QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

理想很丰满,现实很骨感,我家的简约实用风装修之旅

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-3-21 12:02
看一串联这个词就晕了,楼主你真的很空虚吗?

哈哈,等设计图中,真的很空虚

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

战斗鸡 发表于 2017-3-18 13:34
工欲善其事,必先利其器

虽说老婆那边还没有具体答复,我这边还是要把准备工作做好,首先查了下,如果说 ...

楼主功课做得好细致啊,利害!

原创值

大二_装修学长

学习地暖

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

和楼主探讨一下嘛,也让我们这些理工痴学习学习噻~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

战斗鸡 发表于 2017-3-21 10:10
昨晚空虚无聊的我又开始了新的纠结之旅啊,然后又迸发出了一些新的想法。
话不多说,首先来阐述下问题所在 ...

感谢楼主分享自己的设想,已推送首页,期待大家的探讨哦~

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-3-22 11:27
感谢楼主分享自己的设想,已推送首页,期待大家的探讨哦~

哈哈,谢谢老板哦

原创值

装修大学_研究生

你这个想法,从施工操作上来说肯定是可以实现的,但从使用感受上来说并不舒适。
当你在主卫打开热水龙头,首先流出来的是从电热水器到水龙头这一截管道的冷水,当然这个你是有心理准备的。
然后,流出来的是电热水器中一直持续保温的40度热水(你既然选择30L的,说明是储水式电热水器而不是瞬热型电热水器)
随后,从燃气热水器到电热水器之间有很长一截管道的冷水,这一坨冷水进入了你的电热水器,导致你电热水器里的水温迅速下降,达不到40度了(因为储水式电热水器加热比较慢,不可能瞬间将5度冷水加热到40度,那么这一大坨5度冷水往里一掺,你电热水器里这30L水就是5度于40度的混合水,约等于二三十度吧。)
于是,你放出来的是:
5秒冷水(电热水器到龙头之间的冷水)
5秒40度的水(电热水器里的水)
20-30秒二三十度的水(燃气热水器与电热水器之间这一截冷水与电热水器中30L的40度水混合物)
之后才是正式的燃气热水器过来的热水。

如果用简单的四个字来概括这种现象,就是:忽冷忽热。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

点石咋样?

原创值

大三_装修里手

忻晴很好 发表于 2017-03-22 18:08:28
点石咋样?

还在设计阶段……没进场的

原创值

管理员

战斗鸡 发表于 2017-3-21 10:10
昨晚空虚无聊的我又开始了新的纠结之旅啊,然后又迸发出了一些新的想法。
话不多说,首先来阐述下问题所在 ...

快来参加本周六的装修教室,可以和水电大神探讨这个问题哈!
回复 回复(1)条