请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修遗憾】防不胜防的漏水!提防楼板中间的地漏管道有裂缝或是接头没打胶

原创值

装修大学_研究生

我正在参加:
------------------------------------------我是分割线------------------------------------
这篇日记很重要,很重要,因为往楼下漏水是大事,大大事!
    大家肯定很奇怪,我家硬装都结束了,怎么这时候才发现有漏水的情况?之前没做闭水实验?先说说情况吧,我两个生活阳台(其中一个是空调机位改造而成),由于我要各放一台洗衣机,所以在贴瓷砖前都认认真真、扎扎实实的做了防水,并进行了放水试验。OK后才贴砖,美缝。上周搞卫生时,我启用了生活阳台的拖把池,然后发现地漏下水很慢,小陈师傅说估计是地漏堵了,要到楼下去疏通一下。这简单,楼下还没有装修,我跑去物业公司借了楼下的钥匙,小陈师傅麻利的拎开了下水管的盖子,果然抠出好多水泥块,同时也让我发现了惨案。

漏水啊漏水,毫不夸张的说,我当时就有了眩晕的感觉,因为我对漏水有巨大的心理阴影,开篇的日记我就说过,对往楼下漏水我有切肤之痛卫生间排水回填你家做对了吗?亲身体验过往楼下漏水的我选择的三次排水工艺 可是,这又是为什么呢?做防水的时候,我过来看师傅是一丝不苟的都刷到位了,水电完工时,我也是亲自验收了的啊。不明白,不理解,只能急呼刘大师。照片视频发过去后,装修公司很是重视,工程部三大头头下午就都赶了过来集中会诊,初步估计是楼板里的水管弯头有问题,要挖了地砖确诊后整改。可怜了我的阳台我的瓷砖我的美缝
     敲了三片瓷砖,挖了水泥后,终于找到了漏水点,坑嗲的开发商图省事,偷工减料,穿楼板的下水管接头处不打胶密封,就只随便套着,还留了辣么宽的缝

这么大的缝,之前做闭水试验的时候,咋不漏水呢?装修公司工程部给我耐心的做了解释:首先地面做好防水试水时地漏一般会堵起,地面放水,防水做好了的情况是不会漏水下去的,这是检测地面防水是不是过关的办法。其次对地漏的试水,当时没有接龙头,也没有想过从那根圆管里往下灌水,所以地面闭水试验的水是垂直从地漏下去的,我家那个漏水点不会反应出来漏水或是很不明显。等最后安装季龙头装好后,瓷砖美缝也早就做完了,水流就要从横向的管子往地漏流,经过左侧的缝隙,那么就从弯头处开始漏水了。下图第一张图片的圈是交房时试水的唯一一个点(即地漏),第二张图片是新接的横向排水管和地漏,第三张图片就是这两个点的连接方式

原因找到后,就要彻底根治,不再留任何可能,一劳永逸的凿开楼板换管!!!打胶、补楼板、重做防水、试水、贴砖,不少一道工序。另一个生活阳台的地漏也是同样的问题,看样子开发商请的工人,真是懒到了家啊。19楼的多多听说我家的情况后,直接挖开楼板,果然,同样的情况也存在,证明这不是我倒霉,而是整栋做这个活的师傅都省了给套管打胶的这道工序,庆幸的是多多家正好在做水电,踩着我的肩膀跳过了开发商挖的这个坑,也庆幸我楼下邻居还没有装修,没有给别人家造成损失。

收房时,大家一般重点注意卫生间,只在两个卫生间的沉箱做闭水实验,往往忽视了阳台的地漏。但是后期一旦发现问题,那就要敲瓷砖挖地板,比较麻烦。那么,我敲敲黑板,划重点了,怎么能跳开开发商这种比较隐蔽的坑呢:一定在地漏四周长时间冲水,观察楼下弯头处会不会有渗水,而且还要去楼上邻居家,对他家阳台的地漏,重复这项检测。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修中,开裂和渗水是两大最麻烦的问题,你这个问题,确实是奇葩中的战斗机了····
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2017-12-22 10:44
装修中,开裂和渗水是两大最麻烦的问题,你这个问题,确实是奇葩中的战斗机了····

是的,开发商也是奇葩到极点。而且不止是我家,整栋都这样

原创值

大一_装修新生

所以装修时一定要自己盯着

原创值

大四_装修达人

我家也有一点楼板漏水

原创值

大四_装修达人

看看怎么回事、

原创值

大三_装修里手