QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三室一厅,现代+地中海风格,买开关面板,原来这多学问,附开关插座以及灯的及灯的清单,开关总价

原创值

大三_装修里手

装修中那些揪心的事1之网购的洗菜盆质量不合格,有变形,客服竟然让我用小锤子把它锤好

网购的洗菜盆质量不合格
橱柜衣柜要上门复尺,所以急需提供厨房洗菜盆尺寸,以便工厂下单。由于白天上班,晚上下班建材市场也下班,我又不想等到周六日再去建材市场选购,唯一的办法就是网购。利用上班空隙和下班时间,在网上选购了一个月销量达3千的不锈钢洗菜双盆,300元不到,送了铜芯水龙头,水果篮等一堆东西。正在为自己省时省力选到物美价廉的东西而感到自豪时,收货的一瞬间,所有美好都变成炮灰了。
首先,手感很毛躁,重量也很轻,摸起来不像是304不锈钢,更像是201.

其次洗菜盆中间和对角线有点变形,客服居然让我用小锤子把它锤好,补差额给我。纳尼!这样也行?臣妾做不到呀。想到每天对着一个质量有问题的盆子,以后还要处理生锈,或者其他问题,我就接受不了,毕竟这是自己用心布置的家,在可以控制的范围内,要尽可能做好。果断退货,还要自己掏60元的快递费。最终周末去装饰材料城花了450买了一个不锈钢洗菜盆,现场有检测液可以检测到是201还是不锈钢,因为201在检测液滴下去后,逐渐变成锈红色,而不锈钢事淡绿色。后来我同事说,他花1500在安成乐买了一个盆,我就不淡定了,土豪,我不想跟你比!

回复 收藏 回复(4)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

长沙最丑的满哥 发表于 2017-7-14 11:30
网购的洗菜盆质量不合格
橱柜衣柜要上门复尺,所以急需提供厨房洗菜盆尺寸,以便工厂下单。由 ...

呃……钱还是认得货的~~水槽经常用,水多油多,还是要用质量好点的,结实好清洗。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

长沙最丑的满哥 发表于 2017-07-14 11:30:26
网购的洗菜盆质量不合格
橱柜衣柜要上门复尺,所以急需提供厨房洗菜盆尺寸,以便工厂下单。由 ...

呃,450应该只是裸盆,不包含龙头吧?既然盆已经买了,建议还是选个好些的龙头,不然除了生锈更换麻烦外,我心里总觉得有些东西比如重金属会随水龙头水析出,然后跟着洗菜时被吃进去,想想都恐怖。对了推荐淘宝店“老李五金业界良心”,知乎和08都比较推荐,我在他家买了淋浴器,龙头很有手感,其它龙头应该也不错
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

长沙最丑的满哥 发表于 2017-7-14 11:30
网购的洗菜盆质量不合格

看到这个标题我就笑了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-7-14 15:54
看到这个标题我就笑了

不要笑嘛,坑得不要不要的

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-7-14 12:00
呃……钱还是认得货的~~水槽经常用,水多油多,还是要用质量好点的,结实好清洗。

这个意见,收下了,谢谢建议

原创值

大三_装修里手

greetflying 发表于 2017-7-14 12:15
呃,450应该只是裸盆,不包含龙头吧?既然盆已经买了,建议还是选个好些的龙头,不然除了生锈更换麻烦外, ...

好的,谢谢推荐哈

原创值

大三_装修里手

装修中那些揪心的事2大门安装惨遭连环放飞机

在一家居城看中了一款门中门,也顺便定了全屋门。我们选用的安全门是钢板材质,甲级门C级锁,房间门是比较普通类型的模压木门,厨房和洗手间门是铝朔门。
复尺时,门老板说安全门无需定制有现货,其他定做需要15天左右。
过了几天门老板通知门全部做好了可以安装,但由于我们定的安全门尺寸是85CM,现在普遍是96CM,所以没货了,需要从浙江调配,而且型号和颜色略有变化,预计2天后到货隔天送货。我们接受了并约刘工装门,因为大门需要灌砂浆水泥,必须有水泥工人和门师傅一起。结果门老板说要再等2天大门到货。
我们继续等,结果门老板又说,大门还在物流站未到档口,要第二天才到,我们又通知刘工推迟再安排师傅过来。结果,晚上我们再次跟门老板确认时,它说货未到,要再过一天才到货。结果我再次确认时,他说还没到,要还要拖后一天才能到。这下我忍无可忍,果断跟他说取消这个门,不用再送了。看起来老老实实的店老板,居然也玩忽悠!我是一个重视诚信的人,恕我无法接受这种忽悠,毕竟一个工程,不能无止境的等待一扇门而拖慢进度!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

水电还是很重要的~

原创值

大三_装修里手

狭小洗手间蹲便器和坐便器的选择

洗手间沉箱回填
刘工说关于洗手间蹲厕问题,急需我们去现场与装修师傅沟通。下班我们立刻飞奔过去,看到蹲便器已经就位。

师傅说,由于我们厕所不到3个平方,如果弄成蹲厕,无法在洗手间里把蹲便器的水平线抬高,否则沐浴很不方便,只能把洗手间整体提高。可是问题来了,如果洗手间整体提高10公分,门又得再向上打高10公分才能安装,偏偏洗手间的门和厨房门的门挨着,这样一高一矮不美观,他劝说我们用坐便器。可是,我们家所有的人,都不习惯用坐便器,因为这个问题,差点被闺蜜BS,说安装蹲便器那么土,这真是个人习惯问题,BS就BS吧,我们最终还是用蹲便器。   装修师傅连夜赶工,第二天我们过去的时候,沉箱已经填好了,看起来跟昨天大不一样。原来厕所的样子真是其貌不扬,经过水泥师傅的巧手,立刻丑小鸭变美小鸭了。

回复 收藏