QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

女汉子的装修流水账

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:嘉华城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2016-11-09
  • 前期设计2017-02-26
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2622

原创值

大三_装修里手

[前言] 开帖记录装修的点点滴滴,一愿顺利毕业,打造一个实用环保舒适的窝,二愿走过那些装修的套路后,练就一身女汉子的铠甲,依旧保持少女心,热爱这个世界。PS:本帖为亲历装修流水账,无广告无商业抹黑,如有雷同纯属巧合。最重要的是请路过的大神们多多指点!

原创值

大三_装修里手

[混搭风格]我就是我,颜色不一样的烟火

大爱这个书房的feel

大爱这个书房的feel

之前听说窝牛上面有很多设计,看了一阵子,发现自己对类似豆沙绿的颜色情有独钟,难道是因为平时把电脑屏幕底色改成了豆沙绿护眼的缘故?

不需要复杂的背景,简单的石膏线就挺好呀。

不需要什么背景,简单的石膏线就挺好呀

不需要什么背景,简单的石膏线就挺好呀
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

[设计公司选择]套路那么多,不知走哪条

装修设计公司的选择要追溯到16年8、9月份了,当时在某巴兔网站上用手机号注册做了个预算,结果平台自动就找了四家装修公司联系我,美迪,华浔,柠檬树,一号,大概公司由大到小都有吧。结果我当时小白一个,头一回请人量房,把四家都约在了某周末下午的同一个时间,每个公司2~3个人,当时那个盛况,简直要爆炸了。一号先到跟我交流设计要求,后面几个公司陆续也来了,一看这么多敌人他们也尴尬了。我交待了一下自己的总体要求,实在无分身术跟他们深入交谈,一下午就让他们分头量房去了。
一般设计公司的套路是:免费量房-免费平面方案-免费概算-交定金拉你入坑
一号:最先出来平面方案,某月黑风高的晚上约我去他们公司面谈,反正设计没啥吸引人的,项目经理是主设,带着一帮小喽啰,最后用礼品来诱惑我,坚决抵制糖衣炮弹;
美迪:平面方案和概算是一起出来的,我表示当时第一次看那好几页的概算,完全不懂是些啥东西,连设计师都鄙视我不能只看总价。大概是按实际发生量计算价格,可选择的主材也比较多。不得不说一下这个美女设计师,气质出众,当然逼格就高了,开口就说之前刚做了一套100万的设计,瞬间把我吓到了;
华浔:一个专做半包的公司,唯一一个公司里没有很多各种主材的公司,号称所有的施工工人都是自己家的,有自己的标准,那个设计师大概没过多久就离开这个公司了;
柠檬树:一个客户主体是年轻人的公司,设计风格多是简约风;
后来自己还看了几家
鸿扬:多做定制家具,要交500上门量房的费用,我表示门槛太高,不适合我;
随意居:大概施工方面还不错,出了平面和概算(按量计算),本来印象挺好的,最后似乎是特意为我出了个优惠活动,交1万定金优惠2万还是多少来着?懒得跟人策了
千思:套餐公司,100平以内10580,100平以外的另外按实际发生量计算,按我房子的面积一算似乎不太合算,客户经理是某领导夫人,我是有多勇敢才敢拒绝。
最后就是脑抽选择的名匠了,某天没事偶遇他们的门店就去看了看,生意火爆,当时哪根筋没搭对,说要找个年轻的设计师,果然很年轻,要把我的客厅和房间打通,果断换设计师去量房,出来的平面方案比较合我意,话也不多,我真是懒得再看了,于是就决定这家,那么问题来了。他们要求先将全款设计费先交齐,之后再用70%抵工程款,这不就是要套牢么?由于数额较大略心痛,于是打电话求助了几个人,最后坚持只交了一半。再后来就是我历时几个月的施工图设计过程了,20天后画了一半的初稿,催,7~10天后完成,每次改动大约需要10天才能完成,实在高冷!选择生意火爆的公司有风险,人只有有限的时间,同为设计师我也可以理解,要想达到自己的要求还是得自己多费心,所以现在我要纠结是否要继续跟她比谁更高冷了。看了一下最后出来的详细预算,真心搞不懂各种计价项目和计价方式。
最终选择走哪条套路,敬请期待……
回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

女汉子成长记!!!早日上岸~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

jing-jing 发表于 2017-2-26 17:30
装修设计公司的选择要追溯到16年8、9月份了,当时在某巴兔网站上用手机号注册做了个预算,结果平台自动就找 ...

感谢楼主分享自己的装修公司考察经验,已推送首页小标题,期待更多精彩内容哦!

原创值

大三_装修里手

小小熙 发表于 2017-2-27 10:10
女汉子成长记!!!早日上岸~~

施主,来一起趟混水~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

jing-jing 发表于 2017-2-28 21:31
施主,来一起趟混水~

来学习学习!坚持更新哈~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修设计公司的选择要追溯到16年8、9月份了,当时在某巴兔网站上用手机号注册做了个预算,结果平台自动就找 ...

楼主的文笔写得真好。好幽默。看的我好开心

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

感谢楼主分享装修公司考察经历,已推送首页小标题,期待更多分享!