QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】独立设计师+散包 二胎宝妈打造现代美式家^_^(来个完结毕业照)

原创值

大四_装修达人

易水如月 发表于 2018-6-4 10:04
Tips1:水槽高一点水槽高一点,洗菜不弯腰。中国人水槽的高度一般90~95cm比较合适,但是台上盆一般很贵。 ...

建议水槽上 吊柜下安装一个感应灯 非常方便 手晃一下就亮了 垃圾处理器必备
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

mickle2002 发表于 2018-7-6 13:20
建议水槽上 吊柜下安装一个感应灯 非常方便 手晃一下就亮了 垃圾处理器必备

谢谢提醒哦。炒菜区、洗菜区都有设计灯哦。垃圾处理器我还在犹豫,因为收到身边的反馈两极分化严重,有些说很好用,必备,有些又说一点不好用,鸡肋。哈哈,我再考虑考虑,不过电路先预留。

原创值

装修大学_研究生

地暖的话配瓷砖导热效果会好一些。只是脚感还是不如木地板。

原创值

大四_装修达人

社区居民

迎风飞扬 发表于 2018-07-08 15:57:45
地暖的话配瓷砖导热效果会好一些。只是脚感还是不如木地板。

是的,所以就是很纠结,不知道怎么做

原创值

大二_装修学长

设计师

原创值

装修大学_博士生

易水如月 发表于 2018-7-6 09:12
没想着这个纠结还要写个续集的,Σ( ° △ °|||)︴
前面讲到,为了选砖,兜兜转转在万家丽、东站瑞祥、湾 ...

砖我选第二款第一款主要照片看不太清花纹和颜色,我的经验是地砖选颜色选浅的因为深色特别显脏和灰,反之不显且衬得家里亮堂堂的。我家全房地暖选的全铺瓷砖,一方面是环保,二是地砖导热快,三是我选的木纹砖铺出来还蛮好看的,虽没有木地板的脚感但是观感很精致、耐磨。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-7-9 08:55
砖我选第二款第一款主要照片看不太清花纹和颜色,我的经验是地砖选颜色选浅的因为深色特别显脏和灰,反 ...

谢谢乐妈支招,第一款是设计师中意的款式,觉得有特色,颜色是浅灰白条纹,实物纹路不如照片这么明显。没看到这款之前,设计师一直首选深灰砖  我估计也会选全房瓷砖了,只是房间用不用木纹还在犹豫,想着既然选择砖了,就不一定局限于木地板的观感了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

易水如月 发表于 2018-7-2 11:17
周末约着双双去选砖的路上,聊起了装修的选择,枉我还在08网上潜水了这么久,做了这么久的功课,竟然清包和 ...

泥工,只有泥工,是最容易出西西的,也是最难把控的···
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

13.分享篇:上班族、散包党,辅材哪里买?

上班族又选择了最费事的散包,麻烦是麻烦,但是个人觉得一般人担心的工序衔接、工艺把关对我来说倒是其次,因为我觉得这个是一个学习和成长的过程,多累多辛苦都能接受,毕竟学到了、做到了,就有成就感。但是恼人的辅材呢?如果真要一丁一点都要自己亲自跑去买,那不是太烦人了吗?
泥工要进场了,给我开了一个清单:水泥、沙子、红砖、轻质砖、钢筋若干。一般来说,这类辅材大家的采购途径无非是:
1.楼下建材店:这个应该是大多数业主的选择。不过我一向不太放心楼下的建材店,据说都是跟物业有隐形联系的,价格一般比外面会贵,买个材料,要给物业也做贡献的话,心里实在是过不去这道坎,而且,对于我们这种散包的,平时也不会天天跑到工地看工人们做事,送材料过来也不一定全部自己验收,万一工人和建材店老板也私下达成个什么协议,暗中做点什么手脚,业主岂不是变成冤大头了?(虽然我觉得自己请的工人们都不错,应该不会有这种事情发生,但是,这类事情听的也不少,不管怎么样,先预防一下总不会错),所以这个方案暂时PASS.
2.直接从水泥厂、沙厂等厂家购买:08网友也有很多有过实际操作的,比如易匹马大神。这波操作确实能省一些钱,我打电话对比过,建材店600一吨的水泥,厂里出来420-440一吨左右,如果用量大的话,确实能省一些钱。但是,这种方式存在的一大问题就是:工厂发货要是让他送货的话,总量有要求,至少要10吨以上,不然就只能自己找货车司机去运,其实运输费、搬运费价格也不菲,而且这个对水泥用量的估计要比较准确,买少买多了都划不来。还有一个,大量水泥一起运过来的话,水泥放在哪个位置也是让人头痛,毕竟泥工也不是一次性需要用到这么多水泥的,砌墙和贴砖之间还差了水电工、采暖工程施工等两个大工种,工期不好确定,水泥搬来搬去也麻烦。所以,最后权衡一下,觉得这个还是有点太折腾了,就放弃这个最省钱的方式了。
3.建材店买又贵又不放心,工厂买又嫌麻烦,怎么办呢?
十多年淘宝党,V6会员告诉你:没有什么是万能的淘宝搞不定的,如果不行,那就换一个姿势再试!!!这种大型材料,当然得选择长沙本地实体店了。淘宝上搜索“水泥”,筛选发货地“长沙”,要找的卖家就出来了,再考察卖家的信用,很快我就选定了这家河西的实体店,对比了一下价格,基本都比楼下建材店稍微便宜一点,而且提前半天下单就可以包送货入户。目前下了一单,感觉服务还不错,东西泥工用了也觉得没什么问题,可以给大家推荐一下:
店铺名称:长沙卧裕装饰工程有限公司
钢筋呢,一般建材店是没有的,要到钢材市场或废品店去买,但是就这一点点用量,开个车跑钢材市场,大热天折腾人不说,油费也不少花啊,继续淘宝解决吧。淘宝搜索“钢筋”,筛选发货地长沙,居然没有店铺在卖。

不可能啊,继续缩小搜索范围,搜索“钢”,发货地长沙,出来不少卖钢管的卖家

联系客服一问,钢筋也有,只是没链接,清单报过去,价格就过来了,12∮铁1米1的10根,8∮铁0.5米的30根,包切割价格145元,加上邮费25元,总共170元,全部搞定,直接送货上门。

足不出户就把辅材问题完美解决啦。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-7-9 09:41
泥工,只有泥工,是最容易出西西的,也是最难把控的···

泥工昨天进场,按照之前在08上学习的经验,把砌墙回填那些工艺都跟师傅做了要求,是好师傅公司的泥工师傅,目前交流还算愉快,希望能不出什么西西