QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-11-30 21:50:08
一直认为灯光是一个家的灵魂,无关富贵、无关贫贱、无关大小,无关所有一切物质的东西。灯光是一种精神,一 ...

郁老师如果不是语文老师我真的不信

原创值

装修大学_研究生

猴小闲 发表于 2017-12-01 23:00:45
厉害了!美缝挺不错的?

是的,确实还可以呢!

原创值

装修大学_研究生

猴小闲 发表于 2017-12-01 23:01:09
郁老师如果不是语文老师我真的不信

圈粉圈粉

原创值

装修大学_研究生

秀一秀美缝成果

今天逛了河西美凯龙和城南喜盈门范城,家具早已落听,只为家里三张床。这是后话。

回家美缝已经清理干净,秀出了瓷砖的貌美。泥工阶段我夏眠没有日记,那么今天补秀一下我的瓷砖,借以感谢我巧手的泥工周师傅。

南阳台地砖。由600*600加工成300*600和300*300两种尺寸小砖,并且顺时针横竖相拼接成900*900大块,中间压一300*300小砖。选此砖看中其“轻描淡写”的泼墨笔迹,今辅以深灰色美缝,有笔触加深,化龙点晴之神韵。看似无意实则有心现了一回中式文化。

主卫800*800大理石砖,白色加工成800*400的长方形上墙,灰色则加工成10*10的正方形小块块拼接成马桶背后造型。美缝后达到了预期效果。真的是所有的效果都是米米堆出来的。前期加工磨边,中期泥工铺贴,后期清理美缝这里都是个花钱的主。

都是我心水的宝贝啊,经历暑寒,虽然仍是冰冷的瓷砖,但在几个师傅手中加工和传递,让我觉着有了温度、有了灵气,一砖一瓦构成了家的轮廓。
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

郁郁 发表于 2017-11-30 21:50:08
一直认为灯光是一个家的灵魂,无关富贵、无关贫贱、无关大小,无关所有一切物质的东西。灯光是一种精神,一 ...

愿心中有灯光,永远都照亮你我!写得真好!每一篇日记文采斐然,希望一直看到郁郁老师的日记

原创值

装修大学_研究生

为你开扇窗

早在五月平面图定稿时,将原本在老人房的北向阳台改到儿童房给进子做书房了。这样的话老人房与阳台的入户门则改为了上面一扇窗,下面一个地柜的结构。

其间一直纠结犹豫这扇窗如何处理。家里进场封阳台的时候曾想过一起做铝合金推拉窗,被设计师否了:室内窗没有用铝合金的道理。好吧,我深知设计师做中式都是喜木感胜过铝材的。那么只有定制和现场制作木质窗这一途径了,这些前面的日记我说过了,不唠叨了。好在成品精致美好。

经过毛坯的各种晒后,此窗被油漆师傅细致的穿上了半开放的象牙白外衣,婷婷玉立,今天我的项目经理则把清玻镶嵌好了,这时,走出来的感觉就是窈窕淑女,君子好逑了……
         从书房看窗是充满书卷气的。

从老人房望向书房则历经岁月啊。

然后,设计帮我选了一个蓝鸟的吊灯配着这扇白窗,而我想要在这个窗户装上一幅罗马帘,这个时候为你开的这扇窗是不是更美好了?

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-12-02 23:32:35
愿心中有灯光,永远都照亮你我!写得真好!每一篇日记文采斐然,希望一直看到郁郁老师 ...

乐妈评价如此之高,我会骄傲地说:保证不烂尾…^_^

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-12-03 11:23:14
早在五月平面图定稿时,将原本在老人房的北向阳台改到儿童房给进子做书房了。这样的话老人房与阳台的入户门 ...

窗和柜颜值很高!

原创值

大三_装修里手

早在五月平面图定稿时,将原本在老人房的北向阳台改到儿童房给进子做书房了。这样的话老人房与阳台的入户门 ...

搭配的真好看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这样真好看