QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]家装设计,真的有必要请设计师吗?

原创值

大四_装修达人

最近,很多人问我关于家装中,设计师的设计费,以及是否有必要选择设计师我想诚恳的谈谈,我的经历和我的感受!

【家装有必要请设计师吗?又该如何看待设计师的设计费?
      1、好的设计师会给你带来更自信的体验!家装设计这就如同你去买件衣服,在面料一样的情况下,版型就很重要了,不同的设计师设计的版型就不一样,你穿出来的自信程度就不一样。所以贵就贵在这个付出的脑力的设计这块。当然如何判断这个设计值不值钱也是需要眼光的,如果是买衣服的话,你就可以看看这个设计师的以前的衣服,如果是家装设计师就必须看他的工地,图纸,成品房样板,综合考虑。  
       2、自己的房子,自己设计的话,只要你很有自信,又有审美基础,那没问题;如果没有,装出来能住的房子问题不大,装出来让人有自信的房子不容易,就如同你认可服装的自信,来源于品牌,这个就是衣服的另外的价值了。
     3、家装设计师的收费是他们前期大量作品积累以后,形成了个人品牌的综合考量。至于值不值得,这是另外一个话题。      
      我不是设计师,我家都是我自己设计的,图纸也是朋友出的,到目前为止,我必须承认,应该请设计师的,节约很多时间成本,空间规划也会好很多。每个人的需求确实不一样,但是直白的说,每个人都是想要空间规划好,硬装过硬,软装得体,这不是项目经理就能办到的,涉及到空间,色彩,材质,大多数项目经理都是心有余而力不足的。

【怎样才能找到合适的设计师?】
      大家从各大电视节目也可以看到的优秀设计师,他们是可以真正把控空间,色彩,材质等的人。但节目中的那些预算根本没有列支设计师的费用,所以很多人误以为节目中的那些费用就足够了,其实,大设计师的设计费也许比你装修一套房子还贵。

我个人建议,大家应该因地制宜的考量设计师这个问题;
      1、先大体了解一下本地独立设计师的费用,看看自己的预算和心理是否可以接受;如果不可以,就看看本地几家装修公司的报价,看看这样的设计,是不是已经达到你的要求,一般装修公司的设计费会打折,或者不要钱。
      家装设计,分为硬装,软装,硬装部分操心的可多了的,软装就是涉及到审美了!还是那句话,美不美真的在乎你到底是自己有审美能力呢,还是有出钱消费的能力。审美不行,抄袭都超不到位,因为无法理解原作品中的精华部分。似是而非的抄袭,结局就是不伦不类。
      2、你在选择设计师的时候,一定要看他是否跑工地,本地独立设计师是必须的。家装公司的话,你可以要求明确在合同内。
      3、选择合适的设计师,而不是否定设计师,好的设计师不是没有,在于你是否懂得如何判断,是否对家装有高的要求,是否觉得有这个消费实力。
      4、我也相信优秀的人,自己多花时间研究也可以做到,只是看这个时间成本是否值的。现在在长沙,有独立设计师,他既承担设计的作用,同时承担监理的作用,你完全可以聘另外请独立的施工。

原创值

大一_装修新生

说的很在理 设计师和施工分开才能保证设计。幸亏我当时也是这样选择的,我的设计师我也是关注了很久,跑工地,后期也积极跟进 为楼主点个赞

原创值

装修大学_博士生

讲得很好,点100个赞

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢佩佩分享装修经验,你终于开帖写装修心得了
已推送首页大头条,再来几条吧~

原创值

大三_装修里手

我家请的施工公司的最好的设计师结果没点用出了几张图平时一点都不负责还要受气简直还不如不请其实关键还在人

原创值

大四_装修达人

没必要请,自己更清楚如何做 不请

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

楼主写得太精彩了!非常认同。版主把这篇好文发公众号去吧。我家设计师zxq非常棒,哎呀,省心省事。
     像我这种又懒又笨又没审美的人,装修请个设计师太有必要了。

原创值

大三_装修里手

有必要 的 我觉得 我也请了

原创值

大三_装修里手

给环佩点赞~

原创值

大三_装修里手

设计师最重要的是责任心,如果出几张设计图纸就万事大吉,那真没必要请。个人觉得装修公司的设计师真心都是摆设。