QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

女汉子的装修流水账

原创值

大三_装修里手

社区居民

跟着楼主看下去啊,我是可怜的小白一枚。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这是我选择设计师的心得,希望对你有帮助http://www.08wojia.com/forum.php ... p;page=5#pid2505777
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

坚持坚持

原创值

大一_装修新生

坚持坚持

原创值

大一_装修新生

坚持坚持

原创值

大三_装修里手

留影 发表于 2017-3-4 15:09
这是我选择设计师的心得,希望对你有帮助http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=114496&pag ...

谢谢,学习了!

原创值

大三_装修里手

熟人效果图的诱惑

要有多勇敢,才敢一点点回顾这一年辛酸的装修历程?大概真的勇士,就是像我这样,敢于直面熟人的套路,说出自己的故事~
       时间倒回2017年春节前夕,科室年终聚餐,某刚刚离职的同事带着家属出席,坐在我旁边,当我聊到自己房子想装修,找的装修公司出图各种慢的时候,这位家属激动地说,“我店里做软装,我哥哥做硬装,有几个朋友都是我们给装的,你有时间可以过来看看呀!”她的话在我的心里埋下了一颗种子。
       2月12日,节后上班的第一个周末,我便来到了河西郁金香某软装馆,这根我以为的“稻草”。老同事见面相谈甚欢,在愉快的氛围下,他带我到工作室,给我引荐了他家哥哥(表哥?至今没弄清楚),一个发型奇特、装扮有着不符年龄的“潮”的中年大叔(我是后来才听说他都有外孙了)!我直奔主题,甩出我家户型图,翻出窝牛里收藏的作品,直言想对方提些建议。大叔表示,他原在深圳创业做装修设计,如今回来想大干一番,指着隔壁说:“看,我打算把工作室扩大一下,。。。(此处省略200字)你放心!我们有深圳来的设计师,在明确你的想法后,把设计方案给你!”
       设计师确实是深圳的设计师(后来的我才明白,就像异地恋不好谈一样,设计师在异地见不面沟通交流也是让人很崩溃的!!)大叔3月份安排设计师从深圳过来量房、谈初步方案,给出效果图,预算表,问我是否满意?效果图上就是我喜欢的豆沙绿,我能不满意么?而且是我烦透了之前设计师的时候,我自以为靠谱的同事介绍,我能不满意么?于是,4月初,我带着想当甩手掌柜的心态,再次来到河西郁金香,签订了一个不平等合约,一个悲剧的开始!
       我为什么会签约:在看过众多装修公司之后,感觉装修水太深,以为朋友介绍便不会存在大坑;自己想偷懒,之前名匠的预算表价格材料都仔细看过,只是自己看不太明白,认为朋友靠谱,并未逐项一一了解材料及其价格;再者被效果图迷惑,以为大叔提供的预算表便可做出来图中效果。现在想来,这就是装修公司的套路啊,坑熟人,效果图作饵,这样就让我一个天天画图的工程师在没有施工图的情况下签了装修合同,交了半数装修款。不是太傻太天真,而是太傻太脑残!
       下图附上效果图,及预算表,希望大家引以为戒!谨慎选择与熟人合作,除非是熟透了!不管是跟谁,都一定要对着施工图,一一核对预算表中项目及所用材料!再决定是否合作!!!

客厅效果

客厅效果

二楼效果

二楼效果

主卧效果

主卧效果

发帖水平不够,预算似乎看不清,简单说就是:对着施工图不漏项,工艺说明中材料、工序都不能含糊不清。比如柜子版材料的品牌、厚度、是否含五金件,五金件品牌型号,防水涂刷高度(卫生间1.8米)涂刷次数,吊顶是用轻钢龙骨还是木龙骨(我的是写的或!我至今没搞清楚实际用的是啥。。。)能写清楚的不要按“项”计!详细详细再详细,提前约定要增项要怎么算?!不然最后说这只是预算。。。

最后,我想说08我家实在太机智啦!!!!在即将写完的时候破电脑突然重启,我码了一个小时的字啊!!!生无可恋间发现可以恢复数据!!!赞赞赞!!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

jing-jing 发表于 2017-12-28 22:31:25
要有多勇敢,才敢一点点回顾这一年辛酸的装修历程?大概真的勇士,就是像我这样,敢于直面熟人的套 ...

支持一下~

原创值

大四_装修达人

jing-jing 发表于 2017-12-28 22:31:25
要有多勇敢,才敢一点点回顾这一年辛酸的装修历程?大概真的勇士,就是像我这样,敢于直面熟人的套 ...

我也不想回忆,唉

原创值

装修大学_研究生

曾经的伤口多看看多扒扒也就习惯了,我现在已经对我家的装修由开始的愤怒到平和再到现在可以当做玩笑,分享给群里后来的人做借鉴。