QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Rose三房两厅的家

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

这两天一直都是在处理漏水的问题,三十号水电张师傅开工了,到目前为止水电还只定好了位开了槽。刚好五一老公休假回来,看了下水电布线,作了部分改动,不知道是不是到时要设计师重新做下水电的布线图呢?
还有一个疑问,好像听说很多人家都是买的2.5的线,可我家只买了60米的红兰线是2.5的,另外买了4卷红黄兰绿的线是1.5的,问了设计师和师傅,他们都说可以没有问题,可我还是有点担心,其实买2.5的也就多几百块钱,可师傅开的单子就是1.5的,他们又都说没问题,我也就不好说什么了,但是心里还是有点担心
还有一个问题,看到洗手间吊顶的灯都是没有重新改造的,而是另外接线加长了,所有房间的灯也都不重新改,用原来本身就有的线,不知道这样能行吗?张师傅说现在都是这样做,如果全部改的话那就不是按20块一平方算了,而是24一平方,另外线也要比现在多一半才行,可是,我也不太想在水电材料上省钱啊,关健是这样可行吗?因为我很注重水电这一块,可我又不懂,不知道是不是这样真的行的通呢?
希望懂这行的同学能够指导下,给我提点意见吧
进场那天放了水试了两个卫生间和厨房,次卫漏水严重,叫物业处理补了下,过了两天试水还是漏,想到如果楼上也漏,如果装修好了更麻烦,物业的人说如果我就放心就去办公室拿钥匙试下楼上的,昨天去拿了钥匙试了下,果真漏的好厉害,把我家洗手间墙壁全洗了一次,就如泉水样涌,通知了物业,今天去楼上和我家都做了补漏处理,过两天再试下看补漏成功没有。
在群里听说莱茵城很多人家试了水都漏,我估计至少也是百分之八十都漏吧。唉,真烦人!
昨天拍了几张图,现场有点乱,今天和老公把师傅开槽的垃圾全用扫把扫了装好放在一边,看起来舒服多了,弄的我一身灰,也吃了不少

敲墙师傅正在处理垃圾

敲墙师傅正在处理垃圾

小孩房重新开的门,另一边要封掉,换个位置

小孩房重新开的门,另一边要封掉,换个位置

张师傅开好的槽

张师傅开好的槽

张师傅开好的槽

张师傅开好的槽

张师傅开好的槽

张师傅开好的槽

16线管

16线管

天力的配件

天力的配件

天力25水管

天力25水管

金杯电线

金杯电线

金杯2.5双色线和秋叶原网线

金杯2.5双色线和秋叶原网线

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续上图,接线盒买了红色的,老板说红色的比白色好,但我看起来其实差不多。买了五十个已经用了五十五个。
另外,买了两桶汉高防水,200元一桶,看到别人在网上买的好像才145,我参团的价格还要贵55啊,邹老板还说没有赚一分钱,只是为了方便我们08的网友的
线管买的是星城联塑,师傅要我买武汉联塑,可是我买水电材料那一家没有,不过听说都差不多,所以就买了,希望没问题。
张师傅老婆一直在帮忙,听说前阵子犯了腰椎肩盘突出,最近好点了,所以又能帮张师傅打打下手。不过看到她都能用电钻,能厉害的,物业帮我安排补漏的一个小伙看到都在称她厉害
接线盒基本都是她装的,我看到还可以,专业人士不知道怎么说呢?

金杯电线及秋叶原网线和电视线

金杯电线及秋叶原网线和电视线

汉高(百得)防水,买了两桶400元

汉高(百得)防水,买了两桶400元

天力水管和联塑线管

天力水管和联塑线管

张师傅老婆装好的接线盒

张师傅老婆装好的接线盒

原创值

大四_装修达人

社区居民

好像室内布线一般2.5,空调4平方,

原创值

大四_装修达人

回 22楼(rose) 的帖子

还是相信师傅吧,他们做过那么多家了,是不是?所谓的专业水电考虑的固然周到,但是实际上他们都是要多考虑很多的,明明可以用够用 的,他们非要用更好的,实际没必要。我以前在杭州住毛坯房的时候,水电都是我老公自己布线的,空调也用了的,洗衣机也有的,什么用电器也有,回路也没几个,很好用 的。后来水管漏水了,我自己还用那个电容器接管子呢

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

今天休息,睡了一天,刚刚开机就被小石姐的信息,拉进来的。

哈哈,开工了。终于开工了。红色喜庆啊!

祝rose开工大吉。早点上岸。。开心入住哦。。哈哈。

原创值

大四_装修达人

回 25楼(小康) 的帖子

我拉你进来,是让你给ROSE宽宽心,水电怎样做都是可以的,是不是,得失全在取舍之间

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 25楼(小康) 的帖子

小康,虽然最后没有选择你们,你知道原因的,对于你们的工艺我可是没有二话的,只能怪ROSE姐姐口袋米米太空请不起你们哦,为了省钱,所以才决定自已做的。质量方面,还需要你帮我把把关哈,对于我这门外汉,我真的不知道如何去评价好坏哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天张师傅打电话问我要不要在次卫装个地漏,那天本来说好不装,因为次卫是蹲厕,可以不装。但之后我还是有点犹豫,没有给师傅确定的答案,思前想后,还是决定装一个吧,装一个总是要保险一点的。
如果要装的话还要加几个配件,骑车去附近的店买了回来。突然想起在工地闲逛时,在有些人家看到热水管都有另外包管的,在小石家就有看到,热水管是包了保温管的,我问张师傅说需不需要包,张师傅说现在百分之九十的都不用保温管,说他之前有家业主,因为用了保温管后地面需要抬高很多,最后装好都拆掉了。
吃中午饭回到家里,问了两个群和一个设计师还有地康的缑总(缑总不在另一个回复我的),他们的意见都不同,设计师史工和地康的那位都说最好是走顶好一些。群里的一些朋友又说不需要包保温管,还有走顶也不太好。我自已想想也是,走顶的话,其实就是好在日后维修方便,但我觉得在头顶上总感觉没有埋在地上舒服,而且现在大都数都是走地,很少走顶的。地康那位说走顶只是在长沙少,在别的城市基本都是走顶的。
大家的意见各不相同,不知道该采用谁的意见,最后自已决定,还是就按师傅说的吧,反正我这阵子在小区逛工地,加起来至少也要二三十家吧,其实也只看到一两家包了保温管,走项的也只是见到地康的是走顶,没有看到别家。
小石给我的建议,最好主卫用电热水器。问了老公的意见,老公说随我,但是我觉得不管怎么样,预留个装电热水器的位置在那里,如果以后想装了再装也没问题吧?
于是下午去到工地,和张师傅沟通了下,张师傅同意我加装电热水器的预留位置,只是要增加材料,因为张师傅算的都是很准的,很多东西都是算的刚刚好,如果要改动就要增加要改动部分的材料,要张师傅开了单,我去附近买回了两根25水管,两个内丝弯,一个过桥和一个阀门,又花了125元,去郁金香侧面的一个天力的店买的,老板人很好,很实在,给我的东西都很好,价格跟我在高桥买的是一样
只是师傅要重新开槽,那个位置已经布了电线,但是因为要增加水管。所以要拆掉重新布线才行,可张师傅没有一句抱怨,这一点就可以看出,张师傅为人确实如月牙妹和我爱我家周说的一样好哦,很好沟通,很尊重业主的选择和意见。
下午拍了些图片,只是装了接线盒线还有大部分没有装,水管走的差不多了。
发点PP上来让大家看看,内行的同学们帮我分析分析指正一下有什么不好的地方吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

上PP了,整理了半天,都要调整大小才行,用光影魔术手调了才能上传

水的总阀门就在厨房这位置

水的总阀门就在厨房这位置

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续上图