开始转战小天鹅
毕竟国产的,其实也没那么不靠谱

之前就发过一个帖子介绍烘干机
一般现在的烘干机就是冷凝式的
所谓冷凝就是利用低温干燥空气“烘干”衣服,湿气会在低温状态下析出水滴,再排出机外。因为温度低,所以不会伤害衣服,也无需排气管。

还有一个就是热泵式
热泵技术的最直观好处,就是衣服烘完拿出来会像刚出笼的蒸包子一样,松软有热气,又香又白人人夸。
热泵技术和冷凝技术的区别如下图,其实就是在冷凝技术之上再多加了层热回收功能,所以更节能。

从经济成本上讲,热泵式干衣机要接近冷凝干衣机价格的一倍,耗电量则只有后者的1/2,对衣服维护程度也更佳,以10年使用期限计算的话,其实两者成本没有差别。
因为洗衣机决定买小天鹅的了,所以烘干机我也决定买小天鹅的
而且小天鹅热泵式的烘干机也才五千多,比西门子便宜太多了

京东6.2-6.2搞活动,就么有等到6.18了
到手的烘干机是4698,好评晒单还可以返200,所以4498,觉得很划算了
天猫仿佛都是4998

隔天就到货了
因为没搬家,于是我就把新买的四件套用洗衣机水洗了一下
就直接扔烘干机了

3套2米的四件套
洗衣机都有点转不动

烘干机我用的是被套床单的模式
默认的时间是2个小时
我当天晚上让它自己在那烘,我就走了

第二天去看
大部分都干了,真的就是可以直接穿的干
但是因为我是10公斤的洗衣机,8公斤的烘干机
3套四件套我不知道是不是超过了这个额度
有一套局部有点潮
于是用热风又烘了10分钟
真的是暖暖的
3套四件套,说实话,如果是晾晒,都要占去整个阳台了,也许还晾不下
但是烘干机烘干了,我就直接叠起收了,很是方便

使用感受总结:
1、噪音有点大,比洗衣机的脱水声音还要大一点,但是如果在客厅或者房间,也基本听不太到
2、纯棉的东西,除皱的效果不太明显,或者是我还没悟到方法
3、功率不大,才6百多W
4、去毛絮功能不错
5、有个收水的盒子,水还可以再次利用,节能环保

总之,我觉得很满意,从此不用再担心没地方晾衣服,也不担心衣服不干了
工作中烘干机

烘干以后的床单被套,满满的

这个盒子我不知道叫什么,哈哈,烘完以后满满一盒子水,可以再次利用,哈哈

滤网上面的毛絮,新床单就有这么多

烘完的床单皱皱的,用了除皱的功能,好像也没有变好太多,这个功能待研究

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

玲下一度 发表于 2017-6-6 17:29
烘干机的款式其实一直都是不多的选择的
之前一直想着买西门子8公斤的 ...

感谢玲玲的种草分享,好国货值得推荐!
已推送首页哦~

原创值

大三_装修里手

玲下一度 发表于 2017-06-04 16:37:19
明天装热水器,又在08上逛了几圈看看热水器安装的攻略以及各种坑爹的黑幕。于是下定决心去凯达五金去买点东 ...

凯德五金在哪啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

安居乐那里,百度地图可以搜到!!!

原创值

大四_装修达人

最后一张折叠门安装,省空间,折叠门真的赞

家里的最后一张门,终于装好了

最后一张门,因为不碍着什么事,所以也一直不着急

知道实在是要准备入住了额,被逼着要去定了

门洞宽1.1左右,推拉门太窄,平开门太宽,还占地方

所以就认定是折叠门了

一张门,其实最不好定了,尤其还是折叠门

本来做折叠门的就少

问过几家,找不出好还是不好,几乎也没有样板可以看

价格反正店面的一般就是三四百

最后定的这家,完全就是看着老板娘人好说话

看的就是一个眼缘

我挑明了是说只有一张门

价格老板开口就是小折叠门320,大折叠门420,没的少

所以大小折叠就是铝合金的厚度,小折叠比较轻巧,大折叠就会比较厚重

然后量尺,下单,一个星期后上门装门

门真的重,而我也帮不上老板什么忙,只能他自己在那里搞

一开始门还放反了,只能背出来再重新调整方向

当然,凡安装肯定是有点问题的

看着门缝,宽的,最后用玻璃胶全部堵住,用的是08的奖品,白色封边胶,嚯嚯嚯,没拍照,最后师傅还直接把胶带走了

而且门框也不正,师傅问我是上面歪还是下面歪,最后决定下面歪,上面对齐
电钻还把瓷砖打坏了,虽然是门框盖住了,但是还是有点不爽。

折叠门真的是省空间,拉起来是这样的

拉开后是这样的

老板娘真的很好,不开价,说话也爽快,老板也是爽快人,名片丢了可惜
老板说是他们做的第一张大折叠门,以后不想做了,太累了,哈哈哈
郁金香华贵门业
电话:13973264400/18975299577