QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

装修大学_研究生

jiandanxyz 发表于 2017-11-01 12:26:13
辛苦之路正式开始了,加油吧

说多都是泪

原创值

装修大学_研究生

evipin 发表于 2017-11-01 12:34:06
我来学习,看看怎么做

共同学习,共同进步!

原创值

装修大学_研究生

Big熊 发表于 2017-11-01 12:51:51
半包的我都觉得好累好累

唉。。都是泪

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

桔梗 发表于 2017-11-01 14:02:17
唉。。都是泪

原创值

装修大学_研究生

【敲墙】装修之事,不如意者十有七八九十百千万,开发商坑的一手好爹!

装修之事,不如意者十有七八九十百千万        ----题记

昨儿个通完宵,还没来的急回家冲个澡就奔到了新房,因为本仙女终于迎来新房装修实质性的第一锤了! 今天敲墙!
   因为房子刚过完户, 证都没出来呢,所以先跑去物业把装修许可证搞了,因为他们要做审核什么的,这证还得好几天才能下来。。好话说尽才让我开始动工敲墙。。。 弄完之后就火箭速度赶往新房。拆完窗户的客厅, 一眼望出去就是美美的树顶和别墅区, 心旷神怡~~~

然后找到师傅才发现飘窗已经敲完,为师傅速度点个赞!

领队陈跟我讲水还没弄好,就赶紧去物业说这个事儿, 物业仍然是一脸正气的拒绝了我。我也没生气, 直接奔到附近的水果店提了两袋水果, 顺便去小卖部搞了几包烟,三进物业。。。
   水果一放, 语气一软,再重点说明下我一个女娃娃家还清包,诉来简洁,在现场那是闻者伤心听着流泪。 果然就答应我下午派楼栋管家先送我几顿水用着。
解决完完这事,我就心情舒畅的往新房去了。 一路幻想主卧的空间大呀!宽敞啊!美呀! 一上去可真是美死我了。。。
因为, 原来预定要敲墙的地方, 是承!重!墙!
男人听了会沉默,女人听了会流泪! 当场我就血气逆行,眼冒金星了,心里只有一个声音支撑我,底线是@肉滚滚  是肉滚滚。。。。

如果你认为我当场就屈服了那肯定是图样图森破了, 10万个火箭速度充起跑到物业, 重新拿到了楼栋说明图,然后在业主群里贴出来这个户型图和实际的区别,再默默等待物业师傅的到来, 漫长的几分钟过去之后和师傅一起去了新房。师傅一看就说这是钢筋混泥土结构的,是承!重!墙!暴击again!

在Q群里抛出了问题,微信群也给了答案,不能敲。。。 你说我死心了没?我还是没死心,因为我就咬定物业的图纸是没问题的,我就要搞,加钱也要拆!
正好领我进08的小哥哥也在装修工地,我立马就跑过去说明了这个事情,小哥哥真利索,直接就把真正的图纸给了我。我当时的心情。。

再次也非常感谢602的小哥哥,  自己很忙还忙里抽时间去帮我看了下墙的问题, 结论是这个门洞只能扩宽20公分不能再多了再多就有安全性问题了,还是不能敲,并且给我正确的户型图, 千算万算,人算不如天算。 所有准备敲的墙我都钻洞试了一次,除了这个如此明显的可以不做承重墙的墙,结果还是翻了船。。
周日过完户就在想楼上这么多户, 没有一个采用舟舟家的设计,是不是有什么问题,心里有点小疑惑,果然就筐了瓢,这可怕的直觉啊!@不系之舟 我的梦碎了,心也碎了但还得缝起来继续下面的工作。

各位亲爱的物业朋友们,开发商朋友们,我心里有一句诚挚的MMP不知当讲不当讲。

因为这个变动,周日确认的水电位置还得重新搞下,满心戚戚,心有不逮,心力憔悴,心情崩溃的完成了最后的确认工作,对不起此处脑子游荡不好使了。。
既然不能反抗,就伤心的接受吧,比较这只是个开端而已

其他墙之前已经确认过,因此敲墙过程很痛快。 到中午的时候已经全部敲完了。
卫生间敲掉外墙整体外移40公分。

卫生间外面的门敲掉,这里做开放式洗漱盆

儿童房次卧敲掉中间的门窗,与外面连通

主卧把飘窗敲掉,这里以后晒太阳&养花

儿童房次卧的走廊墙敲定,做背靠背两排柜子。

今天小区里做防盗窗的老板娘来了, 好会说话会做生意,但我家防盗窗她算出来比我封窗还贵了还是白色还不是海利的。。所以我心里转个弯 还是木有下定。 毕竟上午我折腾够完了。

下午回家闷头大睡到现在,差点忘记我是连续工作了24小时的人了。
  ENDING,生活仍需继续。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2017-11-01 02:53:38
散包是很辛苦的,具体体现在所有的细节都需要自己把控。而且会长时间处于自我肯定和自我怀疑的无限循环 ...

谢谢分享

原创值

大四_装修达人

社区居民

桔梗 发表于 2017-11-1 19:40
装修之事,不如意者十有七八九十百千万        ----题记

昨儿个通完宵,还没来的急回 ...

小姑娘,你要多向邻居请教,比如说602的邻居。大男人在小妹子面前都有好为人师的情结清包不踩坑是不可能的,多问多看可以少踩坑。
有一点我要提醒你一下,小区里的门面,负一楼的门店之类最好是少打交道。一般来说价格很杀黑。
我家窗户内改外,地下停车场负一楼的门店开价1000一扇,一点都没得价讲。后来我在外面找的商家
750一扇。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-11-2 10:05
小姑娘,你要多向邻居请教,比如说602的邻居。大男人在小妹子面前都有好为人师的情结清包不踩坑是不 ...

好的谢谢!
我好像错过了什么,跟小哥哥会面的时候咋不收拾收拾呢? 就一个风风火火了~~

原创值

大四_装修达人

弱弱的问一句,你这么多搞笑图片是下载来的吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

注意休息呀~~~~