QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

晕了的迷糊装修之旅

原创值

大一_装修新生

他做事确实还蛮卖力的

原创值

大一_装修新生

插曲——材料推荐——“刷脸”的节奏

插曲之材料推荐——“刷脸”的节奏    早在开工之时,设计师助理就给我口头列了个清单,告诉我水电进场前需要确定的材料——暖气、空调、新风、橱柜、净水、瓷砖……听了就有些发晕啊,没办法,硬着头皮逛了几圈市场。现汇报如下:      1、瓷砖的采购:最折腾的就是瓷砖,看中的品牌太贵,预算做下来,严重超支。想找其他品牌替代,整个市场逛下来更加坚定了之前的选择,泪奔啊,无法抉择的时候,设计师给我做了一套方案,客餐厅、公卫、主卫用我选择的品牌,建议用经典款,不用新款;小孩卫、生活阳台、多功能房用另一个品牌(他家的花砖很有特色),谈价的时候他一个电话过去,在之前的折扣上下降了7个点。从方案到折扣,直接省下了三万多大洋。刷脸成功
    2、新风的采购:新风的品牌是在了解空调时业务员介绍的,市场了解后觉得确实不错,准备用它。开工那天,设计师助理问及价格后,就开始热心的帮我询问她身边的朋友,直接帮我联系到厂家安装部,折扣下帮我省下了四千多大洋。又是刷脸的节奏!!
    3、空调的采购:空调也比较折腾,不说也知道为啥折腾了,在水电进场前一天,让我又遇到了一个可以“刷脸”的朋友,之前费劲口舌,一分不少,朋友这一刷,又是一万多啊!!
    4、橱柜在采购:现在做橱柜的商家太多,用材也有很讲究,像我这容易犯晕的根本不可能了解清楚,所以还是选择了一个知名品牌,价格也很“致命”,不过这时候总会出现可以“刷脸”的朋友,不管刷多刷少,总之是我这张脸刷不到的价格就OK.
    5、暖气和净水的采购:因为家里之前用过,效果不错,身边人用过的也都反应很好,所以没考虑其他直接就定下来。
    总结:跟这些朋友接触后,让我对装修行业的印象有所好转,之间没有利益联系、很纯粹、很热心,就这么简单

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

让我发晕的现场

今天说是水电进场,我觉得更像各大商家的碰头会,场面那个热闹,让我真的犯晕。还好有设计师和助理在现场协调,折腾一上午总算让各商家确定了布局。 家里需要安装《空调+新风》的朋友看过来
1、第一天来现场交底的人人,不一定是之后负责现场施工的人,所以商家看了现场后,回去要出图纸。
2、空调和新风是不同的商家,两家的图纸对方不一定能看懂,定位也不一定合适,所以空调和新风的图纸要合二为一,并交给设计师审图,审图后才能开工。
3、新风进场施工时,最好带着空调施工人员到现场,根据图纸双方再次确认,将图纸上不能记录的一些细节问题进行沟通处理,图纸上没有发现的问题现场解决。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

晕了 发表于 2016-11-23 21:52
11月17日(农历10月18)正式开工啦!阿鲁和助理张还举行了隆重的开工仪式。
       接下来的几天主 ...

阿鲁出镜……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主的分享,已推送首页标题,期待日记有更多精彩哦~

原创值

大一_装修新生

受宠若惊啊

原创值

管理员

7个点可以省3万多,这是买了多少钱的砖啊

原创值

大一_装修新生

是有两间房用了另外一家的花砖,再加上第一家的折扣一起

原创值

大一_装修新生

水电手工啦!

水电验收落~线条艺术~完美
开工前,我家一直是打算水电半改的,毕竟我是个有节约美德的堂客们。开工当天发现,原来开发商之预埋了线管和底盒,没有走一根线。马上咨询邻居家,原来都是这样,顿感割肉。
关于水电也不懂啥,网上大致了解下就是卫生间水路走地或者是走墙,直线斜线工艺。反正阿鲁这边卫生间水管一般都是走墙的。因为不破坏原地面防水,虽然防水后期还得做,但是多一层保障总是更好。至于开横槽说会影响房屋结构力,想想中央空调和新风开了那么多洞洞,也不差这一点了。
水电验收,其实我感觉也就是通知我做好了,过来打了个压。OK
好吧,补充一下,热水管和水循环回水管都有保温棉包扎好,强电弱点交接处有包锡箔纸。反正看起来就觉得很复杂,不过横平竖直,看起来干净利落,感觉还是挺不错的。不啰嗦,上图片,欢迎点评

回复 收藏

原创值

荣誉版主

好久不见啦