QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★简洁实用是王道的大三房装修日记(拖拖拉拉的扫尾中,等待是一种煎熬···)

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天又是忙碌的一天,上午因为我要上班,只好由LG奔波,到新房工地查看情况。

昨天本来还和在楼下整改房屋空鼓的师傅说好了,让他把我家厕所里的漏水的地方整改好,其它的地上的,墙上的空鼓都随它了,我们也不强求整改了。看师傅极度不情愿的样子,我们还给他塞了一包烟。谁料想LG今天去,完全不见人影,房间里也没有整改的痕迹,打电话给物业经理,居然说师傅轮休,今天休息!NND,白给了一包烟不说,整改不知道又要等多久才能完成!

这年头都是神马世道啊,乖乖交了物业费的,他不给你认真整改,推三推四的,那些没交物业费的都是大爷,指挥这些人乖乖的一个一个空鼓敲掉,重新整改,真是气人啊!LG又打电话给物业经理,口气很差,物业经理赶紧说明天一定来整改……天知道这人说话算过数没有,而且你对他越客气,他把自己捧上了天,你对他凶,他倒低三下四的赔礼道歉,这都什么世道啊!

还好RH的罗队长来了,和LG两人对着图纸把开关插座都一一定位了。我们家的电线走的不是很多,开发商这些功课做的还可以,我们很多插座都保留了,弱电除了改了个电视插口,其它都没动。水管改动也不大。(不知道在这种情况下,水电预算还会超不?但愿不超还有减就好,哈哈,是不是有些“天真”涅?

LG看到上午没什么事,就坐车回来了。中午把情况做一汇报,我们又发现一些小问题:忘记告诉水电师傅要把厨房的水表移位置了,然后还是想在次卫里加个小水龙头。本想明天上午让LG再去新房,结果下午给水电师傅打电话,说还是要过去一趟定位置,今天就会把槽都开好了。啊,太快了吧,弄得我和LG又急忙往新房子赶。

唉,千里迢迢的“跋涉”到新房子,跟李师傅交代了一下,又没什么事了。想着这么远赶来又赶回去太不值得了,就跑到同事家里去参观。我们是同样的户型,同一天开工的,跑去一看,嗬,她家水电都走完了(这里又忍不住骂物业,都是他们耽误的~)这也太快了吧。看同事家房子结构改动好大,好多墙都敲掉了,只剩个立柱在那里支撑,然后发现同事家里已经开了很多洞,房间的空调洞都重新开高了,厨卫的排烟管道也打好了,加起来有10个洞,呵呵,会折腾的两口子。

只是我一直以为厨房的这些管道孔是贴完瓷砖后开的,而且到时等装修公司安排就是。但是同事家的水电师傅说,这孔还是越早开越好,省得以后把厨房厕所的瓷砖弄的脏的要命,难打扫卫生(这我深深体会过哈~~~~~~)于是,问了师傅到小区哪里找打孔师傅,问了价格,就忙着找人去家里打孔了。

打孔师傅就是小区建材店里的,扛上设备就跟我们走。我们简单,就在厨房打两个孔,话说~师傅的设备还是很专业的,现在各工地上的设备真是越来越先进啊~

热水器的烟管道比较麻烦,因为要打到外墙去,师傅打了一半又停下来,说打不动了,说我们的墙里有好多鹅卵石,比钢筋还硬,于是把设备取下来敲敲打打了一番再装上去继续打,打了很久,我们终于看到外墙露出个洞来。又换了个“大炮筒”在烟道上打吸油烟机的烟孔,这是在预制板上打,感觉轻松些,没有第一个孔的一半时间就打好了。

师傅收拾完工具,我问师傅多少钱,师傅说:给一百吧。我差点晕倒!这和我在同事家获得的信息是天壤之别啊!难道是我找错师傅了? (同事家是以25元每个洞给的价,而且不分大小)。和师傅侃价半天,又说是同事介绍来的,又说他们洞多给25,我们就加点价,但不至于100元这么离谱,最终以30元/个的价格成交。

师傅好像很吃亏的样子,让我以后介绍生意给他,我点头称是。后来LG说这个价格的确是同事两口子砍下来的价格,我还以为是师傅看我们洞开的少,乱开价的。呵呵,我们同事两口子真是很会砍价的,男的会策,女的会砍,包括装修款他们都策低了很多,而我和LG 就没这么厉害了,怎么简单怎么来。
        唉,累了一天,到家都6点半了,好想马上躺在床上睡大觉啊!

上些图片来看吧:
水电小李师傅开的槽:
nEO_IMG_照片 159.jpg

nEO_IMG_照片 179.jpg

辛勤工作的小李师傅:
nEO_IMG_照片 161.jpg

水电师傅和打孔师傅个忙个的,互不干扰:
   nEO_IMG_照片 173.jpg

打孔师傅的专业设备:
nEO_IMG_照片 170.jpg

打热水器的孔:
nEO_IMG_照片 177.jpg

终于打到户外了:
nEO_IMG_照片 181.jpg

切割下来的墙体:
nEO_IMG_照片 189.jpg

打烟道的孔:
nEO_IMG_照片 184.jpg

原创值

装修大学_研究生

呵呵..才知道菲菲妈是青年汇的业主,谢谢初期对我们的关注哦!虽然不能继续合作,但还是真诚祝您装修顺利!

PS.我们的群里经常有一些潜水的来历不明的网友,希望不会是同行冒充,呵呵.

原创值

大三_装修里手

社区居民

天气热,又要上班,跑工地,好晕~
明天回家看仔仔去哦~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

为什么没找08团金牌打孔师傅——华师傅呢?孔径110以下都是20元/个
密码的日记里有联系电话。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看一下价格哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

华师傅也要看距离来的!

原创值

装修大学_研究生

社区居民