QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三月最后的周末——团购汇报

原创值

大三_装修里手

社区居民

首先声明,以下内容有可能涉及网站、公司、卖场等组织的声誉和利益问题,如有不妥,请求删除,本人站在网友、消费者或个人角度阐述问题。

不好意思,由于本人一向不太喜欢拍照,带上相机也就一直放在袋子里,在此就只能文字说明了,不嫌枯燥的TX请往下看。每个周末似乎都有很多场团购,优惠力度有大有小,千万别听商家最后一次优惠的说辞,那是哄我们的,我们只要买好了,估计大部分也不会再去想了,还去了就算再优惠了,也就赔个笑脸,然后说,我们已经有合同了。团购最好选自己需要的东西,比如厨房电器,很多都是套餐模式,就像现在装修搞的全包模式,其实单买性价比高的东西会也许会更好点,纯个人看法。电器这东西不是装修,材料要涨价,人工要涨价,材料上涨的压力可以靠科技进步或者销售渠道来消化的,价格也还是可以降的。套餐便宜,并不一定适合每个家庭,打个比如,康宝,他们的专业是消毒柜,这个方面买他的货不用担心太多,至少中国大部分人使用的消毒柜都还是这个牌子,不会太差,但是他的灶?抽油烟机?好不好呢?我也说不清了,似乎有一种模式叫做贴牌。那热水器?抽油烟机?燃气炉呢?似乎每个领域都有自己里面很有口碑、很有性价比的品牌,但是他们这些品牌的产品大部分是交叉的,一个套餐下来,用相同的价格只买了个其他领域好品牌,不知道各位愿不愿意,个人见解,针对我们追求性价比的80后还是选择适合我们自己的吧(本人推荐燃具华帝、烟机帅康、消毒柜康宝、热水器万和)。当然还有资金很充裕的人们,全套老板、方太或更好的西门子、松下都行,那也不用看这里了,可以略过。

星期六上午,普乐美红星美凯龙店团购,我在这里团了个水槽JS204,680,不知道为什么3款一样价格的龙头,我们换一个造型要加20元钱,不过普乐美的东西,至少从他们自己的介绍上说,只要团到的,应该算比较超值的,不知道各位收获如何。在场我看到了略显腼腆的广仔兄,似乎那天下单的很多,08这个团赞一个。下午,我去了大家可能觉得不太感冒但是又有点神秘的黎托橱柜厂。这家橱柜厂在武广附近,厂子不是很大,还可以,老板攸县的,人还不错,搞橱柜7年有余。现在外面做橱柜二线品牌,其实很多也都是他们那边出来的,去他们那里的基本上都是熟人介绍,金刚门+精钢石+防潮板柜体 价格在1000元左右,实打实的价,没有少了,他跟我算了成本,什么材料什么价,哪里的货,什么五金、什么石英石,利润大概就只有10%左右,相对这个行业不算高的了,在这边做没有什么别的附加,隐形拉手、台下盆等都包含在价格内,那些东西只是品牌们为了挣钱整出来的花样罢了。杉木?贵了,软木做柜体不太合适。橡木?做不锈钢柜体吧,绝对的防潮、坚固、无污染。大亚or露水河18mm板子?可以,有两种办法,只要牌子就帮你印个把把,要什么牌子有什么牌子,还有就是加钱,18mm的要贵30元多一块的,大亚、露水河要贵60多的,2个加一起大概就贵100吧(每套米地柜),有必要没?自己斟酌——可以做。安装有问题没?一般问题不会很大,毕竟别人不是第一回做,业务还是很大的。这边的橱柜可能就是售后有些问题了,黎托这边的场地越来越贵,很多厂子都往外面搬,到时候出问题,不知道能不能找到人。现在市场里面可以修橱柜也还是很多,多花钱买服务值不值得就自己决定了,本人亲临黎托橱柜厂为大家带来现场报道。

星期六主要是就去这两个地方了,其他团购暂时不需要。星期天,一个大好天气,在外面都觉得心情愉快。上午去了南湖德鑫橱柜那里看厨电,我基本上都已经订好了,只是去看看或许还有什么惊喜,果然不出所料,德鑫里面的康宝就是原来我在QJ订的那家,还碰到上次策了好久才便宜100的康宝负责人,算了,我还是走吧,顺便看了看德鑫橱柜,一个字,贵!随便说下,这两天我没去老板团,08星期六的,QJ星期天的,也不知道具体情况,但是老板的东西实在是有点贵,看得上的似乎都是4、5千,还只是个抽油烟机,老板的烟机著名的好嘛,别的东西在价格上也不秀气,就算团,看得上那些估计还是会超预算很多的,干脆就选择不去,将就我那MJ送的普田吧。下午,我选择去了居然之家,这边是sf网做得团购。由于这边很远,似乎来的人也不是很多(报名的有500多人),来了的人很多也在居然之家迷了路,找不到方向......在此对比一下红星美凯龙和居然之家,都是五星级高端卖场,东西都很齐全,价钱都很贵,但是美凯龙在“用户体验”上面就胜过居然之家,什么是用户体验,世界上最会搞的就是乔布斯了,问他比较清楚,美凯龙随时有地图指示,随处可以拿到清晰可见的地图,布局很是方正,凡正常人类都能认个东南西北出来,但是居然之家就差多了,3个厅,七转八转就不知道自己在哪里了,地图每个电梯口都有,纸质地图在一本叫居然之家护照上面,一般人不知道,字体还小得阿姨叔叔们都说上面没有写字,最后只能回到原处看地图找出口......这是我亲身体验,下午在报销的士费的时候,遇到一位女网友,今天活动宣传做得最到位的意风家具,她转了一下午,没找到在哪里......不信的可以去耍耍,很好玩的。说远了,扯回来,搜房做的这次活动应该是得到了居然之家的大力支持,报销来回的士费,打折力度超过了我315过来的时候,花了5元钱,买到4个西蒙56五孔插座,还得到些其他商家赠送品,包括350元的水宜生保温杯。当然我之前买的意风家具,同样享受的这次优惠,不过也就几十元......特价款不参加活动。在此,我还是推荐哈意风家具,尽管价格有点小贵(让我预算超了几千),但质量过硬,比我看的红苹果、全友等其他板式家具都好很多,和曲美的质量差不多,我想可能以后搬了家都用得上,他们店长东北姑娘,特能说,我和老婆就是被她说服买下那1W多家具的。

周末就参加了这几场团购,收获了一些,经验大家分享。再说下,购买大件一定要注意是不是窜货,这些货是没有保修的,特别是家电,坏了真的很麻烦,当地修要付双倍费用的,并不是什么全国联保。还是去有授权的当地经销商购买,免得费神,针对大件物品。希望大家都越装越开心,多多分享经验看法。  

回家研究发现,那个号称全实木家具品牌在活动现场送给我的水宜生U306杯子是个实实在在的假货...严重鄙视这种行为!那家具品牌忘记叫什么名字了,负责人是一个长沙胖子,送的东西都假货,怎么叫人相信他家的家具啊...杯具...

原创值

大四_装修达人

好人啊,以后每次我考察回来也写点东西

原创值

大三_装修里手

哈哈,你是回答他的提问得到杯子的吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,居然给个假货啊,居然之家的东西都蛮高档的拉,还出现这种情况,鄙视这种商家!居然之家确实比较远,不过它那边有长沙最大的小区,购买力还是有的,只是我觉得布局确实差,我那次去也迷路了,问路结果都说这边不能出去,要走那边,转来转去的.

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

德鑫的橱柜还叫贵
那东方邦太、安泊就。。。。
其实橱柜这东西还是一分价钱一分货的
包含材料、工艺
很多工艺不是小规模的作坊能具备的
所以这需要业主根据自身预算
选择适合自己的东西了

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看头像,又是杂胖子

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

别的东西不是很清楚,关于橱柜,我想说,楼主真的没完全搞清楚(不过大致情况还是靠谱)。
10%的毛利……那是不可能的,批发都不可能做这么低的毛利!1000多点能不能做到金刚石台面,一定是能的!但是柜门有差价,柜体也有差价。爱格板的柜门,比一般的便宜柜门,至少要贵百把块钱。柜体,长沙本地3A板的价格,比露水河的价格差别,绝对不是100这么少的。(我记得09年,某个大品牌JX,就是因为柜体问题,环保不达标,被媒体曝光,全部重新做,赔了几百万,如果柜体没区别,我想也不会有这个事件了)
另外,“大亚OR露水河,没问题,要什么就打个牌牌”……这,也是不太可能的。
大亚,基本上就没牌牌,他只有基材,貌似也没什么标,是经销商自己贴面。
露水河,老板告诉你,OK,打个牌牌……你让他打个看看,不倒闭才怪。至少到目前,还没人敢随便打那个牌牌。
大亚OR露水河,基本上,找厂家直接调货,都要整车调。而一般的橱柜厂,是没那么大需求的。通常都是从申满意那里分货(大亚、露水河都是)。露水河的那个牌牌(钢印),申满意是花了大几十万才得到的厂家授权,同时还一次性的囤了好几百万的货。谁敢随便打那个牌牌,他不找人拼命才怪。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我觉得你好有潜力的!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

支持下楼主!
要是带个相机拍几张相片就更加完美了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 6楼(石头记) 的帖子

多谢石头兄指教了,正在了解过程中,还有很多的东西不知道

关于橱柜的问题,我觉得长沙市场应该都差不多,没有品牌或者品牌不响的小牌子一般都采用3A板子做柜体,都是那个厂子拿的,不过这种板子也有好坏之分,也就是密度不同,价格稍有些区别,大致的环保等方面差不多。至于吉露或者大亚的板子我也不是很清楚,只是听说他们厂子可以打印章,真的假的明眼人能识货,但现在假板子不少,一般人还难区分,嘉宝的大亚板材似乎也看不出来,只是他们自己号称用大亚的板子,应该没问题。

柜体我还是准备使用水泥的了,环保、结实、防潮,这样也够了,台面也准备直接用地砖了,不知道怎么样