请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2017年装修大吉

我喜欢的样子都要有。——日式北欧风,小灰小白任性两房装装装【硬装已完工】

• 所在小区:中交里城
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 施  工  方:名匠装饰
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-06-28
已装修历时85天 ,共花费104243.00

大三_装修里手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转08我家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言

知道08的时间很短,还正在不断摸索中。
买房通通小灰(老公)决定,装修统统小白(宝宝我)决定。
这种倒过来的顺序导致我一个装修小白正在不断的觉得自己累到窒息的感觉。

于是陷入了一累就觉得幸好全包
一撕逼就觉得自己简直智障的过程中。

第一套小新房,记个流水账吧。以后回想起来可能会有点意思?
看到帖子的伙伴一定要给小白留言哦,不然会不会写不下去。

尺寸图镇楼

评分

龍妖妖 + 5 赞一个!

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

现在写日记,等装修入住后,翻看自己的装修记录过程,会特别有感触的。

大三_装修里手

买房设计师装修公司一条道走到黑。

装修已经进场一个月,这个时候还写这段时间的心路历程。
有很多想说的,又有很多不太想说的了。
于是就简单顺便的把背景交待一下吧。
希望这段小日记能让大家给我这个装修小白多一点建议,也能让大家共同翻过山坑。

一、男主人顺路买了个房,坑不坑的交给以后吧。
买房是16年3月份的时候的事。当时男女主人都还在广东吃土。嗯 ,以下男主人简称小灰吧,女主人小白吧。
某一天小灰受命回到了大长沙出差,刚好BOSS也是湖蓝人提到了房子的事情。
小灰脑子一冲动就跟BOSS逛起了传说中的楼市。
BUT当时小灰和小白还属于刚刚开始冒多久,所以整个买房的事情小白基本上没有啥发言。

后来小灰说当时挑房子的主要心路历程真的就是脑子一热,刚好又有人一起看,于是就很愉快的和BOSS买在了同一个小区。

选择因素:
1)开发商是个国企。(后来发现其实就是挂了个名)
2)离市政府近,附近还有个大八方。(隔着一条街,让宝宝明白了什么叫对比)
3)户型周正。(这点还是不错的)
4)经济能负担。(毕竟毕业两年还是吃土狗)

于是就一次出差,小灰就把房子定了。以致于后面女主人延续了同样的风格定下了装修。

但是看看现在长沙的房价,我的天。
真的是有很多想说的话都不想说了。

二、女主人先入为主定了装修公司,答案在不断的被检验。
说起定装修公司的心路历程……
画面是这样的。某天小白闲的无聊刷了个朋友圈。发现某位朋友刚晒了新房图,小白一看,哎呀,这个风格够简单我喜欢。
哎呀,这个颜色还不错我喜欢。哎呀,留了个言。 亲故,你的房子刚装修嘛?!
亲故说,是的呀。 哪装修的?  哪哪哪……
于是小白拿到了设计师的名片,于是一番交流小白觉得哎呀这个设计师脾气很好呀。
于是小白又带着其他资源去跑了很多家装修公司
发现除了出租或者完全没听过的装修公司外价格基本一致,设计大同小异(指的是大街小巷有广告的,勿喷),
毕竟那时的小白根本不知道08这么棒的地方。
真是心疼自己。
然后小白跟小灰一说,小灰说预算控制在8W以内就行。

于是就两次见面,下次小灰回湖蓝的时候,小白就签下了短暂买卖房屋契

忘了说了,房子今年5月份交房,于是装修也是5月定的。
中间小白从大广东回到了湖蓝,这个不太重要的细节就不说啦。
恩,签的是MJ。自从知道了MJ在08的评价以后,
小白真的是心惊胆战

选择因素:
1)设计师真的很不错。(主要是脾气和沟通,小白家房子很小,很多装修公司态度爱理不理,心痛。)
2)预算没有超。(全包除去橱柜,61平的房子费用是6W)
3)朋友推荐。(感觉有人做过全程还是比较靠谱,朋友后期费用增加上面也没有多很多。)
4)好像广告也蛮多。(555555,都是泪不提了。)

评分

叽歪 + 6 赞一个!

回复 回复(1)条收藏

大三_装修里手

大三_装修里手

小户型设计,2室1厅萝卜青菜各有所爱。

先附一张户型图。

如图,大家可以看到其实户型是算很周正的。
当时咨询了很多设计,包括知乎提问啊,还有各个装修公司。以及各个邻居家的做法。
简单列一列大部分人给出的建议,不知道能不能给小户型一些灵感。

1.主次卧位置选择

不变主卧常规布置榻榻米
如图可以看到本身有飘窗是主卧,但飘窗承重墙且有空调机位导致实际上床的位置很难选择。
基本上只能放1.5M的床,一个床头柜,而且只能贴着飘窗边缘摆放。
不少伙伴建议打掉飘窗,这样飘窗位置可以做个书桌或者化妆桌。
而且床靠窗放后左边墙可以加一排衣柜。
室内花园直接改次卧即可。
但小白是个很想要飘窗的人,
而且KFS说飘窗混泥土结构,打掉了之后渗水各种问题不保修。于是小白放弃了这个选项。

综合考量之后选择了主卧榻榻米飘窗不变。
1.小灰小白对榻榻米的床本身没有偏见,虽然家长不太同意。
2.榻榻米可以在不调整墙体的情况下拥有较多的储物空间,包括抽屉,收纳榻榻米,衣柜。
3.省掉一张床的钱。(小白就是这么勤俭持家!)

室内花园改次卧
其实这是大部分伙伴的选择,但当时小白很纠结。
因为小白不喜欢次卧离主卧太远,而且离房门太近。
觉得作为短暂的小朋友居室,会无法监控安全。
当时有不少伙伴提出把客厅改为主卧,这样主卧空间大,动线完整。
而且完美的解决了小白的顾虑。
但与此同时面临的问题就是晾晒衣服的阳台必须经过主卧,因为只有一个阳台。
这个问题就非常尴尬了,于是小白放弃了这种想法。
附一张当时知乎设计大大给的一张简单图,不是小白画的哦。

2.开放式厨房心头爱
小白在验房的一瞬间就决定了要做开放式厨房。
原因:1.厨房与卫生间都相对狭小
         2.狭小空间两扇门封闭会有很强的逼仄感。
         3.小白要做一个吧台。
俗话说的好,第一次装修的小白都是不怕死的。
第一次装修的小白要的都是漂亮
第一次装修的小白就是用来踩坑的。
于是小白挑了几张颜值超高的开放式厨房图给小灰
不懂装修的小灰就这样同意了。

3.吧台卡座加起来
做了开放式厨房怎么可以没有配套的吧台??!!!
于是吧台就出现了。
而且还增加了一个1米多的柜子哦。
小户型就是哪里哪里都要储物。
而且小灰很喜欢,于是两个人就这样达成一致。

卡座其实是配套吧台一起出来的。因为餐厅位置相对小,
而且平常只有小灰小白两人,对客餐厅的正式度要求不高。
设计师提出了挨着吧台做一排卡座之后,想了想地下又多了一排柜子
而且房间有一点设计感。
就这样入了卡座的坑。

4.阳台推拉门打不打
虽然这个问题在很多伙伴眼里都不算问题。
因为大家都DuangDuangDuang打了。
小灰希望打:1.采光好  2.显得客厅大
小白希望不打:1.阳台晒衣服丑得挡着  2.推拉门质量好像不错  3.隔点音隔点光 4.省钱
你们看!!!
是不是!!!
第一次装修的小白就是要漂亮要省钱!
就这样!
小灰再一次妥协。
这么回头想一想,小灰还是很棒的。

最后附上MJ设计大大做的3D图和平面图。
中间关于各种尺寸各种布置的沟通过程虽然很费力,但确实设计师脾气很不错,都一一解决了

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

叽歪 + 6 赞一个!

回复 回复(1)条收藏

大三_装修里手

只拆墙不砌墙,开放式厨房先行一步。

交房改设计选主材,时间一下子就到了6月份。
材料基本上都是MJ自己的,品牌可能很多伙伴都知道,有需要的再发吧。
选择开工日期的时候,监理说9:18分。
年纪轻轻的小白内心很纠结,突然就陷入了918的问题。
然后讨论了半个小时把开工时间定成了9:58

墙面部分,小白没有拆掉客厅的推拉门,因为只有一个阳台进行晾晒,还是想挡一下。
而且小白不太特别注重客厅的大空间。
只调整了厨房部门,做成了开放式厨房。
拆了厨房和卫生间中间的墙,准备连起来再做个吧台。

大叔粗犷的身影清晰的让人意识打装修开始了。

大叔粗犷的身影清晰的让人意识打装修开始了。

砖砖砖

砖砖砖

黄墙绿地开动

黄墙绿地开动

只看过一眼就被回填了的卫生间

只看过一眼就被回填了的卫生间

评分

叽歪 + 6 很给力!

回复 收藏

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!楼主自带吐槽模式的行文风格看着很有趣啊,装修过程中好心态是最重要的,加油哦!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
装修日记版主,微信/QQ  17052247
学习原创装修经验,认识更多装修战友,进装修QQ群:37161100
回复 回复(1)条

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-7-25 10:30
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!楼主自带吐槽模式的行文风格看着很有趣啊,装修过程中好心态是最重 ...

谢谢两位大大。
多来看看多给给经验哦。

大三_装修里手

没什么人进来,小小白好好上会班打算待会再写。

超级版主

社区居民

jolin94520 发表于 2017-7-25 10:10
装修已经进场一个月,这个时候还写这段时间的心路历程。
有很多想说的,又有很多不太想说的了。
于是就简 ...

缘分,一切都是缘分,哈哈
有时候简单的选择,反而会给人意想不到的惊喜
希望你的装修路轻松愉快满意
回复 回复(1)条