QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

水印加州小高层108平要开始架场了!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:水印加州
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2457

原创值

大二_装修学长

为了让娃读书能轻松点,我很早就惦记着搞装修了。年后开始找设计师,谈设计,那会房子都没出来。我同时谈了三家装饰公司,分别为ABC。A公司去了一次,在运达那边,图纸拿给我,一看就是套路,连户型都不对,很失望,直接走了。B公司是一家比较久的装饰公司,地址在五一路,联系我的小姑娘真的很勤勉,我挺喜欢她的,可惜跟设计师谈了几次,觉得没有什么创意,最后还是没有考虑。C公司不是第一家联系的,联系人也不是特别热情,但是好巧,就是他家的客户见面会先开,我就遇到了设计师T。T是个大帅哥,我对帅哥没有免疫力,so~!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

装修设计我的心路历程很坎坷

前一篇日记跟大家叨叨了一下我选设计师的过程,这一篇想啰嗦一下我的设计是如何成型的
  水印加州678栋后面建的,我家的户型跟朋友美女莹家基本一样。那会买房时参观了她家,觉得简洁大方,就是客厅那块太拥挤,怎么都觉得腿伸不直。所以跟设计师提出要做成开放式的厨房,把生活阳台和厨房,餐厅做到一起。B公司设计师无情的拒绝了我,跟我说怎么怎么不好,唉呀,我就是这么一个没有主见的妹纸,一下子就被忽悠到了,同意了B公司设计师的设计,并且将这个设计理念传达给了C公司设计师。 temp_1503324174496.jpg

关于设计师吧,怎么说呢,个人觉得如果你的装修预算不是很充裕,设计师可能在设计方面不太会为你掏心掏肺,绞尽脑汁,扣破头皮地去深思,最稳妥地就是你怎么说他怎么做,于是我的设计师T就按我的思路出了设计第一稿。所以无论哪一个装修公司,设计上的死板,没有创意都让我非常失望。不过,还是要尊重设计师的专业的,至少在颜色和造型方面的搭配非专业的我们还是不行的。
  图纸出来,我带去单位请大家提意见。我就是我们单位的装修小白,为了不让我再次吃亏,同事们纷纷献计献策,提出宝贵意见。其中一条就是三位一体的开放式厨房。这条意见深得我心,立马被采纳,并且自己手动修订。 temp_1503324820219.jpg

我的设计师T人很帅,也很好,虽然对于我的无厘头有种欲哭无泪的感觉,但是还是跟我耐心讨论,确定设计,重新改图。 temp_1503324925903.jpg
亲一个,么么哒
大家帮我看看,这样改怎么样?趁着图没有改完,还有可讨论空间,大家多给一点意见哈
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2017-08-21 17:29:17
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

亲,我第二篇日记想修改一下,怎么没有可以修改的地方
回复 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

小草姐姐 发表于 2017-8-21 22:23

选择编辑

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

小草姐姐 发表于 2017-8-21 22:23

楼主的两篇日记已合并,新日记直接回帖继续写就可以了。
更详细的操作可以参考新手写日记补全攻略,或直接找我

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好奇楼主的设计师T,到底有多帅啊

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2017-08-22 11:50:43
楼主的两篇日记已合并,新日记直接回帖继续写就可以了。
更详细的操作可以参考新手写日记补全攻略,或直 ...

今天下大雨,不想出门,团购优惠能往后推推吗?

原创值

大二_装修学长

小草姐姐 发表于 2017-8-21 22:17
前一篇日记跟大家叨叨了一下我选设计师的过程,这一篇想啰嗦一下我的设计是如何 ...

今天上晚班,抽空扒一下昨天旺德府08团购的经过。
    我是一个苦命的人,前天值一个晚班,昨天上午其实特别想睡觉。不过,26号的团购有些产品确实让我很心动,咬着牙爬起来,吃过饭带着姑娘就出门了。
    同事说,搞装修就是无底洞,预算是多少,最后肯定超一倍。哎呀,妈呀,被同事吓到了。我暗暗下定决心,无论如何,都不能超预算。
    第一站,直奔三楼去西蒙。途经西门子电器,看了一款特价洗衣机,烘洗一体,打了折再返现价格跟我在网上看得差不多,100不到的差价。考虑到实体店比网店应该靠谱一些,我对这个价格还是很心动。可是,可是,要交全款才有这个优惠,我好犹豫,考虑再三,还是先放弃了。
    从西门子出来,左走右拐就是西蒙了。我其实对开关没有什么概念,就是看这个团购价拿下来比包工师傅推荐的价格要低,所以毫不犹豫就来了。不过细细看了看,发现团购款不如另一款有趣,我随口问问,没想到令人开心的是,这款比团购款要便宜。自己喜欢还便宜,我想都不想就变心了。预定了大概60个,放了1500的定金。(事后发现傻了,应该交全款,这样有6%的返现)
   在等待计算的过程中,小姑娘看中了对面欧普的一款星星月亮灯,在我耳边使劲说使劲说,我只好说过去看看吧。老实说,灯具真不在我这次行程的计划范围内,只是拗不过小姑娘。结果look look来了兴趣,不仅拿下了那款星月灯,还把客厅、餐厅、主卧灯全部定了下来。
    下一站,不用说,金云雀门窗。那个628的门,就是你,我来了。这个门,真的让我太满意了,质感很好,门锁也很带感,我真心恨不得把脸贴过去,告诉老板,此款甚合我意!但是,老板无情地对我说,此款门不单售。我虽然内心表示了强烈的抗议,但是现实逼迫我不得不低头。好吧,为了这张门,我再看看其他吧。那个528/平方的推拉门好像还可以,试了试觉得滑轨什么的都还可以。老板却很认真的把握带到一个899/平方的推拉门那里。哎呀,一分钱一分货,这款虽然贵,但是玻璃真的很厚,还自带缓冲,不用担心把门推得砰砰响。还好,这次我的理智还在,我觉得这款门虽然质量确实好,但是一个这么重的门,推来推去太麻烦了,思来想去,还是觉得528/平米的就很适合我们家了。老板人还是挺好的,听到我关于封阳台的想法,很中肯地跟我说,如果原来的门窗不换的话,就无需专门定这里的门窗,怕风格不一样。
      交款路上,途经箭牌,随便进去看了看,发现一款小台盆,洞口很小,但是内径很深,是我喜欢的呦,398其实我也不知道贵是不贵,之前没有造预算,没有研究。不过我真的喜欢,顺手就给拿下了。这里不得不提一下金云雀的老板。好吧,我原来还误会了老板是JS,其实老板人挺好的。这个台盆老板答应帮我带去工地,省了我不少的事情。
      看看卡里的钱,好像还有哦,怎么办呢?考虑了一下,还是全款拿下了。毕竟是实体店,100元的差价还是可以接受的。
      到此,采购基本结束了。拿着所有的单去返现,退了405元。不过抽奖就没有参与了,因为要明天到现场的人抽到才可以,不到场是没有用的,我直接放弃了,因为苦逼的我今天还要值班。
      啰嗦了一大堆,也不知道对大家有没有用,不过如果大家对价格有看法的,告诉我一下,我是一个装修小白,没有经验,希望得到装修大神的指教。好了,要睡了,各位晚安!装修路上,我们结伴同行!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主买东西,还是非常爽快滴。有钱就买,我喜欢。哈哈