QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【好物推荐汇】二宝家的哄娃神器——面包机

原创值

大二_装修学长

说到好物推荐,不得不说说一样哄崽神器,面包机。    家里有两个好吃宝宝,对面包尤其钟爱。外面买的面包,不说别的,植物黄油、膨松剂就很不放心;自己做,太麻烦,各种和面、发酵、整形、烘烤。做个面包一天就过去了。做为一个贤(shou)妻(can)良(ma(ma,怎能如此浪费时间,果断淘宝入手做面包的神器,面包机!!!

家里的已经旧了,脏了,还是网上淘个照片好了,^_^

家里的已经旧了,脏了,还是网上淘个照片好了,^_^

做为一个自觉的面包机,一定要能自己和面、自己发酵、自己烘烤,总之一切,自己搞定就好!虽然用的是最简单的基本面包烘烤程序,但是崽崽们依然捧场,主要是用了动物黄油,香味四溢啊!
      开始制作,按照食谱分别加入牛奶、黄油(没有可以直接炒菜油替代)、白糖、鸡蛋、水、面包粉(超市里有卖,高筋的就好),酵母粉、要求高一点的买个无铝的膨松剂,盖上盖子,选择程序,带崽玩去。2小时候香喷喷的面包就出炉啦!
       厉害一点的还可以用面包机做酸奶,肉松,蛋糕,小的不才,都做过几次,老公都很应景的捧场。婆婆做包子馒头还要借用我的面包机和面发酵,二宝妈妈们,入手吧

最让人痛苦的和面过程,全部代劳

最让人痛苦的和面过程,全部代劳

和面完毕,发酵程序

和面完毕,发酵程序

成功发酵,烘烤前准备

成功发酵,烘烤前准备

当当,成品出炉

当当,成品出炉

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

自己动手做些东西给宝宝吃真的是很好的选择呀~

原创值

荣誉版主

我用面包机的自动程序,做不出松软的面包,还是要人为调整程序。推荐中种法,二次发酵奶香味十足,就是麻烦了点。现在我家面包机做得最多的是甜酒
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主分享生活使用方便的好物品,已推送首页幻灯!期待楼主能分享更多生活中的好经验呀!
貌似我家也有个同款,但好久没用了,捂脸汗……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

面包机有推荐不?什么品牌的好用
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

易匹马 发表于 2017-3-15 10:03
我用面包机的自动程序,做不出松软的面包,还是要人为调整程序。推荐中种法,二次发酵奶香味十足,就是麻烦 ...

我开始也是做不出松软的,后面尝试了两种方法:1、二次发酵,这个办法比单次发酵要松软一些,缺点是时间长些;2、超市购买安琪无铝膨松剂,这个还是有点添加剂,如果介意的不要用。这两种方法都可以让面包更加蓬松。

原创值

大二_装修学长

小西子 发表于 2017-3-15 14:56
面包机有推荐不?什么品牌的好用

我买的是ACA的,普通的,没什么特殊功能,现在有好多种,东菱的,柏萃的,可以自动添加果料的,可以根据自己的实际需求网上找找。话说现在的面包机比以前的可要便宜多了啊,好想再买个新的啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

kera 发表于 2017-3-15 21:28
我买的是ACA的,普通的,没什么特殊功能,现在有好多种,东菱的,柏萃的,可以自动添加果料的,可以根据 ...

我的ACA,三年前五百买的贵货,渣,用了半年后发酵老失败,做的面包一直很硬,同事300的东菱全自动做的棒棒哒
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

爱打瞌睡的猫猫 发表于 2017-3-15 23:18
我的ACA,三年前五百买的贵货,渣,用了半年后发酵老失败,做的面包一直很硬,同事300的东菱全自动做的棒 ...

我也是看了京东有美的、东菱的比较多,那下手东菱的