QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Rose三房两厅的家

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

水电改造将要完工了

早上在外面闲逛,差不多十点钟张师傅来电问我卧室是铺实木地板还是复合地板,我说是复合的,然后他说那可能电线不够,需要再补一点电线。如果是实木的话就可以从中间走,复合的就要走四周围才行。
我看也只能买了。电话里怕搞不错清,于是骑车赶回工地,看了一下工地情况,房间的电线基本快布完了,张师傅说4平方的红蓝线和2.5的双色线少了,他说大概要买五十米,天哪这么多,差不多要补近一半了,因为开始他开的单才六十米啊。
看了下电线走向,张师傅说三个房间的飘窗都要装灯,所以电线会用的多一些。原来我一直没有看电路的布置图纸,以为老公已和小瞿还有张师傅沟通好了,发现原来还真的是每个飘窗都布了灯钱。打电话和老公确认了一下,我减掉了十五个灯,其中分别为:鞋柜水银镜的两个射灯;厨房原来设有三个灯,我减了两个,只留中间一个;过道原有五个灯再加周围灯带,我减了靠墙的一个射灯和中间的三个减一个变成两个,灯带留着;阳台四个桶灯去掉只留一个中间的位置到时装个吊灯;三个房间飘窗的灯只留了父母房一个,其他两个去掉;沙发背景的两个筒灯去掉,一个都不留。
灯太多,其实日常生活中用的就那么几个照明灯,装饰灯基本都是客人来参观才会开一下,我觉得根本没必要。原来和老公都是一样的观点,就是灯越少越好,特别是射灯,能不用就不用。在坛子里泡了那么久了,很多同学们的观点也差不多了,都不太喜欢太多灯。选择现代简约风格的同学,估计生活也是比较简单化吧。个人生活态度一向简单,家里也不想搞的太复杂,家里的东西也是一样,能不买的就尽量不买,要不然,很多东西都没地方放,这个问题,搬过家的朋友都知道有多烦人。
被我一下去掉了这么多灯,不知道小瞿会不会有意见呢?不过我相信他会尊重我的意见的,因为以后在这个房子里生活的人是我,所以他肯定也会理解我的对吧?
减了这么多灯后,师傅写了单子给我,需要再补4平方的红蓝线各25米、2.5的地线(双色线)25米,16线管13根(3米长),16线管直接40个,黄蜡管2米。因为父母房的飘窗灯留着,老爸喜欢坐在阳台飘窗看书看报,为了他还是留着吧。
去了上次补货的地方,问了老板要买这些线需要什么价格,老板很神气的说他们不卖零的,本来去之前也不太想在那里买了,因为觉得他店其实价格还蛮高的,还对我说他们是批发价,而且什么东西都是他讲了多少就多少, 一分钱都没得少。那就作罢。我还是到另一家看看去。
去了郁金香侧面的丁老板娘的店,这是我上次补25天力管的这家,补了两根人家照样按我在高桥的价格给我,老板娘很随和,年纪和我一般大,但人家已有两个孩子了,大的女儿已上小学二年级,小的儿子才一岁多,看起来很年轻。讲价也是很容易讲的,东西也很不错,而且保证假一罚百的。
老板娘看了下单,不过开的价格有点贵,最后这些东西330元成交了。
线管我买回家才发现和我原来的线管长度不一样,但是比之前买的星城联塑要好,这个是叫湘太阳牌的,4块钱一根,因为我是按3米一根买的,没想到是四米,不过老板娘说剩了可以退。
这个店不错,可以推荐一下,不过忘了看老板的店的名字了,反正就是在郁金香的侧面,在卖磁砖和板材的一面,对面是福湘板材。

原创值

大三_装修里手

顶清包的MM,我也快要下水啦

原创值

大四_装修达人

回 14楼(rose) 的帖子

小瞿有点发福哦,呵呵。看着也不小,是不是虚报年龄了,干脆叫大瞿如何啊

原创值

大四_装修达人

真的好喜欢你家入户花园和阳台啊,那么大又那么方正,太给力了

原创值

大二_装修学长

装修之路真是事多啊。有得辛苦了。多谢谢相互帮助的各位啊。
感谢叽歪版主啊,似乎很给力,给不了少金钱的。

我也上传几张图片,看看行不行。

早期相片,入户花园尽是架子

早期相片,入户花园尽是架子

从入户花园看去,背影是儿子他爷爷

从入户花园看去,背影是儿子他爷爷

主人房飘窗,可以看到“天鹅湖”啊

主人房飘窗,可以看到“天鹅湖”啊

原创值

大二_装修学长

另外三张,是交房后的了。 ,找了半天,好象就这个笑有点意思。

入户花园,这感觉好多了

入户花园,这感觉好多了

从这里看餐厅客厅,外面阳光明媚

从这里看餐厅客厅,外面阳光明媚

还是喜欢这阳台,估计正好放一张麻将台,父母的最爱啊

还是喜欢这阳台,估计正好放一张麻将台,父母的最爱啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

邻居啊,很期待自己6月份可以下水

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主觉得水电做的怎么样咯?能不能短我水电师傅,还有泥工油漆工的电话?

原创值

大四_装修达人

回 56楼(skkme) 的帖子

呵呵,我就喜欢你家的大阳台和大入户花园啊。不过我家没人打麻将,自我安慰下,呵呵

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

水电验收

我还不会搭电梯,一直没空学,其实也不是没空,好像是有点懒
前天去了沩山,老公玩的很好的兄弟的老爸过六十大寿,喝喜酒去了,所以这两天没有看到更新啦
第一次去沩山,这个地名应该改成“围山”,我的天啦,那些山路弯来弯去,真是恐怖啊,我都不敢往车窗外看,盘山转呀转,不知道转了多少个弯多少个山。
朋友家亲戚挺多,但一般都是酒席当天才去的,提前一天去的也就我和他另外两个朋友。
第二天上午带我们去了密印禅寺玩了下,不过男同志只是送我们去了目的的就回家帮忙去了,只有我和朋友的老婆带着五个孩子去密印寺,距离千手观音像只登了三分之一,据说一共有六百多个台阶,估计我们只登了两百多个台阶吧。
主要是太阳大,而且带着五个小家伙,真是累啊!
昨晚上朋友们开车回深圳,顺便一起回来了,回到家已是十点钟,很晚了开了电脑看了下,没几个人顶啊
今下午和设计师小佳去打压了,原来打压就是那么一回事,也挺简单的
趁着等他的空档,我把整个水管和电线都拍了下照,拍完后觉得现场有点乱,把剩余的材料和垃圾区分整理好了,看起来舒服多了。
电线剩的有点多,可能是我减掉了太多灯了所以剩了那么多线,问了水电材料商老板,她说电线零退不好退,要我到时拿过去再说,其他天力的配件都可以退。
如果隔壁邻居装修,估计也能用得上,但问题是他们都没有一个来装修的,唉……
如果有朋友要转让的话可在这里短消息我哦。
我剩的材料有:金杯的4平方的红蓝线各约15米,25双色约15米;秋叶原网线约15米;电话线约10米;1.5的线剩的不多,一点点。
天力配件:25直接6个,25二分之一内丝弯1个,25过桥1个。
联塑配件:50弯管1个,16直接6个。
角阀估计应该是还没有装,到时应该要用的,所以我不确定是不是多出来的。

明天要去马王堆亿诺参加团购了,不知道用过亿诺的朋友觉得亿诺怎么样呢?在坛子里看到好多同学家都是买的亿诺。知道的朋友麻烦介绍一下情况吧。
不管怎么样,明天先去看了再说吧。
致电泥工罗师傅了,明天参团回来后就和他去办手续,要他写单子给我买水泥沙子了。不知道怎么买好呢,到底是找建材店全包了呢还是要一点送一点呢?
听说,如果一点点买的话,会很没底,也怕师傅和商家勾结。我找的这个罗师傅,是张师傅认识的,听说为人还不错,自已在麓谷林语也买了房子,现在已经装修好了,还约好改天去他家看一下他做的磁砖橱柜到底如何呢。
一直在犹豫橱柜到底是订做还是自已要泥工师傅做,去订做的有点贵,而且还不能按我要求的材料做。
在高桥一个叫爵士橱柜看了觉得还不错,但是价格讲不下来了,唉
到时去看下罗师傅家的磁砖橱柜再说吧。