QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

两小白受时间金钱制约的漫漫装修之路----不求风格,但为舒适----半包+独立设计师

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-9-15 09:20
楼主的空间打造很有意思啊。还有瑜伽室。

还是要房子够大
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

小超超 发表于 2017-9-14 11:37
最近几个月,每个周末逛的是建材市场买买买,话说都好久没逛商场买买买,我们去逛的主要有喜盈 ...

好喜欢水槽里面那个白色的蔬果盆,哈哈
已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

水槽洗碗机感觉占用了水槽面积,要在水槽里直接洗个锅感觉都不方便的感觉,好吧,我是家里人口少,压根不考虑洗碗机
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我家小小的,以后改善性住房了再实现自己各种对家的追求

原创值

大二_装修学长

你我他耶 发表于 2017-9-15 11:45
主要是家里有小孩子,等装修好之后刚好就是在地上爬行的年龄,木地板的话我怕地暖一开,吸的全是甲醛。所 ...

嗯嗯 有小孩子还是少点污染源好。话说仿木纹砖会好搞卫生不,我之前也考虑了来着
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

夏日晴天 发表于 2017-9-15 13:59
水槽洗碗机感觉占用了水槽面积,要在水槽里直接洗个锅感觉都不方便的感觉,好吧,我是家里人口少,压根不考 ...

是的,洗不了锅、丁板什么的。。。 哈哈 主要是我懒

原创值

大二_装修学长

龍妖妖 发表于 2017-9-15 13:39
好喜欢水槽里面那个白色的蔬果盆,哈哈
已推送至首页

哈哈 就是不晓得好不好用了,没用过,都不心安

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

小超超 发表于 2017-9-13 15:01
装修方案及装修效果图:

效果图出来了,都设成电脑桌面了。

这种没电视的客厅感觉蛮好的啊,坐在一起喝喝茶聊聊天,人与人之间有互动,比人坐在一起眼睛却盯着电视好太多了

原创值

大三_装修里手

小超超 发表于 2017-9-15 15:03
嗯嗯 有小孩子还是少点污染源好。话说仿木纹砖会好搞卫生不,我之前也考虑了来着

仿木纹砖分有凹凸纹理的,还有光滑面的,光滑面的好搞卫生,有凹凸纹理的容易藏脏东西

原创值

大二_装修学长

难道是选择恐惧症?------【选择装修公司的烦恼】

嘿嘿,终于拿到写作权了,感谢温柔可爱、美丽大方、细心体贴、智慧睿智......(此处省略N字)的小仙女放权下来,有机会和大家诌几句,有错别字领导下面提醒
     关于选择装修公司,我们可是做了很多的前期工作。大热天一把遮阳伞,带着一个小仙子,饿了一碗粉,渴了一瓶水(不让喝冰的、特别是可乐说好的一个月一瓶可乐的什么时候可以落实啊),省钱坐公交车。现在想想当初这么拼也是值得的。
先是从网上各种查了解长沙的装修公司什么HY、LMS、DS、MD、LBGS等等,上贴吧或网上看他们的评价,找同事等有过装修经验的人了解情况。最后由于不懂,还是去了几家了解了具体情况。得出的心得就是:1、任意一个装修公司,当你去的时候都刚好遇到他们的活动,并且都刚好要快要结束了(明显的逼单);2、每个装修公司我们去沟通的时候都有说我们的想法,想要的感觉,每个装修公司都会信誓旦旦的说没有问题,就算你对那个设计师设计的部满意可以换设计师的等等,然后就策你交设计费定金我就呵呵了,钱到到他们口袋了那就啦啦啦啦,还会管你,根据我们的了解,其实装修公司在房子装修的时候设计的部分占比很小,基本都是别人的主卧套给你什么的,再说大家也可以想想设计师都在拉客户谈销售,他有多少时间去想怎么帮你设计比较完美(当然也许也有比较叼的设计师或者公司);3、当你跑的多了之后,心会特别累,因为很多装修公司和你谈的时候给你初步的设计其实区别不大,从这个上面你根本无法对比或者感受你想要的感觉。
       当然有的装修公司做的还不错,你去了会有一个比较具体的问卷调查,我认为这样比较好。刚刚开始可能自己对功能需求没有一个比较好的规划,在慢慢的整理中最后你会得到一套具体的需求认知。还有就是在和公司设计师谈论的时候你会学到很多东西,比如我们就学到了要用烘干机、洗碗机、厨房装空调(可惜最后被我PASS了),缺点就是都是钱,不过对于以后的主要秀恩爱场所,还是尽力做到跟上社会节奏总之,就是多去了解,包括设计想法。还有一个我觉得比较重要的就是,专业的事丢给专业的人,和设计师沟通的时候主要听她说,自己体会是不是适合自己,跟着感觉走。先认可人再认可设计。
      PS:长沙貌似只有HY、MJ是有自己的装修施工队的,其他都是合作的施工队,各有优缺点。本人觉得HY还不错。
      后来在各种纠结后,我们选择了08网的马晓斐老师做设计:,可惜只有一张平面图,不是那种3D的,设计之后才感觉以后还是努力赚钱买个大房子,落地窗.......

回复 收藏 回复(1)条