QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修遗憾】我家的遗憾点,不完美的征途

原创值

大四_装修达人

我正在参加:
-------------------------------------------我是分割线------------------------------------

装修,果然是不完美的。
   总会在某些环节出现一些槽点,最后恍然大悟,哦,当初应该怎样怎样就好了。。。。
   我这趟不完美的修行,总结了下面的遗憾。
1. 入户大门朝向选错,为了节约预算,在“当时”不影响使用的情况下就随它了。可是,装完后,觉得如果当初没选错朝向,开门后视线不会一览到底。更别扭的是换鞋凳一放,进门处就显得那么拥挤了些。

2. 入门的插座,当时为什么是定在上面?我明明是要插烘鞋器的!现在定在上面,不知道将来会用来干嘛?

3. 餐厅进入厨房的开关距离远了些,不顺手。

当时是放在墙中间的位置,后来决定厨房不做门,将门洞往右边缩小了。以致开关处于这么个尴尬的位置。
4. 厨房的水槽上方未留线,准备在水槽上方装个灯的想法破灭了。于是后期就只好多订了个吊顶的LED灯。
5. 橱柜有扇吊柜门和锅炉相撞。当时定位锅炉烟道孔时没去现场,就出现了一个大BUG。但是把锅炉往左移,水管那些距离远了,接管能ok还不知道,但是连接长的管子露着也不好看。

6.  次卫未做干湿分区。

当时自己核尺觉得再砌墙,淋浴区和蹲厕这里太小,就取消了。然而买浴室柜时又不喜欢PVC的浴室柜,买了实木的,当时没想着砌个1米高左右的也行啊。
7. 主卫的浴缸排水管尺寸留的太靠壁格那边,未按我们提供的浴缸尺寸(常规的1.7长,我们的非常规,长度偏短)预留管道。以致于我Q萌系的浴缸不能靠墙,只能立在中间。

8. 墙砖贴的厚,主卫的半包套基本被砖埋了。门只能打开到90度,一般的门吸无用,只能用加长版。

9. 卫生间、厨房的吊顶放弃了当时想用石膏板做的想法,走了常规路。卫生间上边当时也是想和尔东教授、噗噗酱一样刷防水漆的,仍然放弃,走了常规路。
10. 主卧衣柜竟然没有挂长衣服的地方!都是挂短衣服的。主卧衣柜做完了后某天突然发现的。我@~#泪奔。。。。。

11.客厅没走有限电视线,只留了网络线。但我不太喜欢网络电视,网路有问题想看电视时没有。而且孩子选个动画片,可以守着看一天。。。。。
   大概是这些,后期如还有发现的,继续补充。TXM好好避坑!

原创值

管理员

基本上都是细节的坑,下次就有经验了

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-12-27 09:33:03
基本上都是细节的坑,下次就有经验了

下次啊,不知道是多少年之后了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

现在的有线电视,基本上也是网线入户啦。
接个有线盒子就可以看直播了。。

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2017-12-27 14:28:35
现在的有线电视,基本上也是网线入户啦。
接个有线盒子就可以看直播了。。

我知道啊。。。我就是不想让小孩看网络电视,选个动画片连续剧,又没广告,可以看一天

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

针对8,可以淘宝买3M门碰贴,好用~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

谢谢楼主的分享哦,内容详实,图文并茂,能给即将装修和正在装修的网友们带来很好的借鉴哦!恭喜获得本期原创征文活动一等奖,请记得进入以下链接兑奖哦!【说说我家的装修遗憾】 装修中你跳过哪些坑?快来分享你在装修中遇到的遗憾和后悔事

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

我家最大的遗憾是之前一直以为用镜柜再用镜前灯不好看,后来去邻居家体验了一把,觉得再丑也要搞个镜前灯啊

原创值

大四_装修达人

小琪 发表于 2018-01-14 14:41:11
我家最大的遗憾是之前一直以为用镜柜再用镜前灯不好看,后来去邻居家体验了一把,觉得再丑也要搞个镜前灯啊 ...

镜前灯很好用