QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

省钱变成了目的,记录我的装修教训

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2560

原创值

大四_装修达人

去年买房的时候,适逢房价抬头,比人家高出好几百一平买到一个小房子。以至于装修的时候,我以前的想法是,要装修的像样子,但后来却变成了一定不能超出预算。哎,真是一言难尽!事实证明,在没有内行指导的情况下,想省钱是很难做到的,想省心还是花钱吧!

原创值

大四_装修达人

开发商一直不交房,催他们,答复永远是在走流程。就这样我心安理得地刷08网,除了在网上买了点水龙头之类,没有去看材料。参加了几次展销会,也都一无所获。

原创值

大四_装修达人

突然有一天,激动地接到开发商电话说可以交房了。我才想起来应该叫水暖公司来量房,好走水电!但联系公司,老总说要设计三四天,一个礼拜才能开工。按理这也正常。设计好才能开工。但我当时不知道怎么想的,非要马上动工。就联系了之前联系的一位师傅,立马收房,敲墙,水电开工!

原创值

大四_装修达人

这里插一段,我都快语无伦次了。我一开始打算找装修公司,很心塞。我希望有人来深入了解下我的生活,但大部分设计师都是问我,喜欢哪种风格?再者可能是运气不好,我跑了几家公司工地,工地上除了工人,都没有见到过项目经理。所以施工方面的疑问只能我自己默默消化,毕竟设计师也不懂。金牌的施工队伍,没设计,但费用也不低。所以后来只好清包。于是我的墙就敲了两次。貌似省钱了,但太不省心了。过程滋味,只有自己才知道。教训是我动工太仓促了?还是我太想省钱了?还是装修公司也有问题?大家来评判吧

原创值

大四_装修达人

水电师傅是很专业的师傅,但有些细节,像分线盒之类的,他没有开材料,也没有用波纹管。线管开了50根,淘宝店送来全部是红色,所以我的强弱电就无法区分了?

原创值

大四_装修达人

现在水电基本完工,小区里找来一位泥工师傅。之前08推荐的师傅,基本开价在7000左右。但他开价5500元包干。大家说我该怎么选呢?

原创值

大四_装修达人

这几天都在马王堆看瓷砖,我纠结了好久卧室铺木地板还是瓷砖,后来想到我全南不通透的户型,木地板夏天会比较热,所以决定全房铺瓷砖。

原创值

大三_装修里手

ciqi 发表于 2017-05-12 07:06:24
这里插一段,我都快语无伦次了。我一开始打算找装修公司,很心塞。我希望有人来深入了解下我的生活,但大部 ...

好吧,和我一样,设计师们根本不问我想怎么弄,先就开始问我要什么风格,可怜我一装修小白,风格完全不懂,我只知道我需要什么样的墙面,什么颜色的家具,注重实用的东东,可能美式里有我爱的,北欧里有我喜欢的……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

111111 发表于 2017-05-12 08:13:30
好吧,和我一样,设计师们根本不问我想怎么弄,先就开始问我要什么风格,可怜我一装修小白,风格完全不懂 ...

感谢回复!也许我们都太有主意了,不适合装修公司的流水线作业