QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

周大妈的装修抉择路-----终于等到你,还好没放弃

原创值

大三_装修里手

塔夫 发表于 2017-6-8 11:05
沙发我来坐。哈哈哈,又是一个坑里的战友来罗

必须的,真爱呀

原创值

大三_装修里手

箫念 发表于 2017-6-8 14:30
小妞居然真的起名大妈?!晕死我了…

是不是很顺口的

原创值

大三_装修里手

齐眉响叮当 发表于 2017-6-8 17:43
维权时候认识的耿朋友啊!~~

同一个战壕的

原创值

大三_装修里手

惊喜- ---一件很神奇的抉择

大妈就是个装修小白,一个真正的装修小白,而且在人还在异地的装修小白,

如此,是不是认为大妈很不容易,嗯,确实不容易的。

对于装修还是蛮惶恐的,Hold不住,主要钱包也是瘪的,

但是小白还是要成长的不,所以我开始看装修公司来完成设想的家的样子

其实开始我就很清楚,我并不喜欢传统的装修公司,套路什么的我早听说了,但是我还是会去看,心里怀有侥幸,看能不能找到一家靠谱的。

所以我陆续看了很多家。

最后装修公司的选择也是缘于08的网友,其实早知道有08,是我在QQ群搜索来的,是不是很聪明,不过那时候只是看看,主要的是,有土哥和塔夫才有我最后的抉择--验证标题,终于等到你,还好没放弃,从此我和08有说不清的缘分了。也和塔夫终日泡一起,跟着后面学装修。

首先,我还是抑制不住要晒晒我家的户型

很周正,所以在没有看装修公司前,我脑海里面构思了N种家的样子,N种风格,说实话我还是蛮喜欢地中海的,蛮有颜色冲击,最不喜欢的是带米黄色的家具,老红的颜色,并且大妈是个爱收纳的人,所以柜子一定要做到位。也有纠结点,鞋柜怎么办,通道那么窄,洗衣机放哪里,空调机位是否打通等等,带着这些疑惑,开始走装修路

混邻居的装修群,接到N个装修公司的电话轰击,有点投缘的就去看了看,首先看了LJ,接着ML,JH、PG、XXL,HSF,MD,HZS,去了LJ三次,设计师说实话,还是比较认可的,最让人满意的,会给出中肯的意见,前前后后看了3次,可惜没有拍设计图,ML去了2次,设计师就非常LOW,你说什么是什么,我心想,这样我还要你来做设计干什么?也没有拍设计图,

LJ、ML为什么没有选,因为给价格打8.5折,不同意还可以继续少,就像LJ,15W全包,折算后13W,还把ML出来的总监拿出来轰击大叔和大妈,大叔并不满意没定,LJ又打电话来12W可以,一下少了1万,我深知,羊毛出在羊身上,我可不想深入套路,期间我找了土哥,我的困扰,土哥把HSF的微信推送给我,接着看HSF,HSF的工艺确实不错,没得说,但是价格还是有些高,当然高点没有关系,能做好事情,后期住的舒服才是王道。还有XXL,是邻居推送的,也看了,价格比HSF少了1万多,但是大叔并不满意,说工艺差了些,这个当然大叔怎么说怎么来。HSF也是看了两次的。

然而发生一件很有缘分很有趣的事情,那天土哥和另外一个邻居非要拉我红星美凯龙,因为我去那真的没事,第一,我没有收房,第二装修公司没定,我不想跑,不如回去陪孩子,另外,我晚上还要去HSF签合同,因为第二天又要收拾包裹回深圳。没有太多的时间,可是这样,还是硬是被拉去了,那好,去就去,我就跟着后面转了安居乐又转了美凯龙,在路上,有个邻居特别着急我还没有敲定开工,因为我们是2.28交房的,在5.9我还没有敲定装修公司,时间确实拖得很长的。怕过最佳装修时间,土哥很赞成我的话,不要捉急慢慢来,选到自己满意的。然后加了句,建议我还是在去签合同前看看塔夫的那家公司,因为土哥在装修公司的考察还是花了很多的时间,同时也很清楚的跟我说,并表示XXL是真的不建议我去看(不过也是个很小的公司,08的网友估计都没有听过,哈哈),ML,JH、PG更不用说了,当然在这之前我是去看过塔夫家的工地,还是蛮认同的。

我是真的很认真的听了土哥的话,在群里找到塔夫加到微信,要到刘武(后面称刘大师)的微信,然后马上约起,在***混了顿饭吃完又跟着土哥回到丽城,刘大师已经在塔夫家那等着了,刘大师开始给我讲工艺,用才,细节,最打动我的是中材管道和墙壁走管,同时,刘大师给我的承诺,塔夫家的工人配置同样来我家,(塔夫可是做过很多功课的,从水电到泥水、木工是看过很多工地的),所以我同刘大师说明,明天就要去深圳,所以今天帮我把预算和设计做出来,并说出我的疑点,大师果然很讲信用,晚上加班,如约第二天下午,提着行李来到伍艺,看预算和设计。设计的初稿我还是蛮满意的,我还是忘记拍了,晚点附出最后的设计图吧。

刘大师是个内敛而很有专业魅力的人,,看设计讲材料,但是当天,我家大叔并不开心,我不知道为什么,后来看完后,其实对价格我还是蛮满意的,感觉工艺差不多费用比HSF少了大几千,应该是管理费没有收的缘故吧,当然比ML,JH、PG还是高点吧,毕竟工艺用材在那。不会像PG说,卫生间回填就是用建筑垃圾的

有点不同的是,看完后,刘大师并没有像其他的装修公司,送我和大叔下楼,只是把东西默默的收起来,说慢走,其实我不是喜欢人家送,我只是不习惯了,装修公司都是这么送的,而刘大师会这么做,这可能就是刘大师的不一样,哈哈。

最好笑的是后头,等半天信息,等到刘大师的一个短信,回家好好商量等等

然后我开始跟大叔商量决定,我是愿意选择伍艺,大叔也没有太多的意见,只说了我喜欢就选择,因为大叔也是个内敛而又很挑剔的人,说明心里也是认可的。

然后我就是这么选择了,因为工艺,价格,当然是满心欢喜的,装修公司的选择也终于落定。经过无数次的修图,得出下面的最终设计结果,

之前没有办法,休闲阳台放洗衣机,后面刘大师设计,把父母房的空调机位扩大,成功将洗衣机放置在那,衣服也挂那,多好,完美的解决这个疙瘩,还有卡座,餐厅小,但是我一定要餐边柜,因为餐桌东西太多了,后来增加一个卡座,又完美解决,看看我心水的卡座。

这是我理想的样子,一个不会画图的大妈,别见笑,

这是刘大师根据我的想法找到的图片,连颜色我都喜欢

最后我家的卡座-餐边柜的设计出炉

另外,我的阳台还有个吧台,那个不是真的吧台,而是给大妈煮饭做料理用的,下面是收纳柜,我娘家的干货有地方存放了,很实用的。

整个设计,除了主卫的洗漱台的镜子对门外,不喜欢,因为我选择淋浴房在角落,没有其他的位置好放了,其他都很满意的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我也好喜欢卡座呀~~可是小生猛不喜欢~~
要是有周大妈这么幸运就好啦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

齐眉响叮当 发表于 2017-6-14 20:22
我也好喜欢卡座呀~~可是小生猛不喜欢~~
要是有周大妈这么幸运就好啦

你知道我的暖气怎么搞定的?都是电话短信加甜言蜜语轰击,最后答应了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

大妈大妈,你最棒
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

王小闹 发表于 2017-6-14 20:31
大妈大妈,你最棒

这夸的,我都不好意思了,跟着塔夫学的
回复 回复(1)条

原创值