QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

麻雀虽小,五脏俱全------小小单身公寓品牌与预算纠结装修之旅(毕业照放送中。。。

原创值

大三_装修里手

虽然是晴天,但是天气也是有些冷的。师傅们不畏严寒,开始工作了,首先就是打墙啊。把原来卫生间与卧室之间的墙敲掉了,偶自己设计的要做个PP的隔断啊!这样一来弄个洋气的通透式厨卫,二来也解决进门就对着卫生间门的不雅的问题。水电改造同时开始。
    到底是小房子,水电改造和厨卫防水工程在五天之内就完成了。期间我只去过一两次,呵呵!有些小偷懒,也是因为工作忙,家里事又多,米办法啊!其中还包括为师傅们送去一箱矿泉水,地方太小,只能这样解决喝水的问题了。去的时候顺便看了一下,材料全部按要求的品牌:金杯电线、联塑管子(这个品牌比天力和金德的要实惠一些,性价比还行啊)。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工了上照片!!

原创值

大三_装修里手

本来呢,程师傅看我太忙,就说帮我买洁具之类 的。但是呢,我这个人偏偏对这个洁具啊,龙头啊,就是爱好,呵呵,希望是自己挑选,有一种过瘾的感觉。看到同事在网上淘的洁具都好棒,而且又比市场上便宜不少,我就灰常想实践一下。用同样的钱,买到更好的东西,相信是大家都稀饭的事情,呵呵!
    说干就干。首先给自己定好位。龙头是天天要用的,耐用消费品,一定要用品牌的,搜了一下,就用九牧的好了,中档,国产品牌,性价比尚可。蹲便器和面盆想用东鹏的,但价格貌似有点小贵哈。

原创值

大三_装修里手

现在米有空去拍照啊,周末上海量毕业照

原创值

大三_装修里手

一定要控制预算,为了这个终极的目标之一(呵呵,只是目标之一啊,功能和质量也是追求的目标,预算当然只是一方面),想方设法也要办。把装修的方式排查了一下:清包、半包、全包。第一个排除的就是清包,偶一米有时间,二米有精力,三不懂行,清包否定了。本来呢,鉴于程师傅这人的可靠人品,我还真想全包呢,但又觉得有些东西,自己买也许会更合适,自己会更稀饭。所以最后定了这种方式。

原创值

大三_装修里手

总是有事,不能定下来写个东西。呵

原创值

大三_装修里手

关于环保
    这个问题,是我做装修自认为最要注意的问题了。不管怎么样,不能搞个什么甲醛超标啊,室内刺鼻的工程出来不。因此,我特地和程师傅说了,做柜子的板子要一定用环保的指接板。当时,其实程师傅已跟我报价了。报价是按E0级的大芯板价格算的。这个应该算是材料升级了。没想到,他一口就答应下来,而且提都没有提加价的事。后来在做的过程中,木工师傅告诉我,给我的小公寓用的板子是比较贵的三层指接板,按给我的价格,这一项工程是没有什么钱好赚的了。再说说漆,这个材料也是产生装修污染最主要的来源之一。俺家当然不能用差的。考察了一下市场,貌似品牌颇多,向有过经验的筒子请教,告之,华润的不错,性价比合适。有个么子德国的都芳,据说最环保之类,但好象用的不太多,东易日盛这样子的巨贵的公司才用的。算鸟,我也就用大众品牌华润吧!相信大家的选择不会错啊!

原创值

大三_装修里手

不知道大家 有没有这样的感觉。装修的时候淘到性价比最合适的东东,是最开心也最有成就感的事情。呵呵,也许,那些有钱的筒子不会有这样的感受了。反正我是有。说说我得意的两次淘宝吧经历吧!
    第一是洁具。因为这个蹲便器是要先装了,工程才可以做下去吧,所以我一开工,程师傅就要我快点定蹲便器。这个一开始我就打算了在网上淘啊!主要是因为看了同事的淘得特别棒。我呢也就开始淘了。现在想想,这个网站的名就是取得好,在网上购物真是沙里淘金,淘宝啊!用心,用自己的智慧去淘。呵呵!我还真找到了一家性价比最合适的洁具店。这个洁具店是广东一家为国外大牌代工的工厂,只不过呢,网上卖不能打上那些大品牌的LOGO。其实,自己用的话,真的无所谓,有LOGO,没LOGO,实质一样就OK了啊!而且,这家店的客服真是超热情,为我详细讲解,真的不亚于一堂洁具的基础课程。于是我就买了该店的两样东东:蹲便器和洗脸的挂盆。后来问了客服,他说我买的是为日本伊奈代工的。这里呢有一个小教训说给大家啊!客服告诉我了,蹲便器有带存水弯和不带存水弯两种类型。而我呢,稀里糊涂没有搞清楚就定了带存水弯的那种。没想到,其实师傅们已帮我把卫生间的下水改造完工了,这样子,就造成了这个蹲便器没法用。所以,大家以后如果自己采购蹲便器一定要先和自家的师傅沟通好,确认要哪种啊!

原创值

大三_装修里手

这东东质量是真棒的,好重,釉质雪白,看着都不象才几十元的。他家公司极其规范,随物流还附了出厂检验单。邮费也超便宜。后来咨询客服,他告诉我:广东是洁具生产大省,物流公司竞争也激烈,而且他们也是大客户,因此才能这么便宜。象他从广东邮寄洗脸盆和蹲便器加保险费一共才40元,而如果我要邮回去就根本这个价格做不到呢!唉唉,扯远了。
    这么好质量的东东啊,难道要浪费了?我郁闷主要自己费了这么多心思,还是希望自己的劳动有个成果吧。如果不退回去,那这个蹲便器就完全浪费了,但这东东实在质量又好,价格又便宜,我在想就算我不能用,如果可以让别人用上我也高兴啊!毕竟是个好东西呢!
    这时候又是程师傅说:这个我拿回去算了,给你换一个不带存水弯的来吧!当时我不仅高兴,还有一丝感动。看来,自己选择程师傅是真的没有错啊!
   还好,洗脸盆正好,小巧,质量棒,挂在我那个角上正正合适。

原创值

大三_装修里手

再说说网购的龙头吧!
   因为先就锁定了品牌-----九牧。因此这个相对容易。看看各地的网店价格都差不太远。找到了长沙的一家,不错。群里也有对该店的评价。找了个中午,就直接去了该店了。首先做了功课,在网上搜了一下地址,再扯上个美女同事当司机,两个帅哥同事当苦力(后来知道,这一点点小东西,根本用不着),一行人浩浩荡荡去了。地方并非如大家所说难找,我们还挺顺利。上楼,直接拿货(我已在网上拍了)。期间有装修经验的帅哥同事关心,问我:淋浴龙头考虑了下出水没?面盆龙头是否冷热水?。。。。。。等等问题。我还冒答呢,店老板说:不用问了,你堂客都考虑好了!哈哈哈,笑得我们喷饭。下了班,没有回家,直奔工地,交到泥工师傅的手上。师傅看了看,说不错!呵呵,好有成就感。想想有点不可思议,其实买这几个龙头,这么一折腾,也就最多省个一二百元吧,要平时,这点钱,谁也不会怎么太看重,偏偏这个上头省一下,感觉超爽。