QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Rose三房两厅的家

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

师傅说他上午做了打压了,可我当时不在我也不清楚是怎么个情况。那么我验收时是不是还要再次打压呢?师傅说水管没有问题,如果我再打压他会不会觉得我不相信他呢?
其实我也不懂什么叫打压,估计是试一下各个龙头的水位是否有到位吧,这是我自已的猜测,嘿嘿!
看到有些线管没有套到线盒里,问师傅说有没有关系,师傅说线管到盒子里的话以后装开关插座时会装不上,但我看到可能有1至2毫米的线没进线盒,封水泥时会不会损坏电线呢?
水管基本走完了,现在正在走线管,估计明天就差不多完工了吧,明天小瞿是不是要来帮我验收水电呢?小瞿,人呢,在哪里,为什么迟迟没来坛子里报到啊?
今天搞试水的事情老爸又搞了一上午,找浇花的园丁叔叔借了水管,终于把楼上和我家的洗手间都放满水了,希望这一次补漏成功不要再出状况了啊!
出发了,找师傅沟通空调和洗衣机的排水出口去……

原创值

大二_装修学长

回 41楼(rose) 的帖子

水管打压试验怎么做?
PPR水管打压测试详细讲解水管测压是判断水管管路连接是否可靠的常用方法之一,一般是由安装公司、业主和项目负责人共同完成。如何操作呢?实际中发现业主普遍存在问题,下列图表将告诉您答案。

水管打压试验工具准备:
一种常用的比较简陋的试压工具,其大小30cm见方,不过还是很有效的。该工具包括千斤顶、压力表、水箱和连接软管,其中所使用的压力器是专门用于测试水管内的压力强度的。

水管打压试验测压方法:
其使用方法是把冷热水管用软管连接在一起这个冷热水形成一个圈,成一根管了,试压器接在任何一个出水口都可以这时的压力指针是0个压。

当所有水管通路全部焊接好后才可以试压,在测压前要 封堵所有的堵头,关闭进水总管的阀门。
测压时,摇动千斤顶的压杆直到压力表的指针指向0.9-1.0左右,也就是说现在的压力是正常水压的3倍
保持这个压力值一定时间。不同是水管测压时间不一样,PPR、铝塑PPR、钢塑PPR等焊接管是30分钟(只能超出不能少)。铝塑管就是铜接头的那种,它的时间是4个小时(半个工作日)。镀锌管是4个小时也是半个工作日。

水管打压试验结果判断:
在试压的时候要逐个检查接头、内丝接头,堵头都不能有渗水,有的人说堵头渗水没事,那是骗人的,堵头渗水就直接影响试压器的表针,表针不断的下降谁能知道那个地方检查的是否细致。
试压器在规定的时间内表针没有丝毫的下降或者下降幅度小于0.1就说明水管管路是好的,同时也说明试压器也是正常工作状态。
有很多人就是把试压器拿到地方一试没有5分钟就卸下来说好了,那才真是骗人的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原来打压就是这么回事啊,后天大概可以完工了,到时按正常的程序打一次压,要小瞿帮忙才行,他答应了的

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天去把主卫的水管走向拍了些图,现在补上来。
至于阳台的空调排水口和洗衣机排水口,张师傅说空调排水口就是放到地漏,洗衣机的直接放到拖把池,拖把池要泥工师傅砌一个。不过,那样是不是空调和洗衣机的位置都要抬高很多才行呢?
今下午布了一个房间的线管了,另一个房间也布好管还未装线,问了师傅关于线管未进线盒的问题,师傅说那个线管有大概一两毫米未进线盒,他说只要水泥不要封到电线就没事,封线管时会把线管拉一点到接线盒,线可以拖动就说明没有封到水泥,要是线管到线盒的话那样会影响日后安装面板插座,这一点,就按师傅说的吧。
临走时看到师傅在开槽准备装弱电线了,原来的弱电位置师傅说最好不要动,原来的弱电位置不要封,那个盖子照样还是盖好封好,再用线管接到新的弱电箱内,如果移动原有的弱电箱,他说怕以后影响信号那就很麻烦了。
明天,大概就是布好每个房间的电线和弱电线了。看到拆出的电视线写着“国安”专用线,想起下午群里邻居聊到国安的问题,听说莱茵城被国安垄断了,可是大家都说国安的态度不好,而且不给安装294一年的,要装七百多一年那个高清,也不知道是不是真的。不过现在我住的这里就是用的294一年的啊?唉,这问题以后再管吧,现在懒得管,还早着呢。
上PP了

主卫水管走向图

主卫水管走向图

房间布好的线管,还未装线

房间布好的线管,还未装线

原创值

大四_装修达人

水电方面我真是不懂啊,ROSE好勤快,传了那么多的图。小瞿还不错哦,挺给力,挺帮忙的。skkme是谁啊,竹门?

原创值

大四_装修达人

社区居民

看来准备了燃气热水器、电热水器热水互通,这个方法蛮好的。

原创值

大二_装修学长

file:///C:/Documents%20and%20Settings/123/My%20Documents/My%20Pictures/4_20234_709dc57ab5a5598.jpg?ra=0.09202080182846151
主卫生间中,抽水马桶处冷水入口管是不是太长、太靠主人房了一点?因为这里是一个柜,只会砌一面很薄的墙,这样这个管的长度会不会超过了墙,而穿到柜这面了?

原创值

大二_装修学长

回 45楼(julia813) 的帖子

小石,俺是竹门啊。五一回家,没来得及去看你家了。

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

rose. 事情做的很到位啊!
照片很多嘛。照片也蛮清晰哦 哈哈。
赞一个。

原创值

大四_装修达人

回 48楼(skkme) 的帖子

我猜到了,呵呵