QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

萌新装修成长记 美式小镇我做主

原创值

大三_装修里手

我家也是先买的沙发,都放在仓库快一年了,我家也是买的芝华士这款,哈哈哈 我买的是3+1
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

金地三千府的洋房确实不错。

原创值

大三_装修里手

晨曦微露 发表于 2017-04-18 13:33:00
我家也是先买的沙发,都放在仓库快一年了,我家也是买的芝华士这款,哈哈哈 我买的是3+1

设计师说沙发不搭,回头还得去换

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-04-17 14:07:02
芝华士不错哦,坐感杠杠滴!

就是不太美观

原创值

大三_装修里手

千山 发表于 2017-04-18 13:57:58
金地三千府的洋房确实不错。

赶紧下手一套

原创值

大三_装修里手

装修路上多踩坑 积累经验来修行

好久没有更新装修进度了,中间各种原因装修进度一直没有更新,现在来分享我踩过的坑

首先我们先来谈一谈设计师的问题
我们为什么要选择设计师,我和少爷都是比较强势的人,刚开始就认为自己的房子自己做主,喜欢什么都放进去我们的家就可以了。
后来因为彼此的想法不一致导致斗嘴生气冷战,发现还是要有一个来把控方向的人,所以毅然决定请设计师。

其次就是选择什么样的设计师呢?
这又是一个问题,我接触过网红设计师,优点:设计有个性,非同寻常的设计感,合理清晰的布局 ;然而设计收费就真的是让我“囊中羞涩”,
因为装修费用有限最终还是在TB选择了一位性价比高的设计师。我希望选择的设计师只有一个最大的要求,那就合理利用空间,色彩搭配出众。

设计师到底能给你什么呢?
在和设计师接触中我一直在考虑这个问题,我把喜欢的图片找给她,让她了解我喜欢的风格,和她聊天沟通我期待的效果。
但是做出来的施工布局图和效果图都不是那么尽如人意,我给她时间边做边改,但是后来我发现越沟通越累,并不能很清楚的理解我的想法,
并没有清晰的了解我的需求;这真是对牛弹琴的感觉;可想而知本着好聚好散的态度和平“分手”了。
虽然花了点冤枉钱,但也值得深刻反思,money的教训告诉我——一分钱 一分货。
优秀的设计师有着高层次的审美角度和色彩感觉,能透彻的理解你的需求和想法,结合人体工程学的效率给你完美的设计。

到底要不要给亲戚装修?
虽然很多08前辈跟我说熟人都是坑,但我一开始还是选择亲戚,因为想着亲戚能保证用材质量,会站在宏观的角度考虑问题。
好处呢,就是真材实料,价格透明。缺点就是不能直言直语!!!
然而!!!跟我想象的完全不一样 不一样!!!亲戚之前是算一个小小的包工头,手底下有一些做事的师傅。
可是时间问题就真是头痛,推了今天推明天,手头上还有其他房子的事情没有完全弄完,并不能全心全意投入我的房子装修。
最让我心寒的是水平参差不齐,工费也贵的离谱。整完这一段时间,房子的进度并没有加快反而落后,还弄的很多地方不合理。
后来和少爷一商量果断请了个负责的项目经理,现在看来真是一个明智的决定,所有事情安排的井井有条,让我们省心不少。
有很多细节都帮我们考虑到,事无巨细都详细的解释清楚并告诉我们原因;下一次再来好好夸夸他!嘿嘿!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

晨曦微露 发表于 2017-4-18 13:33

估计我家沙发也要放一年了

原创值

荣誉版主

菜小懒 发表于 2017-8-12 22:49
好久没有更新装修进度了,中间各种原因装修进度一直没有更新,现在来分享我踩过的坑

首先我们先来谈一谈 ...

设计师与施工队的选择一定要谨慎,前期的工作做得越好,后面装修就越省心。感谢分享经验!

原创值

超级版主

社区居民

菜小懒 发表于 2017-8-12 22:49

首先我们先来谈一谈 ...

感谢蔡小懒同学用心分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-8-14 15:49
感谢蔡小懒同学用心分享,已推送至首页

随手写的还上头条,受宠若惊
回复 回复(1)条