QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【一年一度315】网购刀具遭遇退货陷阱,天猫客服介入白赚一套

原创值

大四_装修达人

估计没人会像我买东西这么积极,看到天猫上这套刀的活动价格挺好的,特别是看起来颜值杠杠的,于是脑子一热,也不管装修都没搞完,就拍了这套刀,收到以后,刚开始还是挺惊艳的,一把把刀的拿出来看,拍照什么的,只是仔细一看,有点想哭……

七件套的东西,里面主要的三把刀都有不同程度的坑,划痕之类的,想着购买链接上有七天无理由退换货标记,再加上评论里别人晒图都没有我这样的情况,于是就想跟客服协商退货,重新买一套……事实证明我还是太年轻想的太简单。

晚上十点收到的快递,发现问题以后联系了客服,被告知售后下班,让我第二天十点以后跟售后客服联系,同时跟我说退货重新拍没有问题的。结果联系售后的时候,售后没有因为自身的质量问题有一点点歉意,而是一个劲的跟我说,三把刀有问题,退换货他们只负责这三把刀的运费,其他的运费得我自己承担,听到这话有点火大,买的套餐产品,主商品有质量问题,退货未必只退部分?卖家还一再强调他们套餐产品都是整箱销售的,意思就是退货不管怎么样我都得承担运费……

关于运费跟客服至少扯了两个多小时,实在扯累了,客服总算松口说整箱退货的运费他们来承担,当我以为问题完美解决的时候,我才发现真正的问题来了……联系了所有的快递公司,包括送这套刀具来的万象物流都是一个回复“刀具属于管制品,私人不能快递,只能发件人联系派送网点上门收件”,一口老血吐晕在沙发上,好不容易解决了运费问题,没有快递愿意收件,难怪一开始客服一点歉意都没有,只是跟我扯承担运费的问题,在我申请退货选了质量问题退货不给我通过退货申请,在我改了7天无理由退货的时候才通过,又让我自己联系快递,不愿意帮我去联系快递上门收件……

在看着这套刀具没有快递愿意收件无法退货的情况下,塔夫姐姐点醒我找天猫客服介入,于是抱着试试的想法去点了客服介入

没想到天猫客服介入还是有用的,一开始始终只愿意承担三把质量问题刀具运费的客服,下午打电话过来态度180度的转变,先是诚意满满的道歉,然后说他们联系了快递点,但是因为是质量问题的退件,快递网点都不愿意来收件,在这样没办法退件的情况下,他们愿意全款退给我,刀具也不需要我退,留着当作送给我……瞬间觉得天猫购物还是有保障的,有问题卖家不给解决的话,天猫客服还是有办法来完美解决的。于是没有花一分钱,得到了一套有点瑕疵但是应该不影响使用的,颜值还是在的刀具,让我又开心了起来,虽然花了不少的时间来处理这个事情,但最后结果还是让人开心的。

这里给大家提个醒:网上购买刀具的话,一定要考虑清楚,退换货非常难,卖家可以走快递物流发货是因为他们以公司的名义去公安局备案登记过的,而一旦要退换货的话,只能卖家去联系快递或者物流上门收件,我们自己是不能找快递物流来退刀具的,至少长沙的这些快递物流公司没有一家会接这个单。卖家如果不愿意联系快递过来取件的话,那这些刀具就没办法退换了,所以网上购买刀具还是要慎重,最好天猫上买,有问题卖家不配合的话可以联系天猫客服介入处理。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

有些物品在没有看到实物的提前下,确实有很多不可控因素。你的分享为后面很多想买刀具的网友,提供了很好的借鉴。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

手边的幸福 发表于 2018-3-14 15:42
有些物品在没有看到实物的提前下,确实有很多不可控因素。你的分享为后面很多想买刀具的网友,提供了很好的 ...

太幸福了, 我家入住的刀具也凑够了。
是08送的,在此跪谢08大腿
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

手边的幸福 发表于 2018-03-14 15:42:19
有些物品在没有看到实物的提前下,确实有很多不可控因素。你的分享为后面很多想买刀具的网友,提供了很好的 ...

希望可以帮到大家,至少给大家提个醒

原创值

大四_装修达人

桔梗 发表于 2018-03-14 15:47:29

要跟大神学习,多搞点08奖品
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

是不是我可以分两把呢?

原创值

荣誉版主

桔梗 发表于 2018-3-14 15:47

哈哈,好用就好呢!

原创值

荣誉版主

王小闹 发表于 2018-3-14 17:38
要跟大神学习,多搞点08奖品

这个可以有,后面好多活动都可以参加呢

原创值

大三_装修里手

主要是日子选的好,这不315了,做生意的在这个节点上都会选择忍让

原创值

装修大学_研究生

社区居民

为嘛不在08买那一套WDF的。哈哈