QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【拯救奇葩户型】敲不掉的飘窗如何布置我的次卧,设计师回复在3楼

原创值

大四_装修达人

我正在参加:
寻找长沙50名业主,免费体验平面户型改造,知名设计师坐镇,破解你家户型中的痛点与难点

**设计师回复在3楼
--------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------

1.常住人口就我自己,但父母貌似想常住,所以次卧得好好布置,不能太随意。
2.储物间的两面墙敲掉,现在的次卧门封掉,空中花园改造成书房兼客房。
3.次卧与客厅相连的墙敲个门洞,次卧就从这里进了。
4.问题就来了,次卧有个2.35×0.6的飘窗是没法敲的。除去飘窗整个房间就只有2.45×3的空间(含飘窗是2.45×3.6),我要如何利用这个房间呢?
5.户型小,收纳空间不够,目前计划的主卧一个衣柜2×2.8,书房一个书柜3.7×2.4,门口一个0.6×2.4的鞋柜外,家里目前没有储物空间。
6.长廊太长(3.7米),但宽度只有1.25,改如何利用呢?(该死的走廊浪费了一个厕所的面积)
7.厕所是个1.8×1.8的正方形,厕所门正对着下水管,窗户内开,窗体 temp_1498399220496.jpg

一半在户外,一半在生活阳台,光线不太好比较暗,我这个厕所能做干湿分离吗?厕所窗户能改造吗?
8.天然气表能移位吗?洗碗机没地方放了
9.开发商的户型图尺寸和实际量的有一点点差异,说是含墙体的尺寸。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

已收到活动发帖, 已关注

原创值

设计师

1:先从进门口说起,那个过道是硬伤 没办法。它是进到客餐厅的必经之路,只是看能否利用墙面的空间,还有处理立面的细节,让过道看上去没那么长。鞋柜的位置也是够呛,肯定是不好做很大。
2:厨房外面的生活阳台很鸡肋,可以把它归到厨房去,把窗户的位置也移动下,正好解决阳台窗户和卫生间窗户交错在一起的问题。
3:卫生间的位置其实有点尴尬,从厨房到餐厅 每次都得进过它,而且离主卧 有点远。
4:你说常住人口就你自己,父母想常住,书房还要兼客房? 是否 有做三房的必要?

~~我们是不是应该要预留客房? 这应该是我们最常遇到的问题。我觉得要思考一个问题:请问,客人一年来住几次?答案如果不超过五次。我们为了这五次?留了一个我们都不会去使用的空间?结果这个客房,到最后的用法,就是储藏室。使用率只有一年五次?这合理吗?如果让他们去住五星级饭店,他们会有多开心?所以我倒是觉得,是不是应该把收纳做好、并且把空间明确的定义、让真的使用者(家人)可以完全享受这个空间才是对的吗?

我的意思是,如果书房是你经常使用的话,他是不是和主卧靠近,或者说结合在一起做规划是不是更好。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

1:先从进门口说起,那个过道是硬伤 没办法。它是进到客餐厅的必经之路,只是看能否利用墙面的空间,还有处 ...

客房的观念,真的是很赞同