QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

what???打孔师傅看到泥工活儿,说房子用来出租的吧……

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:鑫天御景湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2350

原创值

大三_装修里手

硬装即将完工,3个多月来,可谓是呕心沥血,边装修,边胎教,也就成了装修胎教。然而,阅读再多的装修贴,跑再多的建材市场,也阻止不了我踩坑的节奏。先来两张带点北欧味的现场装修图

重点吐槽泥工这个版块吧,小白一枚,再加上是一十足孕傻,本来羞于告诉大家,看到留影关于泥工的日记,才有勇气着笔写。
初识08,要感谢08的八条虫介绍,觉得如获至宝,有信心自己可能通过学习论坛里的装修里手们的无私分享而大显身手,最终还是被自己七不懂八不懂打败了。
言归正传,由于自己完全不懂装修技术活,以下所说大多是美观或功能方面的坑,不懂技术,仅供大家娱乐
1.主卫地漏2个,泥工先生傻傻分不清楚,瓷砖贴完,留下淋浴位置的地漏不装,水管还是原来的姿态杵在那里,同时把次要地漏做了最低点,返工不说,花了钱做水电布置不说,以后淋浴后,主卫都会是湿答答的啦。
2.客厅地砖空谷,没贴平。
3.客卫装门的位置,周边没贴砖。
4.包管子前后竟有两厘米误差!!!马上装橱柜了,让橱柜师傅去头疼吧至于卫生间的包管处,以后少看几眼,免得心烦。
5.贴木地板的两个房间,正如留影所说,是沙滩,沙滩!!!
6.泥工工期1个月(总会安慰自己慢工出细活),现在木工油漆工已退场,那位先生还要过来收尾,返工!!
7.事前谈好的8600全包,做了10天后每天在我们面前碎碎念,要加钱要加钱,搞得我不加钱愧对他呀
8.压轴的坑来了,他他他神奇的把预留烟机插座贴到墙砖里了,当时我还吃一惊,水电公司怎么做事的

最后我晒一张前两月和我风里雨里,烈日炎炎下逛建材市场的小宝宝,她可以不间断的转移注意力,忘掉那些掉坑的烦恼。

还是有一些做得好省心的地方,有空再来码字,和大家分享~

原创值

大四_装修达人

六角砖很北欧啊,宝宝可爱

原创值

大四_装修达人

我也是怀着宝宝搞的装修,现在宝宝半岁了 ,还在各种收尾

原创值

大三_装修里手

深蓝大道 发表于 2017-11-21 23:17:12
六角砖很北欧啊,宝宝可爱

嘿嘿,谢谢

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-11-21 23:35:38
我也是怀着宝宝搞的装修,现在宝宝半岁了 ,还在各种收尾

呀,那你们的装修时间也挺长

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主的无私分享,把这些坑晒出来给大家提个醒也真是难为了。
抱抱楼主,抱抱宝宝,真是超可爱哇!

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-11-22 09:50:05
感谢楼主的无私分享,把这些坑晒出来给大家提个醒也真是难为了。
抱抱楼主,抱抱宝宝,真是超可爱哇![s:1 ...

谢谢

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

装门咯,舒心顺畅^_^^_^,熟人老板不坑人。

第一篇日记是吐槽糟心事,今天说说让人赏心悦目的门和靠谱的熟人老板,先上图一张(本人在老家带娃,老公现场拍照,直男拍照,似乎不讲究啊)

装修开始,考虑到今年有个小人儿降生,所以在装修材料上比较讲究,理所当然的衣柜和门就不在现场刷漆了。柜体没有太多工艺可言,所以用免漆板,老公以前工作涉足建材行业,选购的时候只是草草看了大家熟知的万象,福湘等品牌大致了解行情,最后是直接在金福湘下定的(我一眼看到金福湘,以为是山寨牌,后面度娘了,它是福湘里最高端的产品)。做了17年的木工师傅直夸好,还说"看到这种板材加上自己的手艺我可以跟你打包票做出来的柜体好看",然后又补了句,也有点贵。(似乎有种打广告的调调)
说了这么多,似乎偏题了,不过木工这个装修版块我和老公是舒心又省心。
"熟人"老板千呼万唤始出来咯,我们叫他耀哥,是老公老家屋对门的,他们兄弟俩经营一个厂,做了7.8年,似乎生意红火(我们定制的门,柜门和柜子见光面可是花了2个月的时间,当然也不便催,熟人呢)。
前面那篇帖子说了,我这个文科生,不懂技术,只看美观效果,所以我就只会用图说话啦。

(对于我这个颜值控,要求多的人来说,单看这种毫无技术的照片效果,也觉得貌美)
最后一点值得我真正要夸赞耀哥的是,因为我们的柜体是免漆板,肯定和工厂定做的烤漆板不是一个色调,意味着家里4个储物柜和3个衣柜的见光面都要定做,小到3到5厘米的边框条,并且这个数量很多,工序麻烦,利润又小。但耀哥不辞辛劳,不计回报率全部给我们下定。另外还建议我们的衣柜门做木塑材质的,经济实惠,也能达到我想要的效果。这种不过于计较利益,还替我们的口袋着想,事情又办的好的熟人要来一打。
最后附上一张我的衣柜门参考图 126098.jpg

下次再来唠嗑我满意的橱柜
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

小兔子吃萝卜 发表于 2017-11-29 23:42:08
第一篇日记是吐槽糟心事,今天说说让人赏心悦目的门和靠谱的熟人老板,先上图一张(本人在老家带娃,老公现场 ...

咦,怎么不是单独的一篇日记,标题还是原来的标题呢?