QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自己撂下的狠话拼命兑现!10万预算装修93平新房

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大二_装修学长

老公爸爸亲自上阵!泥工可少操了不少心啊~!~~~~

老公爸爸亲自上阵!泥工可少操了不少心啊~~~~~
  阔别已久,我胡汉三又回来了~!
  最近家里的装修已经接近尾声了,这两天家具就要进场了,但是我会说我家的门还没安装吗?(这又是一个血与泪的教训,留着后面慢慢细说)。
  泥工相对来说,算是操心较少的一个环节,因为老公的爸爸是工地上的“能人”,直接从老家喊的人过来的。老公爸爸呢,又是那种细心不过的人,所以我还是稍微缓口气。不过说不操心是假的,过程也是极其艰辛。
  因为当时上班没时间,老公爸爸带着两个师傅来的那天,他们几个一行人就去马王堆看了瓷砖,然后给我拍照,收到照片的时候我简直不能接受,怎么能那么难看。看了几个小时,看我并不是很满意,然后无功而返。爸爸说到时还是让我和老公两个人自己去看,毕竟房子是我们两个人住。好吧,然后请他们吃了顿大餐稍作休息之后,就直接奔赴工地了。
  前面两天,他们就在工地上各种清理和做前期工作,搭起了简单实用的瓷砖浸水的地方、铲除保温层等等工作。
  这张薄膜是老公的粑粑晚上在小区散步的时候垃圾堆附近捡的,没想到充分利用,搭了个十分实用的放水泡瓷砖的地方。还有其他小细节也是被粑粑考虑得十分好的~~
1 002_副本.jpg

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

东岸建材走起! 挑了个聊得来的热心老板就定了

东岸建材走起! 挑了个聊得来的热心老板就定了

安顿好老公粑粑和师傅之后,我和老公两个人就挑了个下午去东岸建材看瓷砖了。
  因为预算不多,所以我们几乎是略过了各大名牌的瓷砖,当然也是进去看了看,不过比较下来,其实发现差别并不是很大。所以后来在一家聊得来的热心老板家定了!
  去之前老公在马王堆看的时候就说,那里多便宜。我想说你知道个鬼,好多马王堆的商家都是直接在东岸拿了货再抬高价买的,我可是功课做得比较足的人。
  结果果不其然,到了东岸建材听到这里的老板一喊价,老公是一脸懵逼。咦,这里这么便宜!我就呵呵哒,自己钱不多,还不想着怎么省钱!
  这都是后话。我们从东岸建材门口一直走,挑了几家装修得很富丽堂皇和装修不咋的但是店里瓷砖款式比较多的作对比。比较之后,其实发现瓷砖质量都差不太多。于是,后面果断抛弃了高档装修的店面,多跑跑其他瓷砖款式较多的。最后在一家老板很热心,愿意一直拿着货给你做对比的店子听了下来。
  老板是福建人,个子不高。但是就是说起话来感觉很对味,他也很愿意给你很多瓷砖搭配的建议。对于我这种纠结症患者来说,中间各种拿不定主意,他也一点都不耐烦,就站在旁边让你静静的思考,中间来了顾客去接待,接待完了再来问你怎么样。于是,我就90多平的房子的瓷砖,硬是从上午选到了下午。中间还吃了好几个老板娘给我的饼干和面包,哈哈哈哈哈。
  最终选了这几款。真的还是第一感觉比较好,我选砖的时候最喜欢的就是厨房的砖,结果到现在装修完毕,我都还是看厨房的砖最顺眼。
      老规矩:附上瓷砖和价格清单。(温馨提示:瓷砖一定要尽量减少计算误差导致的补砖情况,提前和师傅沟通好后期还需要哪些辅助的材料,比如瓷砖胶啊,其他啥的。我们后面是补了一趟砖的,从东岸发到梅溪湖,运费和补的砖钱都差不多了。但是现在!!我们又还剩砖了,到时还要去退一次)
  全房300*900,木纹砖。
  厨房:300*600,墙面浅灰、地面深灰、腰线花砖。
  阳台:300*300,地面深色横条花砖、墙面浅色花砖。
  卫生间:300*300,地面细碎花砖、墙面面积稍大的花砖。
      木纹砖,先拿出几块来拼拼效果。

厨房砖,深色为地板、浅色为墙砖(拍出来的颜色和肉眼看的颜色有差别,个人感觉肉眼看更好看)花砖是橱柜中间的腰线。
1 012.jpg

1 017.jpg

1 018.jpg

阳台地砖和墙砖
1 014.jpg

1 013.jpg

卫生间地砖和墙砖
1 015.jpg

1 016.jpg

最后敲定,老板隔天送货到小区。
  临出建材城的时候,看到一家外面摆放的文化砖,瞬间吸引。之前也是打算背景墙用文化砖,但打算在网上买的,既然在这里看到了,干脆在这里实地解决,然后让送瓷砖的明天一起带到工地上去。
1 002_副本.jpg

于是,背景墙也迅速解决。
       最后来一张背景墙最后的成品图。

这是才贴上去啥也没处理之后的样子。

这是后来经过刷清漆、填缝等修补之后的效果。拍的时候光线有点暗,实际上效果比这好。这一面墙下来,也就700块钱左右的样子,便宜又好看,我炒鸡喜欢!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

看瓷砖价格

原创值

大三_装修里手

看瓷砖价格

原创值

大三_装修里手

林林林林 发表于 2017-06-12 17:34:54
老公爸爸亲自上阵!泥工可少操了不少心啊!~~~~~  阔别已久,我胡汉三又回来了~!
  最近家里的装修已经 ...

看看砖如何选

原创值

大三_装修里手

老公爸爸亲自上阵!泥工可少操了不少心啊!~~~~~  阔别已久,我胡汉三又回来了~!

木纹砖多少一片或者一平。能给个店子的电话吗

原创值

大三_装修里手

文化砖好打理吗

原创值

装修大学_研究生

看看神马价格

原创值

大一_装修新生

学习了