QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白上路,立贴给自己鼓励

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:开福
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2510天 ,共花费16150.40

原创值

大三_装修里手

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

A1 穷苦白选房记

终于决心言简意赅记下装修历程,不负辛辞,不供参考,只供回忆。
2010年毕业,和时任男友现老公二娃爸,与同事合租。相处虽然和谐,总想有自己的窝。年底选中现在住的精装公寓,79平,7000一平。付完首付手中余不足两百现金。初生牛犊不怕虎,下个月反正有工资,怕个毛线。随后吃了一年土。2011年底交房,手头仍然没有钱,于是在广大环球搞定全房家具。期间结婚,生一娃,相安无事。2016年,二娃不期而遇,各种挤吵闹,买房提上日程。我和老公均属于极度拖延症患者,于是房子从年初看到了年尾,房价从6000涨到了10000,首付加装修款缩水成了仅仅够首付。
2016年过年期间两个懒人达成共识,过完年就买房。因为没钱,工作单位附近新房不考虑。因为懒,需要开车超过一个小时以上的长望浏宁不考虑,坚决不为了学位房,昼出夜伏,不见天日。于是正月17开始看二手房。第一套看的既是现在买的。159平,带装修,裸价7k1 ,税费各种7k4,配套有个还可以的小学,没有中学。两娃升初中还有7.8年,走一步看一部吧。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

A2 买了个二手房,居然还是要装修

买下这房子,除了地理位置离我两单位都不远,有个小学,还有一点带装修。当时去看时,觉得装修很不错。事实上,再不错的装修不是自己弄的,都不会喜欢。定房到交房大概3个月。一开始,两个人达成共识,不怎么装修,就刷个墙,买点家具,预算不超8w。事实是,不young也一样simple。两口子,来来回回看了两次房子之后,先是想着换橱柜,再是想着换浴室瓷砖,再是想着干脆厨房厕所推倒重来。于是预算毫不客气坐上了火箭,翻了一个番。苦逼的装修之路,正式开启。
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

重新装修,用的材料更放心,也能按自己的喜好装,住着也舒心呀~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

房子的单价还不错啊。二手房重新装修下,住起来更舒服些

原创值

大三_装修里手

B1 也苦逼也爽快的选定施工队伍

想着明年住进去,毕竟两套房子的房贷压力太大,所以得赶紧动工装修了。对于两个缺钱的装修小白来说,这真不是一件容易的事情。好在这个世界上有朋友和亲戚这两个给力的人群。有个朋友是设计师,知道我们预算不够,主动说帮我们推荐靠谱项目经理。于是在一个夜黑风高的晚上看了房,第二天给了预算。仔细看了一下施工项目,覆盖了08上的工价,这个价格简直闪亮我的近视眼,纯粹把我当土豪在宰,连谈的欲望都没有。第二个项目经理同事介绍的,预算合理,工程做的也不错,但是接触下来觉得太不主动,有些拖拉,万一托起工期,那就要人命。于是有了第三个,俺一远方表哥。之前考虑他在县城做工程,施工质量怕跟不上。但家里好几套房子他装修的,都说做事靠谱,我们两口子也实在不愿意重复叫人看房,出预算,比价这个过程,于是他开了什么价就什么价,清包谈妥开工。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

B2 噼里啪啦开工啦

工价谈妥,方案其实没谈妥,但是也开工啦。主要是信任这个表哥。08上不少说熟人就是个坑的,俺也暗自担心。不过是不是坑,得等装完才知道了。
表哥催着开工,我说虽然是个二手房改造,也挑个良辰吉日吧。他说好的,我去翻黄历。7月17号是个好日子,那就开工吧。
因为是成熟小区,不能够放鞭炮,所以象征性给3个拆砖师傅每人打了个红包,一人一包烟,一包槟榔,一顿饭,正式开工咯!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

C1 快速搞定板材,水电,泥沙

因为开工太快,我们其实什么都没来得及准备。3天,两个卫生间和厨房的砖都拆完了。马上要走水电了。可怜的两个朝九晚五双职工加二娃爹妈,要买材料还只能周末见缝插针地跑。这时候真要感谢伟大的08,各种团购,各种店子推荐,各种价格单,简直是我的装修最强后盾之一。说之一,因为我的妈妈,公婆也各种给力,也是最强后援。不跑题,此后在表。
板材篇:表哥说进场就要石膏板铺地,以免把原来的实木地板破坏了。要我赶紧去买,给我开了个单子,说顺便可以把板材一起买了。此前08的功课做了一些,大概知道五金线条不要在板材店买,万象板材不错之类的。因为要上班,所以只能下班就近看板材了。现在的房子附近是四方坪教材市场,有各类品牌。第一家走的雪岭。老板娘开的那个价,让我感激涕零,e0免漆板开价才180,于是让老板娘先开单看预算,然后电话询问表哥,说价格公道。不知老板娘是不是偷听到项目经理说价格不贵,等我电话一挂,还说价格错了,之前给的价格是e1级的板材价格,e0级的要加钱。千万头草泥马奔过,临时加价还加得有理有据,老娘不跟你谈了。任凭老板娘怎么挽留,也不跟她玩了。转战第二家,万象5s店,真假不知。虽然什么都不懂,但是万象的板材光看侧面确实好一些。老板娘也不是省油的灯,价格贵的死,e0级免漆板开价225。不过我说我真心买,你开实价吧,老板娘还是降了点价格。最后我也在这家定了。表哥说,我买贵了点。我会说我没时间再跑板材,贵个3.5百我就认了,免费补货一次。回复可见的国际惯例还不会用,板材价格直接可见。 432228.jpg
第二天中午,板材就送来了。这个过程也有狗血剧情。第一件,送货工人一下车,马上吩咐我去买水,说要几桶水。心里默想,你又不是没收我搬运费,凭什么理直气壮命令我买水呀。不过看着天气实在炎热,我要埋怨也应该埋怨万恶的资本家老板娘,操作工人确实辛苦,于是怂恿老公买了一大箱水。题外话,我的工作生活环境比较单纯,很少又跟这类人群打交道的机会,无论是施工工人还是操作工人真是辛苦。天气再热也不能停工,还要接受老板娘,项目经理这一类人的剥削,所以我一般对他们都很客气,绝不让他们受累再受气。第二件事,因为有2个娃,明年又要入住,所以我买的板材全部是万象e0级的。幸亏伟大的08教了我验板材。搬运过程中,无意看到几块e1级的大芯板。草泥马,真把老娘当白痴呀,立马让他们停了下来,给老板娘打电话,解释说那应该是搬运工搬错了,会给我换过来。后来还是换过来了,一块块验。也给大家提个醒,换板材这种事情,真有无良商家敢做。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

C2 快速搞定泥沙砖垃圾袋

表哥说,他会尽量帮我保证质量的前提下,赶工期。但是我要及时买材料。于是又给我开了水泥沙子轻质砖垃圾袋等等。建议我在小区附近建材店买。于是屁颠跑去物业求推荐。哪知物业这帮大叔简直把我当亲女儿了,良心强烈不推荐小区附近建材店,说妹子这里太贵了,我虽然认得这个老板,我也不推荐给你太感动,有木有。
这条路堵死了,因为要的急,我们又不清楚这个的价格行情,也没时间去详细了解了,就只能网上找了。一找,果然有。长沙满550块钱包送货,免费补货两次。起码看上去很良心,有木有。于是毫不犹豫下单了。照例国际惯例不会用,清单直接可见。 086517.jpg

店子很不错,价格公道,送货也及时,送货工人搬运也很规矩,会帮你把东西按照指定位置摆整齐。后来施工的时候,表哥说沙子很好,良心沙子,轻质砖也便宜,要我把这个店子推荐给他,以后他可以进货用。
回复 收藏 回复(2)条