QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

女码农的林中小憩园

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:林中小屋
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计2018-05-27
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2165

原创值

大二_装修学长

闺女是个跨界又跨界的九零后码农,工作压力和强度与六零后父辈不是同一个层级的,作为父母,我们在“为中华之崛起而读书”的旗帜下,领教过千军万马过独木桥的高考,但是,百废待兴的广阔天地、改革开放的顶层设计为那一代年轻人提供了全方位多角度的选择,学霸们可以成为天之骄子,学渣们可以勤劳致富,很多小学没有毕业的人也能成为腰缠万贯的老板,可是,现在的年轻人在物质越来越丰富、生活越来越智能的环境下,却越来越紧张疲惫,银行被马云干倒,柯达胶卷被手机干倒,甚至你战胜了所以对手,最后却输给了时代,这一代年轻人的鸭梨真的是山大,看着辛苦的女儿,我们帮不上任何忙,唯一能做的就是为她觅得一方净土,打造一个小憩园,让她在回家的日子里,能够舒缓一下疲惫的身心.

原创值

大二_装修学长

买房记

说买房,不如说换房.
    2010年,我们在位于开元路与东二路之间的JC小区,买了一套127平米的电梯高层房,当时买,是看中小区的地理位置,而买后一放就是七八年,却是因为小区绿化和物业管理不尽如人意。
    一边把JC的房子放盘,一边紧锣密鼓地看房.
    有了上次购房经历,深知小区环境和物业管理是房子的软实力,直接影响以后的居住品质,不可忽视。
    然而要买小区环境里好、物业管理好、户型朝向好的好房子,还要交通便利、银行学校超市等等生活配套设施完善,那真是什么都好,只是让钱扯着蛋了。
    比如:我看中了同在东二线上的FHC小区的一套178平米的二层的房子,虽然对楼层不是太满意,但是小区的环境摆在那里:人车分流、绿化覆盖率高,物业管理规范,离美丽的松雅湖近.我问了中介的报价,148万,我说:好,我卖了JC的,就按你说的报价买入.
    可是,两周后,我卖了JC的房子,FHC的中介却告诉我,二楼的那套房子没有了,别人加了10万元,一次性付款直接拿走了。
    我能说什么呢?
    我只能收拾起沮丧的心情,继续和各中介穿梭于各楼盘中.
    天气越来越热,楼市也越来越旺,我的心也越来越焦虑.
    **局的朋友告诉我,有某个新楼盘即将开盘,新楼盘是有网签限价的,买到就是赚到.我一打听报名人数和户型,就直接放弃了.
    真是东方不亮西方亮, 正在焦虑的时候,一个和我看过房的中介打电话给我,他说他刚刚有一位在外地的业主朋友放盘了,房源没有上网,觉得房子适合我,问我要不要看看?
     房子在NYSL小区,下叠别墅,两层,有花园,共四层,楼上是另外一户,老公一眼就看上了,我也喜欢上了那个花园,但是大大超出了预算,摸摸不厚实的口袋,看看喜欢的花园,真纠结.
     正纠结,中介打电话来说,姐,新一轮限购政策又要下来了,你要赶快定夺哦。
     万般无奈只能求助女儿,原来只想给她提供一个休憩的港湾,不想还是成为了她的负担!我和她父亲虽然曾经都是天之骄子,但是,在房子面前,我们大半辈子的奋斗,显得如此苍白无力!
     幸好女儿还算聪明能干,奔波纠结了半年多时间,终于尘埃落定,在开元东路上的地铁口旁,有一个220平米的带小花园的房子等着我们去拾掇了!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

马铃儿 发表于 2018-5-27 09:02
说买房,不如说换房.
  2010年,我们在位于开元路与东二路之间的JC小区,买了一套127平米的电梯高层房,当 ...

阿姨的文采真不错!!
买房这好运,关键还有个聪明能干的好女儿

原创值

大二_装修学长

谢谢默默!

原创值

大二_装修学长

龍妖妖 发表于 2018-05-28 09:31:13
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

谢谢小龙女!

原创值

大二_装修学长

在清晨的第一缕阳光里描绘蓝图

清晨,第一缕金色的阳光透过挂着露珠的香樟树叶,洒在院墙上,百米外的百熙小学不时传来银铃般的童声,我站在小花园里,看着脚下不相识的勤劳老人种下的丰美蔬菜,感觉身边的一切“就像微风暂歇中的那片树叶,像夏日清晨里的那杯清凉牛奶”,打造一个林中小憩园的想法在心中油然而生。
        理想很丰满,现实很骨感。
        屋前屋后、楼上楼下跑了几圈,面对两层、220平米的毛坯,我深知任重而道远.
        路漫漫吾将上下而求索,谁让我是理科女呢?
        但是,在购房时就已经超预算的情况下,怎样才能完成我心中理想的憩园呢?我一个三十年前画机械图纸的理科女,自己肯定啃不了这块硬骨头,我必须要找一个靠谱的设计师和一支靠谱的施工团队,我一直坚持认为:专业的人做专业的事,才是最行之有效的办法。        这时,大姐的儿子、我们的大侄儿给我们带来了一个从来没有接触过的新事物----------08我家装修网,他说他就是通过这个平台结识了YZ,YZ的团队帮他打造了他理想的家,并且,让他的名字“旺仔”在08我家上着实火了一把,他强烈推荐08我家的这个模式:你装修,我记录。互利互惠,相得益彰。

于是,我见到了HH,见到了网红T队。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

设计

在买房就已经超预算的情况下,面对220平米的毛坯,我该怎样做才能完成我的家园理想呢?
  一楼平面图
  二楼平面图
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

我发的图片呢?老阿姨用新技术,还真是一下就掉坑里啊

原创值

大二_装修学长

看我们怎样让220平米脱胎换骨成六居室三厅六卫

一楼平面图

二楼平面图
回复 收藏