QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自己撂下的狠话拼命兑现!10万预算装修93平新房

原创值

大二_装修学长

唠了这么久,居然还没上水电图!水电图来了~~~

都发了好几篇帖子讲水电问题了,结果都还没给水电上图,我这也是醉了!
那就废话少说,直接上图吧!说实话,就我这水平,我还真的看不蛮出到底好还是不好,单纯就整齐度方面来讲,我还是比较满意的。专业不专业,交给广告的08网友们来判断!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看下隐藏部分

原创值

大二_装修学长

水电终于告一段落 建材挑选第一站河西郁金香

水电告一段落,到了最不要我操心的泥工了!为啥最不要操心呢?因为老公的亲爸就是搞这一行的,做事极认真,更何况是自己家的更加不会怠慢的。所以在泥工阶段我除了负责挑选好瓷砖之外,其他的大可以放宽心了。
挑选瓷砖并没有一步到位。虽然老公是设计师,但是人家之前并没有多跑工地,所以对于长沙的建材市场也并不熟。于是,第一次,我们两个挑了个周末的时间去了河西的郁金香看,这次看呢,就是走马观花地看看,纯粹是了解一下大概行情,看下大概的式样和风格。
然后,第一家去的是萨米特。一个比我们还小的妹纸接待了我们,侃侃而谈,但是说实话,我们其实打心里就知道这次看了其实并不会立马就定下来,但是利用这次机会打探一下价格总是好的。
于是看了一下几款瓷砖的价格,都说是拿特价给我们。
1 008.jpg

1 001.jpg

1 002.jpg

1 003.jpg

1 006.jpg

1 007.jpg

萨米特的瓷砖样式不是很多,然后以上几款呢,只能说是在这家店里相对比较喜欢的,不过压根就没让我心动,于是无心恋战,草草了事。

然后就是顺带逛到了郁金香的橱柜区域,进了一家说是和08网有合作的,(原谅我那时候还并不是08粉,完全不熟悉08网是啥,哈哈)店长看我们一进去,那个热情,立马就是问我们什么风格,带着我们往店内深处走,问有没有效果图。问清之后直接就指着墙上的一个样板柜体说挺适合我们的,报价是1080元/平,一米地柜送半米吊柜。

聊了估计有个把小时吧,居然还意外地发现和我老公在同一家装修公司上过班,啊哈哈哈哈,这世界小的哟!于是乎,又是十几二十分钟的寒暄。不过也是因为在这里,我这个小白对于橱柜安装也是有了大概的了解,知道了什么见光面的算价,知道了橱柜有爱格板和其他材质的区别啥的,知道了台面有哪几种,总之,这对于后来定橱柜还是有不少帮助。在此,感谢普及知识的店长。哈哈!

告别橱柜,又走马观花地看了万家乐的热水器和油烟机、燃气灶等,好,在这里我这个完全不懂的小白又知道了天然气热水器和电热水器的区别。这对于我来说,真的就是新大陆!

看了一款特价的油烟机和燃气灶的套餐,店家是信誓旦旦地保证性价比最高,活动只有两天时间了!不过也是挺爽快,直接说要我回家看官网和淘宝,先去看看,说是在网上也不会有这么便宜。对万家乐这个牌子有兴趣的或许可以参考参考。上图:

1 009_副本.jpg

1 010_副本.jpg

1 011_副本.jpg

然后这一大半天,我们除了部分理论知识,实际东西完全没有收获。不过也就是从这个开始看瓷砖等起,我们漫长的建材之路开始了。后面有更加痛并快乐着的装修经历,回想起来真的也算是一笔财富!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

回复看看价格

原创值

大四_装修达人

水电材料是在郁金香买的吗,是哪家啊
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

深蓝大道 发表于 2017-5-23 22:52
水电材料是在郁金香买的吗,是哪家啊

水电材料在安居客买的

原创值

大四_装修达人

看价格学经验

原创值

大三_装修里手

我的90平11万,看看

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

林林林林 发表于 2017-05-15 21:40:06
终于开工了! 有几个问题后期简直是后悔死了啊~~
前今天才回复了芹菜的话,说装修10万的预算我满满的信心可 ...

看看