请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】净水器改造篇

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【净水器改造篇】

关于净水器选择,我也没过多的研究,只是稍微看了下,大致可以理解为,带电机加压和不带电机加压两种。带电机加压可以一定程度过滤重金属,不带电机的就基本无法过滤重金属了。但是带电机加压的,同时也把矿物质基本也给过滤掉了。关于这个电机加压,最重要的还是最后那个过滤膜,有名气的主要是外国人的陶氏RO膜。于是看了下市面的产品,当时全系列用着陶氏RO膜就是海尔了,加上海尔卖的也不贵,海尔售后也还行。于是就买了海尔的。价格是:1299元。

买这个净水器还是14年的事情,跟我一起买的还有我父母,因为我家里当时装了一款不带电机的净水器,所以一直没装海尔的。我父母倒是买了就装了。这种带电机的净水器废水率很高,基本弄一小桶的净水,可以排一塑料桶废水。这里说废水,其实也不是废水,这些水都经过了前面几级过滤的,比一般的自来水还是干净些。
我父母为了节约用水,把净水器安装在阳台,废水就用个桶子接着,桶子放在拖把池里面。这样水溢出来,就可以排出去。但是这样其实还是不方便。取水要去阳台,用水还要把桶子提出来。

当时如何收集这个废水,基本没有啥好办法,也就我爸妈这种办法比较有效。

当时一些买家秀:

随着时间推移,到了16年。也有厂家,商家主要到这个市场需求了,开始针对这种废水收集进行了产品研发生产。

在万能的淘宝上,我发现了有2种形式。
一种是简单型的,卖家将塑料桶定制一下,就基本解决了废水有可能溢出的问题。

这种方式简单有效,只是利用这个废水时,还是比较麻烦。想要这种废水收集桶,可以在淘宝输入“净水器 废水桶”就可以看到很多这种产品了。

另外一种,就是比较高大上点的

这种其实就是再增加一个废水收集压力桶,这样做到水循环。我看到有些净水器的厂家也开始有这种产品问世了。这种方式的,我目前在淘宝只找到了一家,看评价,效果还行。
网址是:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846577.0.0.SGY9AN&id=45551086999&_u=t2dmg8j26111

我也咨询了这款产品的卖家,说是可以直接接水槽龙头,但是我想,这种控压的水,绝对水压很小,接水槽龙头,那会是娟娟细流。我的想法是,弄个这样的龙头。

装在水槽的皂液器的位置。左边出净水,右边出废水。这种龙头在淘宝上搜“2分双出水龙头三叉鹅颈龙”,也有很多。

原创值

管理员

废水再利用,是弥补了纯水机的最大缺点?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

瑞都默默 发表于 2016-12-26 10:12
废水再利用,是弥补了纯水机的最大缺点?

目前看上去貌似是的。

原创值

大三_装修里手

kkkkk 看 看看看的的

原创值

大四_装修达人

看下千山选的净水器

原创值

大一_装修新生

想学习一下,谢谢

原创值

大三_装修里手

社区居民

话费卡黄飞鸿

原创值

大三_装修里手

看看海尔的价格

原创值

大三_装修里手

净水器改造篇

原创值

大二_装修学长

回复看一下隐藏内容,想着引这个废水冲厕所,但是厨房和卫生间还有段距离。