QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大二_装修学长

sophiayin 发表于 2018-03-09 10:53:55
自从在08网上看了宅小甜的帖子以后,我对无主灯设计一直念念不忘,插座需求早就想好了,可是灯的需求直 ...

看看

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2018-3-12 14:07
昨天香爷还提到一个地方的灯,那就是衣柜里和鞋柜里的灯。方便找衣服和鞋子~

鞋柜里有备了一个插座,准备装一个感应的

原创值

大四_装修达人

17、【主材篇】封窗那些事:封窗固然是重点,拆窗也要注意。

y        封窗是我在装修材料里最早下定也是唯一没有纠结的,看到08网里几百篇贴子,基本没有看到差评的聂师傅,又在我们小区有团购,我就下定了。两个阳台要保证通风效果用的两轨推拉,书房要考虑密封性用的平开。价格样式如图,回复可见: 微信图片_20180313005349.jpg

昨天项目经理跟我说可以装窗户了,他在刚刚好可以看着。于是我就通知聂师傅来装窗户框架了。顺便叫小区里收窗户的人来拆一下,三个护栏卖了50块,真是白菜价。
    拆大阳台的时候我守着,于是水泥墩子基座保护得很好,基本上就是没有损坏。然后到中午了,我和师傅都去吃饭了,并且项目经理叫我确定一下木地板的厚度,到时候泥工师傅好地面找平,我就先走了。
    然后下午等我看完材料回去的时候,看到小阳台和书房的水泥基座剩下不到一半了,那个样子我忘记拍照片了,真是一场灾难。这时候聂师傅已经把书房的框架装好了,再三跟我说等泥工进场以后,一定要给阳台和书房框架的外侧放个坡,这个基座已经烂得不行了。
   所以,一定不要忽略拆窗户,有时间一定要守着,有人在和没人在的时候,拆窗户的师傅做事的态度完全不一样,虽然可以补救,可是装窗户的时候,底座那里固定可能会不太好。
   封窗具体的技术我也不太懂,但是看到用了机器确定了每根铝材的水平和垂直,然后打螺丝固定,最后在周边的缝隙里打了泡沫胶。
   框架打好的完工图是这样的:
    大阳台的忘记拍了。
    小阳台: 微信图片_20180313004953.jpg

书房: 微信图片_20180313004904.jpg

在小阳台的封窗设计上还是出了小西西。那时候我爹跟我一起定设计的时候,想着燃气热水器和厕所的排气扇都没有地方排气,就在封窗上做了一个横栏,玻璃上打两个孔。
    就是这里:
最后陈师傅说,燃气热水器的孔可以从窗户上的衡量打,厕所可以打一个斜孔。如果早知道可以这样,我这个横栏就不会做了,一整个大窗不是更有利于封窗吗!!!!已经这样了,也不能改,看久了就习惯了吧。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

哈哈,网红聂师傅,看图就知道是他
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

宅小甜 发表于 2018-3-13 09:25
哈哈,网红聂师傅,看图就知道是他

画图是的吧,哈哈

原创值

大四_装修达人

sophiayin 发表于 2018-03-13 00:52:40
封窗是我在装修材料里最早下定也是唯一没有纠结的,看到08网里几百篇贴子,基本没有看到差评的聂师傅 ...

原创值

大二_装修学长

sophiayin 发表于 2018-03-13 00:52:40
封窗是我在装修材料里最早下定也是唯一没有纠结的,看到08网里几百篇贴子,基本没有看到差评的聂师傅 ...

取经

原创值

大一_装修新生

双鱼座真的很纠结,我也是~~哈哈~

原创值

大二_装修学长

装修小白作死的装修之路

原创值

大三_装修里手