QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

晕了的迷糊装修之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙碧桂园天玺湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-11-17
已装修历时2721

原创值

大一_装修新生

明天装修就正式开工了,心情有点小激动啊!对于装修经验为零的我来讲,未来的装修之路估计是各种晕啊……因为喜欢星沙、喜欢松雅湖、再加上那该死的“复式楼”情节,一时冲动买下了这套289平米的复式。
        收房前各种美好的憧憬,直到跑了一个月的装修公司以后,我开始一片茫然,都说装修公司深似海,我这次是真的亲身体会了。无助之时,老妈的舞友提供了一个信息,让我上08装修网看看。抱着一丁点希望打开了网站,没想收获了一个设计师——阿鲁。自信、真实、霸道(刀子嘴豆腐心)、幽默、还很会聊……
        第一次见面,阿鲁给我进行了一次家装风格的专题讲座,这个很有必要,不然还以为自己还懂那么点装修知识。一直想做现代简约的我最后确定了自家的装修风格——现代美式。简单、温馨、灰白系、小个性是我喜欢的装修元素。
        设计阶段有点小郁闷就是我的户型承重墙太多,变化的地方太少,心中的一些想法被设计师一个一个否定。虽然有些“恨”他,但因为他的坚持,才能让我放弃那些美好而没有尺寸概念的想法。这也是我佩服他的地方,无论我想怎样说服他,他都会用专业的知识和经验来帮我解释我想法的不合理性。有些能实现的想法,尽管嘴上说“不改了、不改了”,却又一次又一次的修改方案,直到我满意。很少见到男版的“刀子嘴豆腐心”
       在两个月的联系过程中,对这家工作室团队都有了更多的了解,除了甲乙方的这层关系,更觉得是一种朋友和邻里的关系,他们会不厌其烦的给我讲解专业,尽心找朋友帮我联系更优惠的材料……所以队伍的确定没有做太多的考虑,想着设计既然是他家,那装修也得要他来做,这样衔接才好、更能让我这装修白痴放心啊!
       好吧……充满期待的装修之旅要开始了……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

恭喜开工,祝顺利啊
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

开工———墙体拆除阶段

11月17日(农历10月18)正式开工啦!阿鲁和助理张还举行了隆重的开工仪式 IMG_1481.JPG

接下来的几天主要是拆墙体,两位师傅态度很好。不禁感慨,是阿鲁手下的工人素质高,还是工人队伍的整体素质都在提高总之,让我心情很好。
     当然,心情好的事情还有两天之内把封窗的事情定下来了。尽管没有很多时间跑市场,但还是在朋友推荐和建议下对几家门窗公司进行了了解和比较,最后选择了岳阳蓝光。
     推荐理由:1、工作人员很实诚,只推荐适合我家的,不会推荐贵的。2、很用心的帮我讲解了推拉窗和平开窗的利弊。
3、去现场看过,安装工艺很不错,公司有专业的泥工进行找平和填缝处理。4、因为本人不太喜欢平开窗,觉得开关麻烦,窗户也不够大,而他们家的推拉窗密封好,可以不用担心噪音和漏风的问题。我果断的选择了推拉窗(我家40平米的封窗面积,这一来还节约了不少资金
     效果到底怎样,一个月以后见图吧

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

箫笛 发表于 2016-11-20 14:02
恭喜开工,祝顺利啊

谢谢谢谢

原创值

大四_装修达人

开工仪式蛮喜庆
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

阿鲁老师力作,欣赏豪宅装修记录,谢谢楼主分享。。

原创值

大一_装修新生

RE: 晕了的迷糊装修之旅

我也好期待

原创值

大一_装修新生

箫笛 发表于 2016-11-26 21:03
开工仪式蛮喜庆

高大上的赶脚

原创值

荣誉版主

照片里阿鲁好卖力啊