QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三房改四房,就是这么任性

原创值

大三_装修里手

电脑房网上找的各种美图,可惜都不太适用我家

为了书房能更漂亮,网上花了很多时间找了很多图,可惜最后都没有用上,最终方案还是做一个传统的双轨推拉窗,中规中矩,最后一个是我的最终选择

原创值

大三_装修里手

择吉日,开工

开工的日子选了9月8日,看了黄历,好像还不错,于是就这么愉快的决定了。
说实话,对开工这天的安排我是很担心的,因为从其他邻居家反馈,开工当天会有很多人围着业主确认各种事情,多数业主到了最后都会直接被策晕,策晕之后,奇怪的路人甲乙丙丁就会纷纷登场,然后业主会发现这也不见了,那也不见了,更有甚者,连拆下的铝合金窗户和推拉门都会不翼而飞。。。

原创值

大三_装修里手

开工第一坑,约好的敲墙师傅第一天就放鸽子了

放了鞭炮,果然被一群人围着了,设计师,项目经理,监理,业务员,橱柜设计师纷纷找我确定各种事情,确实有点应接不暇,忽然,闪进了两个路人中年妇女,在我家东张西望的,我果断安排设计师作为我的代言人跟各路神仙交底,去问这两位不速之客是来干嘛的,这两位倒也是淡定,说老板你家里拆门的不,老板你家需要送水电材料不,我们是楼下做生意的。。。。。在我一顿巴拉巴拉之后,两位悻悻的走了。各路师傅安排妥当之后,项目经理说可以开始了,然后联系早就早好的敲墙师傅,约过来敲墙铲灰,然而,师傅却说今天没空,要明天才来。好吧,听说装修会有很多坑,开工第一天,就遇到了一个,小小的纪念下。第二天,师傅总算来了,看师傅好像蛮憨厚,我觉得我他做事我应该能放心了,然而,我还是too young too simple,这完工的作业,简直和别人家没的比啊,果然是没有对比就没有伤害。。。还在项目经理看了说没事。。。但是我的心里还是好慌

我家的

别人家的

原创值

大三_装修里手

苹果老白 发表于 2017-09-27 11:11:55
放了鞭炮,果然被一群人围着了,设计师,项目经理,监理,业务员,橱柜设计师纷纷找我确定各种事情 ...

我们差不多同时开工的,以后多交流交流

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

被楼主点名的yangfan同学今天更新日记了

原创值

大三_装修里手

买买买的小故事

楼主是重度网购患者,只要能网上买的,绝对不会去实体店买,还没开工之前,就已经买买买了一大堆了。。。
例如:松下吸顶灯  天猫松下建材旗舰店5折购入
          西门子睿致系列开关  天猫是西门子旗舰店5折购入
          科勒马桶实体店同款 瑞奇连体  京东科勒旗舰店6.7折之后再打6.7折折购入(商家bug价)
          滨特尔前置净水器   苏宁原价72折购入
以上这些比较美丽的价格,主要是商家不定时搞的限时折扣及商家价格设置错误出现的bug价时购买的,要用合理的价格买到心仪的商品,有时候也是需要那么一点点运气的。
          当然,有时候价格美丽会被商家吐槽为假冒伪劣
例如我买的西门子开关   
商家:我卖的比你网上买的便宜
我:你比的是原价,我是五折买的
商家:你买的是假的西门子
我:我在西门子官方旗舰店买的
商家:你那是官方旗舰店也是假的,你那个西门子和我这个西门子不是一个西门子
我:。。。。。

现在被商家诟病最多的就是电商专供款和线下款的区别,实际上做过销售的都知道,大多数情况所谓网络专供和线下专供并不会有什么本质区别,只是为了保护不同的渠道,厂家同一产品套上不同的马甲给不同的渠道,再定上不同的价格分别销售,因为型号不同,各经销商也不好指责线上烂价,所以线下价高经销商会拿产品不一样说事。另外,如果是线上线下同款,例如我买的西门子洗碗机540ti,线下经销商的说辞一般是线下卖的是全新机,线上卖的是返修机等等,事实到底如此,还是需要消费者自行甄别。
      我的结论是,大多数情况下,线上东西要比线下价格便宜,如果不放心网络专供,你可以尽可能的买线上线下同款,返修机啥的我认为并不存在,何况多少情况线下经销商不开发票,而苏宁、京东、天猫品牌旗舰店都是自带你发票,和线下一样都是打厂家400安装,产品质量和售后都是值得信奈的。
这是我买的西门子睿致开关,我觉得好漂亮,跟大家分享一下。

原创值

大四_装修达人

多谢夸奖,我没有烂尾!

原创值

大四_装修达人

苹果老白 发表于 2017-9-27 09:55
前后考察了几个月的工地,发现我们小区占有率最高的三家还是DS,MJ,HY,工地的质量基本上是HY>DS≥MJ,HY> ...

三个差不多一个水平,但是HY要稍微管理好些,后期会省一点心,注意是一点。主要还是要选好项目经理。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

苹果老白 发表于 2017-09-28 14:36:30
楼主是重度网购患者,只要能网上买的,绝对不会去实体店买,还没开工之前,就已经买买买了一大堆了。。 ...

话说西门子开关这么多好看

原创值

大三_装修里手

苹果老白 发表于 2017-09-28 14:36:30
楼主是重度网购患者,只要能网上买的,绝对不会去实体店买,还没开工之前,就已经买买买了一大堆了。。 ...

还有这好事请叫上我一起~