QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

材料水深,装修不易
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看学习下呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜开工啦。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

齐眉响叮当 发表于 2017-6-13 08:54
原来这么有经验~~我要来跟你多学习

也是小白,一起学习

原创值

装修大学_研究生

悠游南山 发表于 2017-6-13 12:09
材料水深,装修不易

少跳一个坑算一个坑咯

原创值

装修大学_研究生

谢谢老黄,嘿嘿~~~

原创值

装修大学_研究生

24.【拆改】惊心动魄的敲墙现场,完工之后好通透

开工第一步,是进行主体拆砌。
        家里原有的建筑结构,多多少少都有些差强人意,进行适当的拆砌调整,会使格局更加周正,空间更加通透,生活更加方便……
        等一下,拆墙的好处那么多,岂不是拆得越多越好?
        然而并不是什么墙都能拆的,开工之前必须去物业处拿到“官方认证”的承重墙图纸,长下面这样

不少童鞋是根据网上流传的户型图来判断墙体性质,总归是不太安心的。
        最好是开始设计前,就去物业把承重墙示意图拿回来交给设计师。让其根据墙体性质来开展设计,否则等到开工去物业办手续时才拿图,前期的各种设计,搞不好会因为墙敲不了变成了一张废纸。
        非承重墙也不是全都要拆,每动一处墙都要好好思量,万万不能为拆而拆,原因有二:
        一来,每拆一块砖都与你的钱袋子息息相关。拆墙工人要收工钱、下楼费、垃圾清运费,物业还要再收一道拆墙费,垃圾清运费,虽说拆的是自家的墙,七七八八各种名目加起来不是小数目。
        以我家为例,拆墙面积18.5平米(不含飘窗),装修公司的费用是1381(不含飘窗,还没跟师傅结算),物业那边拆墙费还有1000多跑不掉,物业垃圾清运费反正是已经收了五六百了。
        二来,拆墙之后,可能会多个十几二十公分的空间,但后续的墙面防开裂、隔音、防水、整体结构等问题多多少少会让你有所困扰。
        道理我都懂,可是……我家还是拆了不少墙,请容许我做个悲伤的表情!
        昨天家中停电无法施工,急忙请假跑回去,老远就听到咚咚咚的声音,抬头一看,可不是我家在敲墙么?

师傅好卖力,一共3个师傅干活,一个敲墙,一个装袋,一个运走。

好惊悚的敲墙现场

跨过敲下来的砖块去主卧,差点废了我的新鞋

(温馨提示:爱漂亮的美眉千万别穿容易划伤的鞋子去施工现场,哦,爱漂亮的美眉才不会去工地呢,只有我等女汉纸才……)

师傅说我家的飘窗可能是钢筋混凝土结构,我急忙问可以敲么?师傅看了一圈说可是可以,就是难敲了点,要多费点工,我继续问他大概要多少钱,只含糊地告诉我,他们上面还有老板,到时候会统一结算的。
        我为什么要问这么细呢?
        因为装修公司当时对敲我这个飘窗的报价是,
2个工人耗费3个工时,共1200元,我提出了异议,后来干脆把这项剔除了,按实际工时结算,所以必须了解清楚哈!
        下午的时候,装修管家发来照片,除了卫生间的窗户,其他基本完工了,2天做完敲墙工作,效率杠杠的!

留待最后作业的这个卫生间窗户原本太过窄小,吊了铝扣板顶后,怕是会严重影响采光,所以在做设计时,做了扩围处理(楼主考虑了防水问题哈,外面是空调机位,上面是挡板的,不是直接裸露的外墙体)

之前在参观邻居家时拍的图,本想按她这个样式搞,但不记得具体尺寸,设计师给我画图时只往下推了10公分,往左推了20公分。

看到装修管家在墙上画的示意图,我左看右看觉得不够大,翻出邻居家的照片,苦于忘记了具体是往左敲了多少公分
看着看着突然灵机一动,照片中窗户上面不是有铝扣板么?

以300*300的铝扣板做参照物,刚好3块,整个窗的宽度大概是90公分!哈哈哈哈!被自己的机智折服O(∩_∩)O~
        看邻居家的图久了,发现窗子还可以再推下来一点,采光更好一点,放置物品也更顺手些!

在群里发了要求,又立即打电话给管家,在这里要给装修管家高健点个赞,很有耐心,为了这个窗子的尺寸,我改了几次,都说没问题,这就安排!

敲完以后透亮很多,婆婆说卫生间窗户大了隐私性不好,的确也是,但两者取其轻,我更愿意改善采光。
        下班后趁着刚开工的新鲜劲儿,去工地打了个卡,拆墙工作已全部完成,师傅们悄悄撤退了。

除了部分碎砖块留待后用,其他的垃圾都清运走了。

之前地上的鞭炮屑也打扫得干干净净

仔细一看,厨卫的保温层也铲掉了

整个房子清爽透亮

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看价格,学习

原创值

大四_装修达人

看看

原创值

装修大学_研究生