QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修征程,累并快乐着—水电进行时

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯层,占楼。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

4月8日, 趁好日子先开工

有N个人算了4月8日是个好日子,自己看了一下准备工作也做得差不多了,那就懒得犹豫,反正得有这么一次。
4月7日,落实了开工的一些事情;
4月8日,还是一大早去了公司(开工具体时间至少得10点),一边心不在焉的上着班,一边心里在想找个什么方法不用请假又可以开小差的机会。机会来了,工地上有单位验收叫我去参加,,上了工地,随便可以开个溜之类的,只要就餐的时候回来就行,地利也;部门老大被主管领导叫去总公司汇报去了,招呼都不用打了,人和也;昨天还在下大雨的天今天上午停了,似乎还有几丝出太阳的样子,天时也。
一路骑着电动车到了房间里,物业派了个人在补保温墙上的空鼓,有点出乎意料外,其实我根本没有跟物业提及要补保温墙上的空鼓,因为考虑到空鼓较大,当时就有想法把所有的保温墙要装修公司都敲掉一层算哒,想要物业公司敲那是不可能的 。(为什么想敲,大家可以猜猜是什么原因,原因会陆续揭晓),这是为了以后装修质量好些这方面来考虑的,尽管要多花N大洋。
10点的样子,RH人马都到齐了,(设计师的帅哥因为最近忙于考GWY就没有叫他了,LP上班去了),于是赶紧就自己想到的一些问题现场跟RH的沟通,确定了蹲便的类型、水电改造意见(水电改造方案其实都酝很久的神,装在脑袋里)、保温墙除贴瓷砖位置外其它地方不必敲掉,这是个好消息,可以不出这有点冤的大洋了,而且RH说也没有问题(这是我想要的结果,要是以后由于这方面的原因引发的问题也不是我的责任,你们得负责)。
找个吉时把鞭炮点了,开工喽~~~~
赶紧去物业把水表卡拿到手,(BS一下物业,开始不让我拿卡,说是得把装修手续全部办完才能拿,但手续过程中有个闭水试验的确认单要签,装修公司没有确认的情况下我可不敢签这事,万五这中间出现问题我可兜不起,宁可再来办一次,没有好口气的跟物业电话沟通,最终先让拿了。)让RH的P队赶紧去厨卫放水。
4月9日,公司的人都去什么***(没出长沙市)的地方玩了,但我前天晚上还是请假了,还是去值班算哒。事实证明我没有去是明智的,后面听同事说组织得乱七八糟,乘兴而去,败兴而归,综合办的没点经验。
中午的时候接到P队的电话确认防水没有问题,跟橱柜的设计师最后确定了一下厨房水电位置 后赶紧去物业办完了装修手续,又大出血...
4月10日,LP一直要求去拍樱花的婚纱,就如她愿吧,又忙碌了一天,不过进度还只完成了2/5;房间里也没有去看,不知道敲墙敲得如何了,不过要敲的很多,只有一个地方敲掉放个酒水柜,卫生间跟前室间的墙改为推拉门,墙体在满足要求的情况下尽量还是少敲吧,这一敲一砌一粉都是米米啊。
4月11日,心想水电定位图应该得出来了,果然,P队中午打电话要图纸,明天水电交底。一个下午我都在把装在脑袋里的水电定位画到图纸上去,这一画都凌晨了,不过还是全部搞定了,部分细节明天再调整。打印完最后一张感觉有点累,但看着自己的成果,把自己的构思都表达到图纸上了,心还是愉悦的。

(户型图及相关照片改日再传)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

户型图及设计图楼层

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还是继续占楼咯

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还占一楼撒

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

呵呵 期待装修效果,更期待樱花的婚纱。  开工大吉  家业兴旺。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

占坑容易填坑也要加油啊,哈哈~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 5楼(小陶) 的帖子

你这么快就知道我在这里落角了?好歹也得捉几回迷藏撒,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恩,材料都定得得差不多了,有空就来码字传图片
不过得版主得多多指导,多多奖励!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜开张。。。