QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的美式(简欧)风格装修日记(晴天霹雳:伽南橄榄树床错订了1.5米的且不能退,急

原创值

大四_装修达人

社区居民

有装修经验的人写日记,应该有看头

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

楼主潜力贴

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计师和施工方式的选择-1

说到施工队和设计师的选择,还是经历了一些波折的。

本来我们是计划是明年再装修的,过年后抽空参加了家博会并顺势逛了一圈建材市场和家具市场后,最大的感受就是巨大的涨价压力。在双方父母的大力支持下,经过一番合计,我和某人4月份才改变了想法决定今年开始装修(也因此错过了08的多次不错的团购,非常遗憾啊)。

因为第一次熟人设计师+清包的方式让我既没省到钱还操了很多很多的心,所以这次一开始是打算找装修公司的。金牛座是追求品质的星座,我总愿意在能力所及的前提下尽量选择好一点的品牌。所以一开始就锁定了著名的HY。以前逛0731房地产的装修论坛时,HY的口碑好像也不错,据说虽然贵但管理不错。我以前找 的装修师傅在HY干过,从他口里听到的HY的管理也是比较严格的。

3月份参加完家博会的时候,在该公司业务员的热情邀请下,我们还是去了一次公司本部,并与设计师进行了第一次接触。初步聊了一下对房屋风格和平面布置的想 法。谈到需要的费用时,虽然有一些心里准备,但还是让我大大的吃了一惊。按照设计师的说法,她做过的差不多面积的房子,半包的价格要10万左右。乖乖,我 还计划要装暖气,换全套门窗、装实木地板、用仿古砖、配原木家具的啊,那得需要多少钱????

不过当时装修还没提上正式日程,我和某人怀着复杂的心情离开了HY……。

原创值

大三_装修里手

装修公司肯定贵了,不然他们吃什么?而且美式乡村本来从硬装到软装都很贵了.HY半包10W我看肯定还要望上加的,期待楼主最后的照价啦!!(我也想装美式啊!!)

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计师和施工方式的选择-2

从HY回来,纠结的我开始潜心网络搜索近两年来HY施工的装修日记,为自己是否选择HY做参考。结果让我很失望。大家对HY的一致感受是“非一般贵、服务态度好,但工期拖得厉害,也未必省心”。

本来我们的装修预算就有限,而且找装修公司就是为了能省心一点,如果多花了前都未必省心,那我们还找装修公司做什么。和某人商量以后,决定还是放弃找装修公司的思路。

那么,找那个设计师?请那里的施工队?反正当时我们也不急,就慢慢找吧。

这时我想到了上次装修找的小H。(大家也许会问,既然上次的设计都不是很满意,为什么还会想到她??其实主要是看中了她合作的施工队,因为08年介绍她和她合作的施工队给某人同事装的房子,该同事觉得质量还不错。而且我单位办公室一个小小拆改工程也找了他们,经过本人全程监工,对他们的工作态度和工作质量印象也比较好。)

巧得很的是,小H住得离外面家很近,就在隔壁的楼盘,而且现在她也是孩子的妈了,我想,有了生活经验后,设计也许会考虑得更周到吧。不如再给她一次机会??而且当时我自认为对房子怎么装已经是心中有谱了,只需要设计师论证一下我的想法是否合理,并画出施工图就可以了。(事实证明,设计师其实还是很重要的,这个后面再详述)

很快的,小H来量房了,很快的,平面设计方案和预算也做出来了。到底我会如何决定,稍后奉上……,我要 去了

原创值

大三_装修里手

社区居民

被否掉的平面图

方案1:

方案2:

虽然小H按我的要求做了两个方案,但实际上两个方案的区别只有儿童房的床的布置,其他的都一模一样。

虽然基本上把我的想法(比如在书房挖一个衣帽间、门口设一个玄关,餐厅的空处做一个储物间)都融进去了,但作为设计师却没有提出作为自己的好的建议。因为厨房比较狭窄,我希望通过设计能解决双门冰箱的摆放位置,还是没有做到。次卫和厨房两张斜门形成的V字角也是越看越别扭。

看着这两张平面图,我和老公都很失望。正在犹豫之际,同学给我介绍了一个施工队,据说他们家及亲戚好几套房子都是他装的,质量不错,而且后续服务特别好,家里要修个什么东西或装个什么东西,一个电话就过来了。看了几个他做过和正在做的工地,我们也比较满意。既然这样,本来就因为选施工队而选择小H设计的我们也就彻底打消了请小H的念头。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修效果图

其实我对设计师的要求并不高,只要能把我们的想法呈现出来,能作为专业人士在空间设置和功能设计方面提出有建设性的建议,并提供一套专业的图纸便于施工,也就可以了。至于风格啊,软装啊什么的,主要还是靠自己把握吧。毕竟家是自己住的,什么东西自己喜欢,自己最清楚不是吗。何况现在网络很强大,什么案例都可以找到。

基于以上考虑,我们又试着联系上次在HY聊过感觉还可以的中级设计师,她告诉我们HY做活动,设计费可免1000,还送三维场景。(对我们而言比起家博会的活动更优惠,因为家博会的优惠更多的是体现在施工方面),对于只需要设计而不打算他们施工的我们而言,直接减免设计费无疑是最实在的。

4月23日交了设计定金,4月26日平面图出来,4月30日和设计师沟通后交了设计费,我的装修之旅就算正式拉开序幕了。

5月11日正式设计稿和三维图景都出来了,我总体上还是比较满意的。先上两张效果图给大家看看吧:

原创值

大三_装修里手

社区居民

6月份就要开工了,最近跟了几个团,定了好多东西,日记还只写到设计图,拉下了一大截。再拖下去真的要变成回忆录了。

说到前面发的三维场景, 真的没什么质感,和坛子里看到的不少其他设计师发的三维图比差多了。特别是家具,三维场景里的家具和我已经订好家具的感觉真是差很多。发两张我五一时在新芙蓉家居广场名仕金楸订的客餐厅的家具先:

1、电视墙套柜组(因为忘了在卖场拍,图片在淘宝搜 到的,未免大家误会,把店铺名点掉了)

2、餐边柜。(餐桌子我是订的圆形的,实践证明,长形桌不实用啊~)
(今天传图好难啊,弄了一个多小时还没弄好,下次再编辑吧)

这套家具我一眼就看中了,实物比图片更好看。买的时候,我坐在卖场都舍不得走,质朴的原木色,真的能让人心情平静。

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天很充实,参加了3个团,分别是春天木门、华润油漆和碧玺玉衬、芬林墙漆。到目前为止,我已经参加了5个团了。很感谢08这个平台,真的太适合我这种没时间逛市场又不会策价的人了。

下午还去了一趟马王堆陶瓷市场的王者陶瓷,看中了听雨订了的那款格子纹的砖,据说会有特价,但店员说要28号当天才能享受,如果要现在定,需要给团长打电话。反正我也不急,28号再来算了,不好意思麻烦团长。

今天我还发现一个问题,同学介绍的S师傅上周把预算给我造出来了,其中墙面刮808腻子连材料加工钱居然要9500多(请注意,是最便宜的808腻子,没包括墙漆),我当时就觉得有点奇怪。今天仔细研究预算方案,上面写的的墙面处理面积是520平方,材料费3元/平,工费15元/平。今天我对照着设计图仔细的算了一遍,再怎么往上抛也只有300平啊!!看来预算还是要好好复下尺才行啊。

明天约了YS采暖的来量房,希望不要报个天价给我。采暖锅炉的位子定好后就可以约***量房做水电设计了。到目前为止各项工作按部就班进行中,希望这次装修可以一切顺利啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回帖的人真的好少啊~~  

算了,我自己也是个看帖不回的人