QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★简洁实用是王道的大三房装修日记(拖拖拉拉的扫尾中,等待是一种煎熬···)

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 8楼(叽歪) 的帖子

好的好的,一切听版主大人的指挥

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 9楼(小陶) 的帖子

呵呵,谢谢,关键要谢谢你们带来的大红鞭炮啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

使用面积多大啊?
预算是多少?融和贵不贵?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 12楼(蔷薇岛屿) 的帖子

使用面积应该是120左右吧
半包的价格在5W多一点,做的东西不是很多。
价格贵不贵就不好说了,没有去考察太多装修公司,而且每个人感觉不一样

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们的户型挺像的呢,也是过道很长,房间布局也类似。

一起加油哈。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第14楼兴中有黎于2011-04-23 00:10发表的  :
我们的户型挺像的呢,也是过道很长,房间布局也类似。

一起加油哈。

是的呢。呵呵,一起加油,一起交流哦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

周四上午去房子看看,老远就听到门栋里有砸墙的声音,估计是我家,一看还真是。不错,动作快,感觉装修终于开始了。

要物业开了楼下的房门,昨天卫生间放水了,下去看看漏水没。次卫没问题,主卫居然还是漏的,但不是上次验房发现漏水的地方,晕,这整改没用啊。

装修师傅正好在砸主卫的墙,要赶快我去物业说明漏水情况,呵呵,生怕到时怪是他砸墙把地面砸坏弄漏水的。

去物业填了单子,也和管整改的物业经理打了电话,答应整改,就是不知道效率怎样。

发些图片来看看:

敲墙师傅在辛苦的工作着:

过道上有一小堆“成果”了:

到楼下主卫看到天花板顶上的水渍:

发图片才发现去年底验房时这里原来也漏的,物业只整改了水管附近的防水:
nEO_IMG_照片 149.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

周五上午去新房,敲墙师傅已经把该敲的墙敲了,把该开的门洞都开了。师傅说我们家的墙比较难敲,所以花了一天半的功夫。

师傅把敲下来的砖石一车车都运到楼下去,还把我们的地面清扫干净了,师傅辛苦了!

我们也放心了些,至少我们的房子不是豆腐渣工程哈

上图:

师傅把敲下来的砖石都装好袋了:

卧室主卫:

小孩房原来的门洞做储物间门,再另外开个门洞,所以过道两边都是门,有点晕啊

厨房的门也开大了,做推拉门,感觉亮敞了好多:

只是物业的一直没来整改,连楼道里的灯坏了也没来修,经常看到物业的经理在小区转悠和别人瞎聊天,就是没看做事,这个效率真慢啊。

上午封阳台的商家把钢化好的玻璃运到了,前期装防盗窗和铝合金框架的时候出了很多西西:比如防盗窗的钢材装上去部分型号和开始订下来的型号不一致,防盗窗开窗有些位置不对,然后工艺比较粗糙,有些都装歪了…………这都是因为商家在业主不在的情况下安装的!(我和同事把钥匙留给商家了,是不是太疏忽大意了呢?)
这里一定要提醒大家一下,有时间的话一定要守着商家封阳台,有问题可以及时解决改正,而我们现在装好了就没法改了,因为也不是特别大的问题,商家是不肯重新做的!

本来准备守着商家安装的,但是已接近中午,商家把玻璃运到房里就准备去买菜做饭了,我和同事家一起订的铝合金,下午要同时装两家,我还不知道等到什么时候去,只好又抱着侥幸的心理(还是破罐子破摔的心理?随他去了)离开了。等周一再去验收装好的玻璃窗。希望不要又让我大大失望了。

这里注明一下:我是在小区的商户哪里订做的铝合金窗和防盗窗,价格是:
[振升768单玻璃钢化5mm,168元/平米,防盗窗72元/平米

我量了下玻璃的厚度,4.5mm应该是有的。商家在型材和玻璃上还是没动手脚,就是工艺差了点,防盗窗的材料做了点文章。

想着反正不是真正防小偷的,是怕宝宝以后爬高才封防盗窗的,也就作罢。其实说实话,实在不喜欢封防盗窗,感觉很压抑,把自己关在鸟笼子里一般。为了宝宝安全,没办法。

原创值

大三_装修里手

社区居民

周末逛建材市场和家具市场,把改买的大件基本敲定,就只剩下些杂七杂八的小东西了,剩下的时间就主要协调装修过程中的各种问题了。
感觉还是很happy,尤其是该买的都买了。
只是,俺还没买一件家具和一样电器,我的装修款已经过10W了,还得想办法控制!
购买材料的过程下次上。

原创值

大四_装修达人