QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★简洁实用是王道的大三房装修日记(拖拖拉拉的扫尾中,等待是一种煎熬···)

• 所在城市:
  • 所在小区:青年汇
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2011-04-20
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4759

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子早在去年初就交房了,但是由于小区附近的道路一直没有拉通,而且宝宝还小,也不会住过去,所以装修的事一直拖着 ~~~~~~~~~

去年下半年,本来准备装修了,想约着同事一起看公司,买建材,由于没人响应,我们又拖了下来(关键是小区附近的路都没通,至今仍在拖拖拉拉的建设着) ~~~~~~~~~~~~(话说,如果去年夏天我就装修了,我该省下多少银子啊!泪奔!

今年,无论如何该装修了,因为为了宝宝的健康,装好好怎么也得放个一年半载的,为了环保啊。本来是准备6月份过了雨季,气候热了再开始的,谁知同事的一个电话打来,说她们家准备装修了,建材都订了一部分了,还说315快到了,有不少商家搞活动,而且,建材又要涨价了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我滴个娘诶, 这电话就打的我手忙脚乱啦~~~~~~~~~~本来那个周末还计划回娘家看仔的,这下我得赶快去调查市场啊~~~~~~~~~~~~~

唉,这年头,真是计划赶不上变化啊!

总之,在一通手忙脚乱,毫无头绪的跟场,调查后~~~~~~~~~~~~~

4月20日,据说是4月最后一个装修的黄道吉日,我们终于进场开工了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

先给自己拟个大纲,省得自己都糊涂。自从准备装修工作开始,我的脑细胞S好多啊,经常处于混沌状态,老年痴呆的症状已提前显现 ,不知道能不能吃点啥补回来涅~~~~~~~~~~

1、房型图
2、装修公司选择
3、建材购买
4、装修进程

已购买和订下的主要主材:

封阳台:振升铝材         商家地址:小区
瓷砖:能强瓷砖          商家地址: 三湘家美

地板:乐迈复合地板   商家地址:齐*家*乐迈
卧室门:权鑫木门       商家地址:旺德府
吊顶:法狮龙吊顶       商家地址:旺德府
橱柜:德宝橱柜          商家地址: 三湘佳美
厨房、卫生间门:卡尼亚      商家地址:旺德府
卫浴:华盛卫浴+九牧   商家地址:旺德府
                  箭牌                    商家地址:红星美凯龙
灯具、开关:欧普          商家地址:红星美凯龙
家具:
天圣花沙发+茶几,嘉佰倍餐桌及餐椅    商家地址:新芙蓉家居广场
折叠桌:曲美                                      商家地址:曲美官方网旗舰店  
电器:
老板吸油烟机+灶        商家地址:旺德府
万和热水器                 商家地址:旺德府
窗帘:富豪布艺                    商家地址:齐*家*

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼盘名称:青年汇
建筑面积:144
装修公司:RH
设计师:兰帅锅
项目经理:罗队

小区环境: nEO_IMG_4.jpg

先上个户型图:
看过的人一般结论:户型很周正!
不过,问题也明显:过道长,浪费了很多空间。
有同事有相同户型,改动的比较多。但是,我们家老人有发令,不让砸太多墙,只好做保守的改,就隔出个储物间。

原始户型: nEO_IMG_户型图副本.jpg

设计改动后户型:   nEO_IMG_青年汇张姐2011.4.5-Model.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子原始状况:
入门处:
nEO_IMG_照片 086.jpg

过道和厨房门:
nEO_IMG_照片 087.jpg

客厅:
nEO_IMG_照片 094.jpg

厨房:
nEO_IMG_照片 019.jpg

餐厅:
nEO_IMG_照片 007.jpg

阳台 :
nEO_IMG_照片 107.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司选择篇:

由于现在居住的地方离自己的新房子很遥远,自己要上班还要带孩子没有太多精力,而且自己和LG对装修和建材完全是一窍不通,所以早早的就确定了装修要找装修公司,只是当时还不太懂什么是半包。

虽然在“装修大学”学习的工程中,看到这么多牛人,而且是这么多的“牛MM”选择了清包,我也有过动心要清包的意向,都被LG很肯定的否定了~~     唉,还是找装修公司吧!

其实去年就接触过装修公司,但是是很被动的。在我们的房子交房后,LG的手机就被无数的装修公司电话和短信骚扰,基本每个周末都用各种优惠活动来诱惑我们。
然后是去年这个时候红星办家装博览会时,和LG带着好奇的心情去参观了一下。当时就被吓住了,这哪里的博览会,简直一个抢人大赛。我们还没到门口时,就被无数发传单的导购人员盘问,入了会场后,看不到会场里都有些什么内容,就被黑压压的导购人员拉来拉去,非得把你拉到他们担任导购的装修公司摊点不可。真是让人火大啊!
在发了一顿脾气后,我和LG两人在谁都不搭理,只往前冲的情况下在展览中心里找了个角落缓和了一下,才再去看了看家装会的一些展点。那天接触了SYJ、YZ、PG几个大公司,那时公司都以报装修套餐为主,多少米米一个平方,算下来我们一共好像不用花多少钱就可以入住一般。当时很盲目,什么都不懂,幸亏也不是很急着装修,而且看了套餐内容也隐隐觉得有些不对头,所以当时也没决定。

今年准备装修了,还是到网上好好学习了一下,虽然记性不好,很多东西看完就忘了,但还是学到不少知识。
装修公司的考察,我也没选择太多,都是看了网友们的帖子综合权衡后去考察的。

去的第一家是NY公司。当时NY因为一些负面的言论而被冲上风头浪尖,但也怪,我认为NY公司对于这些问题的处理还是积极的,至少敢于勇敢面对。而且看了不少TX的装修日记后,觉得NY的木工还是不错的(原来计划是要做很多木工活的),所以在网上主动联系YZ妹妹,去公司考察了下。小江设计师(不知道是不是传说中的江帅的弟弟?)给我们设计了平面图,做了预算。本来有个敲墙做个背靠背的衣柜和储藏柜的设计,我和LG觉得是个亮点的,结果把方案拿回家一看,被家里老人否定!虽然房子是咱们的,但以后还是会有老人一起住啊,还是要考虑他们的意见,考察也就暂时搁置一旁。

话说期间,RH的小陶不知道从哪个渠道找到我的QQ号,把我加为好友,因为在网上也听闻其名,想着反正可能也会去RH公司考察的,也就允许了他的加友。这里值得表扬的是,直到我决定去RH公司考察前,小陶在QQ上从来没有骚扰过我们,这与那些一天到晚发骚扰短信的装修公司想比,素质要高多了。(不过,小陶,你是不是要跟我交代一下,你一直在哪里“潜伏”着找到我们的?呵呵。

在RH也做了设计和预算,因为NY和RH是可以把预算表拿回来看的(这点非常不错哦!),我们也比较了下,没有太大的区别。

最后还去了网上评价也不错的YQ公司考察了下,但由于使用的板材和油漆什么不太合我意,也就不做考虑了。(话说,我真的被新开张的分公司里那面满是锦旗的墙壁给镇住了~

然后考察了前面两个公司的工地,其它的差不多,但我更感冒木工活些,觉得NY的木工略胜一筹。(可能也是工地上的工程进度不太一样,NY看到的是成品了)。

回家继续纠结,这两个公司不分上下。我更偏向NY一些,家里人偏向RH一些(这里有Nick版主的功劳,家里人认为Nick斑这么挑剔的人都选了RH,应该不错。Nick版,你说怎么不会有人认为你是RH的托咯?)综合考虑,比如优惠条件(虽然我还没来得及和YZ妹妹谈),公司规模,代理品牌什么的,家人最后决定去RH。(话说,我对NY家的木工还是相当口水滴~~~~~~~~,YZ妹妹,没再和你联系了,对不起了。成长中的公司应该多多扶持的,希望你们公司蒸蒸日上!)

定下装修公司,就该进一步做设计方案了。交了设计定金,让兰设计师去新房量了房,最后综合家里人的意见,平面格局只隔一个杂物间出来,主卫削个角以外,其它不做大的改动。做的木工活也减了些,虽然是新房,但以后还是有些旧家具要搬进去,能省则省吧!
虽然没做什么,但是图纸也前前后后改动了蛮久,都是一些细节问题。经常我想起什么,一个短信或是一通QQ对话又让兰帅锅去改,(呵呵,兰设计师的脾气还是不错滴~~)。
兰设计师在做木工设计的时候说,现在设计的是比较保守的款式,现代一点的怕你们接受不了,。话说不是我们接受不了,是家里有老人的意见要顾及,再一个,咱们是没那么多米米折腾啊~~~~想当初,我是要做N多个柜子和木工活滴,好把家里乱七八糟的东西都收拾好,可是,在“残酷”的现实面前,我只好放弃了一个又一个的新潮想法。唉,我也是有想法的人滴,这点还是要强调一下啊

嗯,图纸没有电子版,下次要兰帅哥发过来传上来看看。
不过我们家真的感觉什么都没有,连背景墙都没让做。同事家一模一样的户型,用的材料一样,格局大动干戈,做的木工不比我少,但是价格似乎还优惠些,下次要去调查一下是什么原因

原创值

大三_装修里手

社区居民

66大顺,希望装修顺利!

4月20日,RH公司的小陶,兰设计师,罗队长,带着大红鞭炮来新房了:

话不多说,上图:

nEO_IMG_照片 137.jpg

nEO_IMG_照片 139.jpg

nEO_IMG_照片 141.jpg

nEO_IMG_照片 146.jpg

nEO_IMG_照片 143.jpg

nEO_IMG_照片 154.jpg

呵呵,鞭炮是小陶点的,我们都躲到房门外去了,中间的过程都一样:)~

鞭炮炸出个满堂红,希望人生中自己第一次参与的装修能顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民

地板

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 6楼(土土猪) 的帖子

呵呵,谢谢踩楼!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

期待早日填坑~

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

呵呵 开工大吉,家业兴旺。鞭炮满地红啊