QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【新长征路上的装修】历时近三月,蓝光窗户安装全纪录!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习参观一下

原创值

大三_装修里手

学习中

原创值

大三_装修里手

【木工篇】定制衣柜----还好那些波折不算白费

我家的衣柜是定制的,过程有些波折,所以这篇帖子打算分三部分写  1. 衣柜设计和选择商家 2. 衣柜安装 3. 后续工作

一、衣柜设计和选择商家
我家最开始衣柜设计的商家和后来做柜子的商家并非一家。
由于我们打算全房的柜子都是定制来做,而且柜子作为软装非常关键的部分,对衣柜就有很高的期望,然而我们都是首次装修首次定制柜子,有太多不懂的地方,因此就找到了一个在衣柜定制门店工作的姐姐帮忙,姐姐非常热情的帮我们找设计师,设计师上门量尺之后,经过反复的沟通,也考虑了家里父母的意见后,终于确定下来设计图纸。
(反复确认的衣柜设计图纸)

但是在此之后,由于时间和预算问题,经过反复讨论,我们还是决定再另寻商家,转战到我老公在08网上看到的韩尼斯定制衣柜。当然之前那个设计师为我们设计了那么多次衣柜也功不可没,我老公也给设计师发了个大红包一表谢意。
由于之前的衣柜设计反复的确认再加之设计师非常忙,整个设计过程战线拉的比较久,后来决定转战韩尼斯之后,我们就加快了步伐。那是一个春寒料峭的早晨,我到东岸建材市场的韩尼斯门店。门店还算比较大,工作人员带我看了样品衣柜和一些板材之后,整体上看下来,衣柜质感和质量都不错。店里多层实木的衣柜很精致,板材横截面看起来也很厚实,而且多层实木的性价比很高,最终我们就选择了多层实木作为柜子的板材。
(韩尼斯的多层实木)

让工作人员看了已经设计好的图纸之后,就问能就报个预算出来,就现在!工作人员一听还有点没反应过来,“现在马上吗?”因为对于他们来说,我就是突然而至的顾客意外的要求,有点忙不过来,但是听我讲了之前设计过程耽误了太久时间,没有再多的时间去等待的时候,一位美女工作人员也就答应了我的要求,我就坐在她的办公桌旁边等待预算。整个预算下来还比较符合我们的计划。OK,那就下单开始做吧!
当天下午,就有设计师帅哥来房子复尺。
(自带光环的设计师帅哥复尺)
复尺之后,我们又对之前的设计图纸进行了一些微调,
(事先列出来的问题)

既满足了父母想要柜子的格子多一点的要求,又满足了我老公想要多点空间可以放置收纳盒的要求(ps. 在衣柜设计上,老公花了大把的时间在08网和其他网站上取经研究,尽量能够美观大方,收纳方便)附上部分图纸:

二、衣柜安装
在经过一个月的制作周期后,衣柜终于可以来安装啦,帅哥设计师也随着安装师傅来到房子里,但是因为我们有事要回老家,设计师&安装师傅和我们沟通过之后就开始安装了,我们并不在现场,所以直接放上安装后的图,除了一些细节还需要简单修改之外,我们还是比较满意滴,特别是设计师帮忙选择的把手,很精致:

(老公出镜

三、后续工作
前面说了柜子安装之后还有些细节问题:
1. 因为在设计主卧衣柜的时候,设计师问过我们柜子是否封顶,我和我老公并没有太多的想法是否要封顶,只是觉得封顶之后可能会有些压抑,所以就没设计封顶,但是后来父母建议还是封顶比较好,原因是封顶的话,比较好搞卫生。所以又请了我们木工师傅用石膏板封顶。
(木工师傅封顶)

2. 其他还有些细节,比如安装之后发现,鞋柜的层板是没有斜坡的,把我老公的大鞋放一放,竟然关不住柜门了,还好这些层板是活动的,就请设计师再来调整。
(鞋柜)
3. 仔细检查了柜子之后,发现有些可能在安装过程中有些磕坏了,给帅哥设计师反应之后,也很爽快的答应过来换板子。
流水账记过之后,知识点作为总结就来啦,有一种知识点是自以为是知识点,哈哈:
1. 由于是全房定制,在衣柜设计过程中,除了自己的想法,也要多和其他家庭成员沟通,特别是父母,确实还是有很多不同的意见。
2. 经过我老公的调研,还是认为衣柜里不要有太多柜板,留有有比较大的空间可以放置一些收纳盒会收纳的更多。到底是不是这样,待到入住之后检验!
3. 衣柜定制的周期比较久,要提前规划工期。
4. 我家鞋柜的柜门是封闭的,但是如果是百叶窗状的可能会比较透气,更合适一些。鞋柜中间设计两个抽屉,平常可以放一些手套之类常用的东西;要留有常鞋位。这些应该都是常识了呢!
5. 定制衣柜封板应该会比不封板好搞卫生一些。
The end!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

泥工师傅手艺不错

原创值

大四_装修达人

泥工师傅可以推介给我吗?可以告知电话?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-03-21 00:18:23
水电前期工作中最重要的就做好水电定位,定好位水电施工才有了方向。
都说水电是最容易超预算的地方,尽管 ...

看看

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-6-13 23:19
我家的衣柜是定制的,过程有些波折,所以这篇帖子打算分三部分写  1. 衣柜设计和选择商家 2. 衣柜安装 3.  ...

坐等更新啊。你跟你老公的文风,完全不同哦!

原创值

大三_装修里手

柜子好美呀!看着就是很用心的感觉!很赞!

原创值

大四_装修达人

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-01-18 11:53:30
事情要来果然都是一起来的,年底公司突然来了一堆事情、装修进场后也状况不断,从12月初到现在真是感觉 ...

看看设计方案

原创值

大二_装修学长

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-04-20 11:02:29
第二次再看瓷砖时间已经是春节后,由于泥工师傅正月16就要进场,所以得在几天里赶紧把瓷砖定好、送货 ...

学习