QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我那入魔成疯的装修路途

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-07-11
  • 泥工2017-09-15
  • 木工2017-09-30
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2380

原创值

大一_装修新生

本来没想着来08上来写的,纯粹是为了要发泄发泄,先说下我的户型,98平方小三房。
去年结婚,年末生下小猴子,今年年中考虑能让宝宝放心入住决定提前装修,弊端是手头预算不多,完全不能按照自己喜欢的风格去 装修,也罢了吧!!!!买了房后前前后后两三年的时间看了太多的装修案例,也泡了好久的08,泡到申请过两个帐号已都不记得密码了,这个已经是第三个帐号了

广州回湖南出发前,我跟老公沟通好,既然决定交给我装修了那就不要管了,毕竟我是带娃装修,精力有限,不管装修好不好看,不管后续有没有什么问题都不能找我茬,他答应了。看了这么多装修日记,我知道装修并不是那边简单的事情,两个人肯定会有不同的意见,装修过程中也会有些突发情况,为了不想后续争吵折腾,所以我想先给他打好预防针。事实上这个预防针没屁用,该争争争,该吵吵吵,这男的怎么没有点绅士风度,一点不会让着我

6.10号回的长沙,约了一个帮表姐装修过的包工头王工看现场,沟通得也挺好的,价格也在我的预算内,打算先观望。之前有个装修公司联系过我好几次了,这次没有时间见面聊了,打算下次再约他谈谈。王工并没有正规的装修公,请的一些装修游击队吧,但是表姐对他赞不绝口,说他人很好,房子装修也还可以,暂时没有发现什么问题,价格也是很美丽的,她当初装修的时候自己基本没有去管过,结果也是很好的。装修公司其实我也是放心的,毕竟正规的公司有合同约束,有自己的装修团队,怎么样也不会太差到哪里去。但是,这些都并没有用,后面才是噩梦的开始
6.10号下午回婆家,婆家是农村的,然而我们也没有买车,所以坐车去长沙并不是很方便,所以我回县城娘家住,好歹坐车方便,还有,回娘家就是自由无束缚呀,哈哈哈哈。然而,这就是噩梦的开始啦
妈妈告诉我晚上她朋友会带一个包工头龚师傅过来玩,也有在长沙装修的,看看能不能让他装修。晚上来了后也并没有聊几句,说是要看现场才知道,给我的感觉是,这个人并不像做生意的的,话不多,也没有那股谈业务的热情,但还是约了16号周五去长沙看现场。看完现场差不多一个星期没有理我,我催了几次后终于把预算发给我了。过了几天来我家见面后确定找他做了,这半年我自己已经买了些七七八八的东西,因为不确定是半包还是全包,我就把我喜欢的东西都先定下来了,全屋木地板,油烟机,卫生间五金,前置过滤器,净水器,连厨卫吊顶订了,其余的东西就全包给龚师傅了,为了省钱我们没有做吊顶没有做电视墙和沙发背景装饰墙,一是为了省钱,二是我也不太喜欢那些造型,硬装一切从简。所以他给我的全包预算是7万2,水电半改,厨卫防水(阳台没有做防水,我以为会做的,做完之后才发现没有,但已不可补回了),地面找平,厨房+卫生间+阳台地砖墙砖,所有房间墙面墙漆,顶部走一圈石膏线,一个鞋柜+酒柜+阳台墙柜+吊柜+三个房间衣柜,阳台+一个小房间的推拉窗,好像基本就是这些内容吧,七万多的价格在我预算内,还能接受。
选的这款木地板,带有松果图案,卖家说是EO级的,耐磨指数那些参数看着也还行,后来我也给包工头看过卖家的样品(他之前卖过木地板),他说还可以的,那我就确定要全屋铺这种木地板了,虽然老公极力反对,还是拗不过我

前置过滤器,因为看着都还便宜,买的德国的,收到货后还返了我50块

键盘水箱+蹲坑+花洒,随便买的,老公要求蹲坑。。。。。唉,我让他一回合,这货还想着能不能还留个口子备着以后装马桶,这思维没法沟通啊

安吉尔的净水器,活动时1582买的,还699置换了管线机

科耐特铝扣板集成吊顶,带有凉霸+浴霸+两个灯,8个平方的套餐,活动时买的,最终价格1760元

老板牌油烟机,选得性价比并不高,算是乱买的了,最终价格3080
我网购这些的宗旨是,不是活动坚决不买,做了这么多年的电商,还是信任马云爸爸的,主要是也没有时间去逛线下啊,电商的苦你们也不是不知道

好了,言归正传,自从那晚确定好选龚师傅全包后,他老人家又是失踪了,再也没有联系我,我觉得有点不靠谱了,问老公要不要换人,老公说7月11号日子还可以,不能再晚了,你找找别人聊下,看能不能动工。最终我还是打了个电话给龚师傅,他说他看了日子,也是觉得要11号才是好日子,看时间还有这么久所以一直还没有打电话告诉我时间。我有点无奈,看他人还可以的份上忍了,那就等吧。
11号,我回湖南已差不多一个月了,终于是动工了。
水电改造
卫生间 新建文件夹IMAG2964.jpg
厨房, 新建文件夹IMAG2974.jpg
。。。。水电做成这样,厨房、阳台、卫生间没有一个地漏,以及后来阳台没有做防水(包工头说以他的经验是这些都没有用,屁话,谁都知有好过没有,我自以为这些理所当然会弄的东西都是没有弄),我已经无力吐槽,只想说自求多福、求多福吧,从 这里开始我就开始调整心态了,期望值只能一再降低,以免劳神伤心,还好这次装修没下重本,也只能这样安慰自己了。

在弄水电的那天去选了厨卫的墙砖和地砖。简单的水电改造两天就弄好了,又过了一个星期,泥工进场了,
师傅说用了勾缝剂的,what,我读书少,不要骗我好嘛!!!!谁家的勾缝剂是这样,一抹手上一层灰,我也不知道是什么灰,反正能抹得掉,也能弄脏。阳台跟卫生间用的砖是一样的,都是灰色砖,最大的败笔是,门槛石,丑到没朋友,这包工头就是这样,啥都不跟我商量,自己就做了!!!!!!后来我一再 要求细节问题要跟我沟通,结果没用!!!·他还是自己默默的就做了

泥工最大的bag是搞得楼下漏水,第一次漏水应该是拌水泥的时候,当时没太在意打了电话给包工头去处理,事后没有告诉我处理结果,过了两天楼下又打电话给老公投诉了,说数了下有八处漏水,还出现了长长了裂缝,沙发都弄脏了,现在整个水盆在沙发上接水了,这才意识到事态严重性,可也无力回天了,没办法只能答应邻居亲自回长沙处理,根据楼下发来的图片,漏水是由泥工操作不当引起的,地面找平撒太多水,物业过来看说这是违规操作,图片不小心被我删掉了,那水真的是多,一踩一个水坑
今天写太多了,休息下,后续吐血的经历慢慢写

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

那个,楼主的装修到哪一步了?要是还没完成把师傅换了吧
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2017-10-20 14:35
那个,楼主的装修到哪一步了?要是还没完成把师傅换了吧

才到柜子刷漆,我一时心软又给他做了

原创值

大一_装修新生

不了了之的漏水事件

楼下漏水后,我又打电话给包工头要他一起去长沙跟业主沟通解决,他说约好的那天他没有时间过去。。。。好吧,我只能跟老公一起去看了,两个解决方案,一是赔款3000,二是我们请人把吊顶中心部分重新铲除再刷漆。奈何我们做不了决定,既然外包了,就还是要包工头自己去解决吧。楼下邻居也还好说话,新装修的房子才住三四个月出现这情况任谁也心疼的,说是给我们时间考虑解决。好吧。。。结果一拖就是遥遥无期了
泥工完成后,包工头又搞失踪,一两个星期后我打电话催,说等天气没这么热就过去(八月份确实很热,我信了),然后等啊等,等啊等,等到后面打他电话也不接了,每天打每天不接,我火了找我妈朋友去催,给的答复是就这几天,然后又是等啊等,不接电话。。。。。。。然后楼下业主也来催了,老公也火了,他打电话过去包工头就接了,巴拉巴拉说一通后约好和我一起去长沙解决漏水问题。而到这时候已经是9月中旬了。协商的结果是,包工头跟业主自己沟通协商,互换了电话后,包工头说我下周打你电话跟你解决。。。。。接着,我们就去长沙建材市场选了门跟窗户之类的材料

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

终于等到木工了

又过了几天后木工师傅终于进场了,这中间耽误了差不多两个月的时间,我已经无力吐槽。。这么好的耐心也是没谁了。小猴子这个时候戒奶了,我也有更多的时间去跟进装修了。
鞋柜,具体没有量多宽,感觉够用了,所有柜子柜体里面都用的免漆板,师傅说再好的免漆板用久了还是会褪色,建议外面不要用,用的都是福湘的板子

酒柜,特意没有做放红酒的小格子,太难搞卫生,师傅每次跟我沟通都很好笑,要求就那么简单,好搞卫生,越简单越好!!!原本门洞的位置是开在酒柜这里的,为了餐厅面积能大点,我给挪位置了,重新开了门洞,原来的门洞位置就做了酒柜,机智,里面卫生间的门也相应的调整了位置

阳台两边都做了柜子,阳台还没有封。。LG一直耿耿于怀,都做了柜子没有风景了,可比起风景我更不喜欢东西乱糟糟摆在外面呀。。毕竟风景还是有的嘛

衣柜跟书柜,儿童房的柜子没有拍出来了,都是一样的,四个大大的格子。。唉,我只能以后多买隔板跟收纳盒子了。客房的柜子是LG要求的,偶尔能做个书房用用。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

厨卫吊顶

厨卫吊顶是网上买的,之前就已经预约上门测量过了,东西寄过来后还没有签收的,所以1号我本来打算上午过去新房验货,下午约安装师傅上门安装,前两天已经打电话跟安装师傅沟通过这样操作是否可以,当时的答复是可以,10月1号跟以后的时间都是空白的。但是。。。1号上午我验完货之后打电话给师傅,被告知下午已经有预约了,得另外安排时间上门。。。我一听,心里一万只草泥马在奔腾,毕竟我来长沙一趟也不容易,娃放在家里带我也不放心的。

纠结了几下,跟他预约了2号上午九点安装,晚上就先去朋友那住一晚吧。第二天早上七点多就起床从星沙那边匆匆往新房赶,九点准时到达,可等啊等,催啊催,安装师傅10点四十才出现,一聊天才知道他跟我朋友住同一个小区,我无言以对。。经验总结下来就是,装修师傅的话就是那一个个的深坑 IMG_1112.jpg
卫生间的浴霸自带了照明的功能,但是这个套餐里另外还有一个灯,师傅说没必要装,就剩下来了。厨房没有留安装凉霸的线,得找包工头解决,这就是不沟通的后果。。。

两个晾衣杆,一个装室外的推拉架,一个是手摇装阳台的(没钱买电动的,先省省再说),去拿快递的时候我还以为进不了电梯,还想着这抗上楼去不得累惨,试了一下还是可以的,要不然卖家也不会这么包装了吧。

然后买了个美的洗碗机,国产的希望能多用几年吧,这洗碗机50斤真的很重,跟我那50L的烤箱差不多大,重量是烤箱的N倍

心海伽蓝的浴室柜,三个很重的箱子,还没有拆开安装。活动价1499元买的80CM,放小卫生间刚刚好

买个浴室柜的水龙头跟橱柜的洗碗槽,洗碗槽搞活动,到手价应该是三百多的样子 IMG_1069.jpg
水槽质量一般般的,两百多买的水龙头比水槽送的水龙头好太多,便宜没好货呀,那个固定底座坏了,客服重新补寄一个过来了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

你这水电不忍直视

原创值

超级版主

社区居民

好歹快上岸了,感谢你的分享,已推送至首页

原创值

大二_装修学长

楼主保重啊,坑坑坑,已经掉点石的坑里了