QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修遗憾】还没完工就在后悔的几个细节。。

原创值

装修大学_研究生

------------------------------------------我是分割线------------------------------------

我觉得最后悔的是餐厅吧台设计,最后悔,没有之一。

直接上图吧。
我家设计如下:
当初餐厅的设计里有几个很纠结的点,第一就是敲不敲墙,第二就是水吧怎么设计,第三就是餐边柜,餐桌,怎么摆,空间能稍微大一点。
当时神来之笔,为了解决第三个问题,在餐边柜这里做了一个镂空的设计, 平时家里常驻3-4个人, 刚好就这样坐着吃饭,餐厅的活动区域也比较大。如果来人了那也方便,桌子抽出来就变成6人位,再加上一些小凳子,这个餐厅容纳10-12个人的聚餐毫无压力。然后因餐厅附近阳台需要充当生活阳台,所以没有动墙,保留了开发商原来的墙和推拉门。
最后的水吧的设计,拧巴很久,因一直不喜欢电饭煲放厨房后过段时间就变得油腻腻的,所以一开始就准备在餐厅做个水吧, 最后因没有更好的方案,只好把水吧结合到餐边柜上,挨着客厅过道的这块区域。

当然我曾经以为这个方案已经很完美了,毕竟各个目的都算达成了。
然刀刀总让我想装修过程中遇到的遗憾事,这么一琢磨,还真琢磨出了点东西, 那就是如何能够更好的在空间上,美观上,使用上解决这个问题。
具体请看下面的设计图。

在这个设计中,墙和原来的窗全部敲定,然后在靠左做一排地柜,就是厨房水槽那一段(原厨房设计不变)。在这地柜之后,再砌一排玻璃砖到顶, 旁边用顶天立地的推拉门或者用单门都很不错
这样既实现了功能,又实现了美观,最重要的光线变得更好,又不会看到阳台的洗衣机等等杂物。
下面请欣赏灵魂画手带来的画作,看不看得懂,全靠缘分。

网上也找到了类似的实景图,我猜如果能把整个区域的透光度再提高下,这里绝对就是点睛之处啊!

最后我好好奇,我家这个进度, 再搞这个赶趟吗?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

玻璃砖比较费工,不过为了采光,慢点也值得

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

第二个帖玻璃砖的方案很不错呢,采光和遮挡生活阳台的洗衣机各方面都很好,但是还是要考虑一下旁边的推拉门的尺寸,从第二个方案的尺寸来看,推拉门的尺寸预留有点小呢!

原创值

管理员

会不会改成折叠门好一点呢?

原创值

管理员

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2017-12-18 10:07

我已经不赶趟了。 但是推拉门是够的, 做单门, 加长轨道。
推的时候藏到玻璃砖后面、。

原创值

管理员

我赶脚挺好的啊。为什么不抓紧搞?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2017-12-18 13:33
我赶脚挺好的啊。为什么不抓紧搞?

那会想明白的时候差不多木工进场了,然后很多已经定了, so,,,