QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

装修大学_研究生

Big熊 发表于 2017-12-04 12:25:28
木质推拉门?
很有质感

木质平开窗

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-12-04 14:57:56
谢谢分享,已推送至首页

谢厚爱

原创值

装修大学_研究生

北欧or美式 发表于 2017-12-04 19:50:52
好美。。。。

我也这么觉得

原创值

装修大学_研究生

干湿分区的卫生间告别“洗澡十分钟,拖地半小时”

九年前装现在这套房子时进子五岁,想着孩子尚小,独自一人洗澡不太放心,而一旦隔断减小了空间不方便大小两人,所以卫生间没有做隔断干湿分区。2100*2100的卫生间硬是被我做成一个大通间,空旷,宽敞,适合当时的生活要求,但是也有一些不便,因为全家三人都是马桶控,所以尽管加装了地漏,卫生间淋浴后走水完总要麻烦的拖地扫水保持干燥才不影响马桶使用,我们戏称为:洗澡十分钟,拖地半小时。

故新房装修卫生间布局第一件事就是彻底干湿分区,告别拖地的麻烦。

平面设计时与我的设计师和项目经理几经易稿选择了大理台地台垫高回字走水。

这个淋浴间中间用烟灰色天然大理石抽缝,放弃了市面上固有的十字缝改用5毫米宽竖条缝,并且稍倾斜方便水留向地漏。这样一来不但解决了常见的大理石十字缝积水问题,而且十分美观。铺贴时先裁定周边瓷砖贴好回字形,中间将水泥抹再将已加工抽缝的大理石朝地漏方向略作倾斜铺贴,并且将地漏设计成最低点,让大理石、瓷砖、地漏完美形成一略斜平面。最后镶上8公分宽大理石挡水条,收边、垫高一气呵成。

淋浴间墙龛设计是另一个亮点,淋浴间靠窗因为有根下水,简单的包管既不美观又占地,但是是个无法改变的事实,我想有些东西既然无法回避不如面对。于是这个地方设计师用他的理念作了美丽的面对。但是在施工过程中发现原计划层板用同墙瓷砖贴不好对缝,因为我嫌收边条丑也不好收口。查了网上图,有用玻璃做层板的,但是我觉得不够质感。后来发现有用大理石做层板的,可以和墙砖相互映衬,这个好。于是和项目经理决定选用大理石,为使大理石更能承重,泥工师傅铺贴的时候将三方大理石镶嵌到瓷砖里,既完美收边,又稳当承重重担,并且颜值至上的我选择了双层大理石收边。至此,墙龛完美收官。

最后就是淋浴隔断了,跟团08雅立的。因为门洞只有1170,所以选择了柏青铜铝合金的三门联动,今天师傅上门安装了,颜值在线。

如此,卫生间完美实现干湿分区。
        装修是为了更好的生活,而生活是自己的,每个人各个人生阶段对于生活有不同的要求,于我来说,孩子年幼我更多的是考虑适用性和安全性,现在孩子大了我则更多关注美观性和高效性(可以偷懒了坚决不麻烦),短暂又漫长的人生路,要给自己和家人一个舒适温馨的家,让家的温暖熟悉而不缺乏别致,家的关切单纯而不单调。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-10-26 22:00:56
淋浴房地台的这个做法确实很有创意,实用又美观,可以邀请你把这个设计思路,还有做法,单独写一篇帖子, ...

拙作,关于淋浴房,也算应邀
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

定光源、装面板和灯管

光源纠结3000k和4000k,在灯具店里感觉不到最真实的效果,先请出设计师,告诉我用暖白中性光,并发一图片参考。

没有对比我始终无法比较二选一,于是,在同一区域暖白光、正白光各装一支,完美比较出效果。

果真应验了设计师的话,我果真选择了3000k暖白光。

圆顶灯带是这样的,氛围很好。

西蒙E6的面板,完全是走过路过机会莫错过……

有了灯光了,光晕中愿氛围你我。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

郁郁 发表于 2017-04-14 16:11:06
微信往来数个来回,平面图定稿。纠结如我,真能就此定稿吗?

我自认为不是个纠结的人,但其实还有 ...

求泥工师傅介绍

原创值

装修大学_博士生

郁郁 发表于 2017-12-05 19:35:38
九年前装现在这套房子时进子五岁,想着孩子尚小,独自一人洗澡不太放心,而一旦隔断减小了空间不方便大小两 ...

我最喜欢的就是这种方式,淋浴、马桶、浴室柜区分开来

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,美恩腻子粉好打磨吗?

原创值

装修大学_研究生

star2017 发表于 2017-12-06 08:36:18
呵呵,美恩腻子粉好打磨吗?

不好