请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修遗憾】+掉进回填的深坑再自食其力的爬起来

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我正在参加:
08我家网原创征文大赛:“说说我家的装修遗憾”,分享你装修过程遇到的遗憾,有奖!

-------------------------------------------我是分割线------------------------------------

先来看看我家的回填深坑长啥样:

看看别人家:

我家的回填,之所以是坑的原因是:
问题一:陶粒成袋放入,没有打开,因此陶粒没有自然散落,必然有缝隙,填的不够严实;
问题二:没有红砖分区,也没有红砖承重,更是没有放钢筋加固,因此一旦找平层下沉开裂就会出现塌陷,找平层上所做的防水层也就随之破裂;;
问题三:下沉区没有做防水,还是原来开发商的防水;万一开发商防水没做好,找平层防水层又破裂,水就直接往楼下流。

发现问题后,就跟工长约了见面谈,大胖利用午休的时间伪装成顾客到离他单位最近的DS门店,再次详细了解他们的工艺,重点确认了一点:陶粒绝对是散着放进去的!而且是混着砂浆一起放的!

与工长见面,开始的气氛很和谐,跟工长聊聊下午铺的客厅砖,问他是不是好看呀,balabala~
然后大胖切入:*队,你看我们这个厕所怎么办啊~
我们工长开始演讲,主题是成袋放入是如何的好!
小傻认真聆听,装成好奇宝宝时不时的提出问题,问题围绕编织袋会臭、编织袋会烂、陶粒不承重以及炸弹问题:为什么跟别的DS工地做得不一样&为啥跟门店展示的工艺不一样。
工长也积极回应,举出门店展厅不够大、每个施工队有自己的施工习惯,只要保证没问题都是可以的。
听着十分有道理,差点被忽悠过去了。
关键时候,小傻清醒了!我嘞个去,你个女人,你今晚不就是要工长挖开重做的嘛,what are u弄啥呢!赶紧说服工长重新弄!
清醒过来,想到工长说到他们每周五都统一开会。于是继续装好奇宝宝问:你们工长每周都统一开会,应该是统一管理吧,每个施工队都做成不一样你们怎么管理的啊?这样真的没问题不?别的工地都不这样~我今天在装修群发了图片,大家都说让他们开眼了呢。这是新技术吗?怎么没在你们装修行业推广啊?我这与众不同的,让我心里怕怕的。*队,你还是给我做跟别人家一样的咯~
工长崩溃:怎么跟你说不通咯!这样做没问题~
小傻继续“傻”:那为什么跟你们门店展示的工艺不一样啊?
工长彻底崩溃:明天给你们挖开重做好吧!(转身走人......)
虽然工长崩溃而走,但是我要的结果有了就是好的,而且还没跟工长撕破脸,凭小傻的厚脸皮,下次见他还是可以继续嘻嘻哈哈,为自己撒花~

感觉整个沟通过程中,最起作用的话就是“为什么跟门店展示的工艺不一样?”这句话我起码问了五遍,问到工长抓狂
所以大家在了解装修公司的工艺的时候一定要问清楚、记清楚工艺~实在不记得的时候就装顾客再去听销售讲一遍,哈哈哈~估计一般也就小白会有这种问题出现,知道怎么施工靠谱的都不会这么傻吧

傻就傻吧,傻子也有清醒的时候嘛!
既然工长说要挖开了,那已经大概懂得要如何做陶粒回填的小傻当然不会放过这么好的补救机会,红砖、钢筋一样都不能少~

赶紧研读了一下大神的帖子,学习要如何正确做陶粒回填,知道了方法就到实践了!
量完尺,大胖计算了一下材料量(计算这事我是做不来的,数学白痴一枚......)
下沉深度:深35公分
两个卫生间的长宽分别是:2.2*2.2,1.5*1.5,总面积是7.09方(下沉都是正方形吗?还是凑巧呢?)
一方大概用64块砖,粗略计算后决定买500块砖,多了就拿回我家在院子做花坛
红砖砌成田字格(做600*600的格子最好),上面铺钢筋架,钢筋间距30cm一根,每个钢筋节点用2根扎丝。

明确需要购买的量,出发买材料!
红砖:
就在小区门口的建材店搞定。喊价1元/块,还价到0.85元/块,包送上楼(大胖说红砖正常价应该是五六毛一块,可是我们急着用,大胖还要上班,所以我们就没有再去别家问了)。
钢筋&扎丝:
这个让我们比较头疼,虽然知道外面有买,但是去找也是要时间的。大胖想到了给我们做封窗的颜师傅,电话一问,果然他知道,指明方向:红星建材市场。
钢筋一定要算好长短再去买,店铺会在现场切好。
经过核算,材料单价及总费用一共是:
红砖:500块,0.85元/块,425元(包送上楼)
6mm钢筋:9根,9元/根(一根6米),81元
扎丝:2斤,6元/斤,12元(这玩意居然按斤卖,也算长见识啦)
泥工工钱:300元
一共是818元。

但小傻还是有个遗憾,开发商的那层防水只是检查了一下是否破损,没有掀掉重新刷。有条件的朋友,下沉区的防水最好还是重新做一下。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈哈哈哈哈,好整齐的陶粒回填--袋子啊·····
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

预算算了这些钢筋等材料价格的话,不要业主买的。
没有算的话就是按项目经理的铺
我是回填砖渣
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

杀猪刀 发表于 2017-12-26 17:17
哈哈哈哈哈哈,好整齐的陶粒回填--袋子啊·····

版主们都是坏人~轮番来笑!哼!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

金地亚lyj 发表于 2017-12-26 21:32
预算算了这些钢筋等材料价格的话,不要业主买的。
没有算的话就是按项目经理的铺
我是回填砖渣

我家没算这部分,所以只能自己出钱~

原创值

超级版主

社区居民

谢谢分享,已推送至首页