QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代美式婚房,懒癌晚期的我纠结了一个月决定还是记个日记记录下未来新家的蜕变……

原创值

大四_装修达人

采购——关于封窗……

说实话,在考察封窗的时候还没养成搞装修翻08的习惯,所以在这一块上花费的时间跟精力着实不小。    我是个睡眠不太好的人,只要外面声音稍大,我就很容易惊醒。目前住的房间,就着原来开发商封的推拉窗没有改动,这些年来,每逢刮风下雨或者夜间路上大车稍多,那一晚上不带耳塞肯定是睡不安稳的。所以从一开始考察时,就已经决定两个卧室窗户一定要上静音效果相对更好的断桥。不过在大头的封阳台这一块,我倒是一直考虑的只要上最便宜的凤铝推拉窗就好,毕竟20来个平方的面积,还是能省出不少预算来的。

本着这个原则,我去过红星建材市场,去过家门口感觉已经快要经营不下去的新芙蓉国际家居,也去过08群友介绍的店子。不过最后,我还是选择了一家在小区附近开了近十年的小店,虽然这种小店不会是最便宜的,但也肯定不会很贵,况且都是街坊邻居,质量和售后总是能保障的,更关键的是,我在这家小店发现了我之前在其他店没有看到的一种新奇材料——68窗纱一体断桥!之前在其他店考察,能够上窗纱一体的,至少也是80往上走的断桥,价格也是相当不秀气,随随便便就是上千。不过在这个店发现的68断桥,价格虽然还有点小高,不过却能够让我咬咬牙,考虑休闲阳台也全部上断桥了。况且,这种断桥铝虽然是长沙本地货,但是5+12+5的双层玻璃已经能够满足我的需求。
    经过将近半个月的纠结,最后还是决定生活阳台及卧室窗户做68断桥,生活阳台做蓝光推拉。价格如下:
68断桥窗纱一体680元每平方,蓝光推拉窗428元每平方
    不过在我封窗已经做完后,我在淘宝闲逛时,发现了我做的这个68断桥窗纱一体厂家竟然在淘宝上开了店,价格也比我家小区店子更加优惠,当时确实有那么点小郁闷。为了不让大家跟我一样郁闷,我决定把这个网店地址分享出来:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-8682320862.52.iTkUf3&id=539641754692

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

采购——媳妇心水的瓷砖与墙纸探店

从一开始,我家二货媳妇对婚房装修的要求就只有两点:长谷瓷砖和玛堡墙纸。据我侧面了解,这俩品牌是我家二货媳妇前几年装修自家小房子选择的品牌,效果相当不错,于是想在婚房上继续选择。对于这一块没有太多了解的我想着自家媳妇难得向我提出什么要求,眼睛都没眨一下,便心大的一口答应下来。隔天,刚好单位没什么事,便溜号出来跑去万家丽,准备去看看自家媳妇钦定的两个牌子。
    长谷瓷砖就在万家丽一楼,说实话它家小砖确实不错,特别是孔雀系列,甚合我的眼缘,问了价格298一平,虽然有点贵,但是这不还没还价嘛,压力不大!然后溜溜达达到楼上玛堡墙纸,说实话店面不大,不过店长专业素质还不错,听了我的要求,推荐的几本纸都还比较合眼缘。其中有一款卧室背景墙的甚至有让我直接下定的冲动,微信媳妇,她也觉得相当好看。

不过这个价格是什么鬼!一卷墙纸1100!赶紧问问其他几款心水的墙纸,最便宜880!WTF!我家总共需要16卷墙纸,可是按照我的预算在它家买墙纸的话,就能买个7卷纸还不算安装!超预算超的飞起呀!这可不行,哪有刚开工上来就超一大截的!尝试着还了一下价,没还下来,也就没继续纠结,跑到其他几家国产墙纸店也看了看,不得不说,色泽图案,还是有些差距的。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

看下窗户,学习下

原创值

装修大学_研究生

看看价格,来学习一下

原创值

大三_装修里手

哇,终于写日记了,期待你家的佛光普照真人秀

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-1-10 09:54
改得好!房间并不是越多越好,适合自己需求的才是最好的
把小卧室改成半开放式书房,整个客餐厅显得更加 ...

我家也是餐厅书房相连,书房也是打算做临时客房 ,准备做内置百叶窗的推拉门
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看下封窗价格

原创值

大四_装修达人

看下楼主说的68断桥

原创值

荣誉版主

雯喵喵 发表于 2017-1-16 12:57
我家也是餐厅书房相连,书房也是打算做临时客房 ,准备做内置百叶窗的推拉门

看来你是做了不少功课的呀,内置百叶窗解决了百叶难搞卫生的问题,又美观实用
不过我听说这种门窗比较贵,期待你的选购功课呀,可以分享到装修交流版

原创值

大二_装修学长

打开看一下封窗价格
回复 回复(1)条