QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大三_装修里手

了解经验先

原创值

大四_装修达人

看看封窗

原创值

大一_装修新生

正要走水电

原创值

大四_装修达人

空白格 发表于 2017-8-1 23:21
等了近一个月,终于在今天可以把家里的灯具、开关都装完了。

虽然在房门上有点郁闷,可也丝毫不能影响我 ...

亲,你家投影灯哪里买的,多少米,
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

lee167 发表于 2017-8-21 12:41
亲,你家投影灯哪里买的,多少米,

淘宝买的,20w的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【展示篇①】半成品毕业照新鲜出炉。

本来早就该写的这篇,结果上周回老家,家里的电脑坏了。
于是只能回来再写了,感觉欠了自己好多篇。

虽然这并不是最后的毕业照,但也至少是硬装完成之后的样子,保留下来还是不错的。

想着拍这个其实也是临时的,本来是和装玻璃的师傅越好了的,结果我等到了快四点,一个电话过来,告诉我说今天过不来了,我都要吐血了。

(强烈吐槽下这家店,长丰玻璃,上周放了鸽子,还是提前一周约的时间,然后今天又放鸽子,要不是项目经理已经交了定金,我都不想做了,碰到这家店的同学们,建议绕行。)

不过来都来了,想了想,稍微打扫了下卫生,干脆拍个硬装毕业照吧。

客厅。

过道。

书房。

餐厅、厨房。

厕所。

而房间因为就一个衣柜,就懒得拍了,哈哈哈。

最后来个气球灯结尾~

虽然拍照时临时起意,但拍完确实还是感慨良多。

时间依旧是个特别奇怪的事物,因为它的流转才能让不同的事物发生变化,而显得弥足珍贵,从一开始的犹豫不决,到后来的下定决心搞装修,从粗糙的毛坯,到现在变得温暖的家,期间经历了很多,虽然超过了预算,但总的来说把控的还算是正常,自己也从一无所知的小白,变得算是略懂了吧。

这一段时间,感谢各个小伙伴的帮助,也挺感谢08,在这里学到许多,尤其要感谢叽歪大神的帮助,强电箱还是很满意的

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【风管机番外篇】为了不滴水,改掉出风口。

自从上次风口尺寸弄错之后,就一直没有过来安装,说实话,还是觉得有点不开心的。

而上次使用时也发现出风口会有凝水,特别是在温度开低一点之后,凝水较多,还会往下滴。

于是百度各种查,查来查去,最终结果就是更换材料。

出现凝水的原因,基本就是因为出风口标配是铝材,而在风管机吹冷风时,风口表面温度太低,而室内温度又高,从而导致的凝水。

所以想要解决,就只能是换材料,换什么呢?

ABS材质。

虽然师傅说换了,会好很多,但也还是有可能会有凝水,但今天用了一下午,完全没有滴水了,而且还是开的18度,表面也看不见凝水,只有用手去擦拭,才能感觉到一点点的凝水。

所以还是建议装了风管机的同学们更换的。

但最好是能在一开始订购时就和销售说好,甚至让他赠送,应该是可以的,我两台换了两个出风口,不论尺寸,都是150元一个,我就是一开始不懂吃了亏

不过这种材料也并不是没有问题,当然这也是所有白色这种材质的通病,用久了会有点变黄。

但在变黄和滴水上我还是选择了前者

对了,放完照片才想起来,由于检修口并不会出现凝水,所以也就没有换,还是用的之前的铝材,所以颜色上会和出风口有一点点差别,但影响不大。

安装完之后还是挺不错的。

边角也都挺规整的,值得一提的是,今天这个安装师傅,在装完之后还用抹布把风口都擦拭了一遍,值得表扬。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【厨房用品篇①】小伙伴们送的日式碗筷。

首先当然是先感谢可爱的同事们~

送朵小红花给你们,哈哈哈~

由于新家嘛,于是小伙伴们为我家添置了吃饭用的家伙。

今天搬到新家,特意摆个“全家福”,显摆显摆~

超级有质感的黑色,盘子、饭碗、菜碗,样样齐全。
唯一有点小遗憾就是盘子和菜碗都不够深,中餐估计有点不太好用,尤其是像我这种喜欢吃大鱼大肉的人。

饭碗感觉挺不错的,汤勺也很棒。

晒完,收工~
(没错,这篇就是专门晒东西的,哈哈哈~)
回复 收藏 回复(3)条

原创值

荣誉版主

空白格 发表于 2017-8-21 19:07
首先当然是先感谢可爱的同事们~

好看好看
你摆的好整齐
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

空白格 发表于 2017-8-21 17:55
本来早就该写的这篇,结果上周回老家,家里的电脑坏了。
于是只能回来再写了,感觉欠了自己好多篇。

硬装毕业照已初显美貌,期待软装