QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【闲话装修】(二)谈谈我家设计【原创】

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第37楼tovy于2011-04-25 16:24发表的  :
围观,另说一句,在没有廉价的非甲醛胶合剂出世之前,所有的板材都不环保,澳松板是个啥玩意儿?不清楚,如是查碎木屑子的话,那能比大芯板环保,只能说,虾扯蛋啊!

装修公司为了节约成本,成了环保。。。。。我无语!

接着你的话说一句
刚刚专业的史工说
客餐厅没吊顶
水管可以先走到厕所再上顶去分
这个。。。。
所有水管都走到厕所去分
难道不是装修公司又一提高造价的手段吗?

另外,水管又是怎么走到厕所的呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

总是有人无知而无畏啊,

再来几个版主说大芯板比澳松板环保的,我就给你们仔细讲一讲,把你们一锅端哈哈.

另外水电来说装饰公司保5年.施工队就更不用说了.

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

超自信哦,围观。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

看了日本《全能改造王》后,我想能给业主带来幸福感觉的设计师才是真正的设计师吧!
      不去问什么风格,不去进行什么艺术的展现,而是去了解业主是否是左撇子、家里有几口人、是否经常在家做饭、有哪些生活习惯,是否养宠物,帮助业主在兼顾美观的前提下,尽可能扩大储物空间,询问业主有哪些对家的梦想,帮助业主用最合理的价格获得最佳的效果,实现业主毕生的梦想,我想这样的设计师才是一流的设计师吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民

就算客餐厅没有吊顶,水管也可以到洗手间后在顶上分开,这样绝大多数接头都在扣板里面,便于维护
不了解户型情况请不要轻率地乱建议~~ 其实我在前面那张厨房水槽附近的水路图片已经标记过:冷热水进水管是从厨房隔壁的水井过来的,水井(或厨房)与次卫之间隔着客餐厅。当然你也可以建议我把阳台吊顶后,水管从阳台穿过——不过我不想没事找事干,吃饱了撑着~~~ 本来只要保证质量,水管走地就没事的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

再强大的工人,监管再严格也会有出现问题的可能,比方说08年冻灾.工艺再完美也还是要留后路的,您说不是吗?
这个问题我曾在那篇《选择大公司就像选择LV与法拉利一样?...》的文章中提过,现截图如下:

我家水管交房时已将冷热主水管铺到了厨房/次卫/主卫,顾地的,直径32。水电安装时全部换成日丰的加厚管,并全部加装保温层。
其实这个顾地管的材质还是挺好的(熔接时能看出来),原来熔接的工艺也不错,当时换时还真有点犹豫,但为了更保险更放心些,一狠心全换了(一直换到了户外水井中接水表处,够彻底了~~)。换下来的顾地PPR管后来当废品卖了,怪可惜的。

不过如果不能确保质量并且也方便走顶的话,建议同学们水管还是走顶吧,毕竟像我这种自己动手亲力亲为的情况还是很少~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也只能说:像史工这种所谓的高级设计师只能让人愈发看不起!

原创值

大三_装修里手

社区居民

您在上面提到:

4、如果你在材料、施工等环节不能保证质量的话,还是水管走顶吧~~ 尤其对于史工来说,更是应该如此,因为毕竟不是你亲自动手的(史工做过这类活吗?)

我这个人跟说话客气的人说话很客气,但您这里轻蔑的认为我的工地不能保证质量,并且认为我没做过这种活.所以我跟你讲话也没必要客气.

要让别人尊重自己,要先懂得尊重别人.

原创值

大三_装修里手

社区居民

您在这里要表达的意思已经很明显了,您的水管是您亲自做的,和水电师傅做得那是有着天壤之别的.走得天衣无缝,万无一失.所以没必要考虑到后期维修.

原创值

大三_装修里手

社区居民

40L里nick版主又开始提出雷人的问题了:"所有水管都走到厕所再分"...

拜托,主卫的走到主卫分,厨房的可以走到厨房分,难道这还要一一说明吗...

43L说的是对的,一名优秀的设计师是要考虑这些东西的.

这也说明了为什么要请设计师,一名优秀设计师给出对各种问题的解决方案是业主自身达不到的.

设计的本质是什么?设计的本质是解决问题.越优秀的设计师给出的解决方案越理想.

再补充一句,问题集中在两点,第一是水管走天还是走地,哪几位觉得水管真的可以做得天衣无缝?第二是欧松板&澳松板 PK 大芯板&夹板,哪几位认为大芯板和夹板结构和环保性能更高?请诸位不要跑题.简单的选择.