QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

11、探店定单:订地板,别人侃价,我来签单

定地板:别人砍价,我来签单
                 此次装修,仍然把地板放在首要地位,一有时间探店,肯定要看木地板。
                挑木地板,首先排除了以前用过的番龙眼。之前说过,我喜欢柚木,据说是越用越油亮。预算所限,不能考虑。之后看到二翅豆,觉得其木纹好看,硬度也够高,缺点是颜色都偏深。黒胡桃木和橡木也考虑过,价格大致在400/平以内,人字拼一度也想做的,不能打龙骨,被老公否决了。
IMG_2023 (1).jpg

至于品牌,最先锁定的是大自然。老公的堂弟在外地代理大自然地板,以为找他可以便宜几成。后来知道每个地方的代理是没有联系的,他曾介绍一个在浏阳做大自然的,大约也就能够便宜30元/平的样子。

最后定的地板品牌是国林的,纯属偶然。

3月的某天,与闺蜜一起喝过早茶,看地方离万家丽不远,便央求她陪我去建材市场看看。闲逛到国林地板(此门店正好在楼梯边,方便),一看价格比较亲民,便四处看看。一款二翅豆标版,我和闺蜜都觉得还可以,拿到自然光下看看,颜色也可以接受。
其时一对小夫妻看中了此款地板,正与老板在侃价。从320砍到280,又从280磨到了270,我站在一旁真心佩服这对年轻人的侃价能力(自愧不如),特别是那个小伙子,不温不火的,依然继续一边左顾言他,一边切中价格要点。本以为270就是最底价,没想到,他们居然又磨下去几块!接着就是龙骨、扫脚、压条以及其他辅材……
  说老实话,在大自然看的二翅豆,910长的标版,价格至少在420以上,我记得760*122*18厚的板子,特价都是399,而这里是910*128*18的标版,200多的价格,我感觉性价比较高。当然,油漆肯定比不上大自然,但板子看上去是真板子呀。
小夫妻磨了好半天没有下订,我和闺蜜上了个洗手间,转回就不看见他们了。这时,看老板气鼓鼓的,忙问他们定了没有?老板气愤地说,他们太尖了。这个价格,还不满足!
我说,那我来订吧。
地板就是这样订的,真可谓“别人侃价,我来签单”呀。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

送上今天的膜拜。lz你写文吗,你出书吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主真是用心在写呀,学习了。下个月就收房了,我们是买在梅溪湖,离父母家比较近,户型还是很不错的,基本不需要敲墙,房间的飘窗都不打算敲了,能不敲的还是尽量不敲。阳台封窗准备搞断桥的。卫生间基本都用恒洁的,这个品牌的质量真的不错,十年入一日。家里的风格基本不定,怎么舒服怎么来。

原创值

大四_装修达人

谢谢鼓励。主要是这个08平台好,只可惜我知道得太晚了。恒洁的确实不错。我现在就是用的这个牌子,9年了没有任何问题,下一篇写卫浴会写到这个牌子

原创值

大三_装修里手

上一个我家户型

原创值

大四_装修达人

pkudreamer 发表于 2017-7-30 12:07
送上今天的膜拜。lz你写文吗,你出书吗

照我这个劲头,写完只怕真的是一本书了有大家鼓励,争取日写一篇

原创值

大三_装修里手

我现在纠结的是主卧的洗手间要不要,不喜欢那个门对着房里面,哎
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

这是金茂悦啊,恭喜你在最具价值的地段置业。户型真心不错:面宽,进深短,通风采光绝佳,黄金户型!

原创值

大四_装修达人

swam 发表于 2017-7-30 12:21
我现在纠结的是主卧的洗手间要不要,不喜欢那个门对着房里面,哎

个人不建议取消主卧卫生间。把主卧卫生间改成衣帽间有几个不利:一是那个区域本来设计的就是卫生间,都是下沉式的,填好后净空最多2.4米高,储物能力有限;二是楼上别人家是卫生间,除开感觉不好的因素,实际使用也担心楼上漏水,不怕一万就怕万一。那个门对着房间里面的问题是好解决的。卫生间是不嫌多的
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-7-30 10:42
ps:昨晚才发现原来手机也是可以下载08我家的,赶紧下载了一个,不过老眼昏花,写字还是在电脑上方便一点。 ...

每一篇都受益匪浅